Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Стартует новый сезон "Save Aral - 2022"

Стартует новый сезон "Save Aral - 2022"

« Назад

20.02.2022 07:20

  

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Стартует новый сезон спортивных Международных соревнований «Save Aral»

20 февраля в Гулистане начинается очередной сезон Международных благотворительных забегов «Save Aral», организованных Федерацией легкой атлетики при поддержке Министерства развития спорта Республики Узбекистан, Национального олимпийского комитета и хокимиата Сырдарьинской области. К первому забегу «Save Aral – 2022» присоединились около 2000 участников.

Начиная с 2019 года по инициативе Федерации легкой атлетики в крупных и малых городах Узбекистана организуются массовые забеги «Save Aral», которые превратились в целое спортивное движение. За 3 года существования в мероприятиях приняли участие более 100 000 участников, по стране было проведено 35 забегов.

Забеги «Save Aral» уже стали традиционным культурным событием в областных центрах. 30 спортивных соревнований будут организованы в 2022 году региональными властями при поддержке Федерации легкой атлетики и региональных представителей Минразвития спорта. Всего с февраля по ноябрь планируется организовать 50 забегов во всех регионах страны и в Республике Каракалпакстан. В этом году АО «Узбекнефтегаз» присоединилось в качестве одного из основных организаторов спортивных мероприятий.

Центральные улицы Гулистана будут закрыты администрацией города для проведения гонки: от улицы Гулистан до улицы Мустакиллик. Власти также пробегут 3-километровую дистанцию ​​в поддержку забегов «Save Aral Арал-2022».

«Жители Гулистана и всех близлежащих городов и районных центров активно участвуют во всех инициативах, которые стали важной частью спортивной жизни», - сказал хаким Сырдарьинской области. Сафина Садуллаева, участница последних Олимпийских игр, родилась в г. Сырдарья. Не исключено, что через несколько лет в результате совместных усилий в нашем регионе сформируется целая школа профессиональных спортсменов международного уровня».

Следует отметить, что проведение международных спортивно-массовых соревнований «Save Aral» поддерживается на самом высоком уровне. Мероприятия организованы в целях обеспечения реализации Указа Президента Республики Узбекистан от 24.01.2020 г. ПФ-5924 «О мерах по дальнейшему совершенствованию и популяризации физической культуры и спорта в Республике Узбекистан». Основными целями документа являются реализация отдельных программ, направленных на оздоровление населения, привлечение подрастающего поколения к активной физкультурно-спортивной деятельности, отбор потенциальных спортсменов для формирования сборных команд и развитие спортивного туризма. Кроме того, социальная идея забегов «Спасем Арал» заключается в привлечении внимания общественности к экологическим проблемам в Приаралье и вокруг Аральского моря.

По мнению организаторов, ориентация на массовый спорт не только обеспечит здоровье нации, но и будет стимулировать развитие спорта и большие достижения в стране. В рамках спортивно-благотворительного забега «Save Aral» на одной беговой дорожке встретятся как спортсмены-любители и юниоры, так и опытные спортсмены – участники различных международных игр и марафонов.

Поддерживать нас

Фейсбук: @SaveAral2021

Инстаграм: @marathon_aral2021

Республика Узбекистан

Федерации легкой атлетики

Пресс-служба


Wanda Diamond League Это высший уровень глобальный соревнований, включающий 14 турниров в Азии, Африке, Европе и США, каждая из которых имеет призовой фонд 350 000 долларов США. Спортсмены зарабатывают очки в течении сезона, чтобы попасть в финал, где они будут соревноваться за главный Бриллиантовый трофей и денежный приз 30 000 долларов США в 32 дисциплинах, по 16 для женщин и мужчин.
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет в апреле/мае 2024 года (даты уточняются) и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 26 по 31 августа 2024 года. Соревнование соберет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5