Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Столкновение Баха и Коэ из-за протестов

Столкновение Баха и Коэ из-за протестов

« Назад

09.12.2020 06:47

  

 

Столкновение Баха и Коэ из-за протестов на подиуме на Олимпийских играх

Коэ и Бах 2

Между Томасом Бахом и Себастьяном Коу возникла напряженность из-за протестов спортсменов на Олимпийских играх после того, как президент Международного олимпийского комитета (МОК) раскритиковал своего коллегу по Всемирной легкой атлетике за вручение награды трио, прославившейся на подиуме в Мехико в 1968 году.

Томми Смит, Питер Норман и Джон Карлос были выбраны Коэ для получения награды президента мира по легкой атлетике - решение, которое многие расценили как подчеркивающее поддержку британцами протестов на подиум на перенесенных в следующем году Олимпийских играх в Токио.

Во время церемонии награждения победителей в беге на 200 метров среди мужчин на Играх в Мехико золотой призер Смит и его товарищ, темнокожий американец, Карлос, стояли со склоненными головами и подняли кулак в черной перчатке, чтобы привлечь внимание к расизму и неравенству, которые они видели дома и по всему миру.

Их поддержал умерший в 2006 году серебряный призер чемпионата Австралии Норман.

Объявляя лауреатов награды, Коэ, который стал членом МОК в этом году, сказал, что «храбрость, достоинство и нравственность этих трех мужчин продолжают вдохновлять спортсменов всех видов спорта 50 лет спустя».

Бах использовал свою пресс-конференцию после вчерашнего заседания Исполнительного комитета МОК, чтобы предположить, что поддержка Коэ протестов на подиум противоречит правилам Всемирной легкой атлетики.

Президент МОК прямо процитировал статью 1.3.5 о «политическом и религиозном маркетинге» правил и рекламы World Athletics, в которой говорится: «Как политические (т.е. продвижение любых политических партий, ассоциаций, движений, идей или любых других политических целей) и религиозный (то есть продвижение религий, движений, идей или других религиозных мотивов) запрещены».

«Мне нечего добавить в данный момент», - сказал Бах.

В ответ представитель World Athletics заявил, что организация «не считает, что жесты против расизма можно определить как политический или религиозный маркетинг».

«Правило 1.3.5 по маркетингу и рекламе относится конкретно к маркетингу и рекламе», - сказал представитель. 

«В этих правилах или в Кодексе поведения Всемирной легкой атлетики нет ничего, что могло бы помешать спортсменам протестовать, если это делается уважительно, с уважением к другим спортсменам и не наносит ущерба нашему спорту».

Хотя Коэ дал понять, что поддерживает спортсменов, решивших протестовать на Играх, включая такие жесты, как вставание на колено, Бах предупредил, что Олимпийские игры не должны быть «рынком демонстраций».

Комиссия спортсменов МОК консультировалась со спортсменами со всего мира по вопросу Правила 50, в котором говорится, что «никакие демонстрации или политическая, религиозная или расовая пропаганда не разрешены на каких-либо олимпийских объектах, объектах или других территориях» - с целью дать рекомендации Исполнительному совету в начале следующего года.

На прошлой неделе Комиссия запустила опрос, чтобы оценить мнения спортсменов о протестах на Олимпийских играх и найти способы, которыми они могут выразить свое мнение, «уважая олимпийский дух и нейтралитет Игр».

Спортсмены в таких странах, как Австралия и Канада, заявили о своем несогласии с протестами на пьедестале почета или во время соревнований во время Игр.

Разногласия по поводу демонстраций - последний эпизод напряженных отношений Баха и Коэ после того, как они публично поссорились по поводу разрешения российского допингового скандала. 

Источник: insidethegames.biz


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5