Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Стефаниди готова дать бой мужчинам

Стефаниди готова дать бой мужчинам

« Назад

17.05.2020 13:15

 

 

После окончания соревнований  Ultimate Garden Clash в прыжках с шестом среди женщин Катерина Стефаниди заявила, что готова пойти на перепрыгивание с двумя победителями мужского столкновения.

«Но мне нужно сначала отдохнуть три недели!» она сказала.

«Мужчины имеют личные рекорды 6,18 и 6,16, поэтому они прыгают примерно на 1,20 ниже их PR, в то время как я прыгаю на 90 см ниже моего, поэтому нам нужно внести некоторые коррективы!»

Она продолжала восхвалять идею событий Clash в прыжках с шестом, созданных Лавильени.

«Это была отличная идея от Рено», - сказала она. «Он соединил так много разных элементов - скорость, технику и выносливость.

«Я действительно думаю, что мы включим это в наш график тренировок - хотя, возможно, не на 30 минут!»

Ранее президент worldathletics Себастьян Коу появился в видеоклипе, рассказывающем об этом событии.

«Итак, это второе столкновение в саду, и, боже мой, Рено, Сэм и Мондо действительно вызвали королевскую битву», - сказал он.

«На этой неделе именно женщины приняли вызов, и когда Катерина, которая собрала вместе своих друзей, чтобы помочь ей с этим, узнала, что будет соревнование, она не только сказала, что собирается это сделать лучше, она даже говорила об увеличении общего количества прыжков.

Побить рекорд мужчин не получился. При 32 прыжке усилие Стефаниди немного ослабло, когда она сбила планку, а затем изо всех сил пыталась снова ее поставить.

«Мои руки так устали, что я не смогла поднять планку», - сказала она, сгорбившись за напитком в конце своих усилий.

Ранее на этой неделе Коу рассказал в  играх,  что легкая атлетика делает все возможное из присущих ей преимуществ во время локализации COVID-19.

«Интересно, что во время пандемии индивидуальный спорт позволил нам быть более креативными и заниматься чем-то большим, чем некоторые командные виды спорта», - сказал он.

"Ultimate Garden Clash - это, по сути, так.

«Вы не беспокоитесь о выходе 22 человек на поле, и вы не беспокоитесь о контактном спорте, таком как бокс или регби».

С технической точки зрения, одной из причин более низкого общего показателя Кендрикса мог быть тот факт, что он принимал участие в 14-ступенчатом разгоне, в то время как Лавиллени был на девяти ступенях, а Дуплантис на восьми.

Стефаниди планировала использовать восьмиступенчатый подход, по крайней мере, для первой половины соревнования.

Перед соревнованиями три спортсменки услышали записанное сообщение от Сэнди Моррис, чемпионки мира в закрытых помещениях и серебряного призера чемпионата мира 2019 года в Дохе, которая объяснила, что, к сожалению, она не смогла принять участие.

«У меня была небольшая проблема с ноющим коленом в моей прыгающей ноге со времен внутреннего сезона, и она не исчезла, ​​поэтому, к сожалению, мне придется провести следующие несколько недель, сосредоточившись на реабилитации», - сказал Моррис.

«Но я буду наблюдать за вами, дамы, и желаю всем удачи». 


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5