Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Стартует новый сезон "Save Aral - 2022"

Стартует новый сезон "Save Aral - 2022"

« Назад

20.02.2022 07:20

  

 

ПРЕСС-РЕЛИЗ

Стартует новый сезон спортивных Международных соревнований «Save Aral»

20 февраля в Гулистане начинается очередной сезон Международных благотворительных забегов «Save Aral», организованных Федерацией легкой атлетики при поддержке Министерства развития спорта Республики Узбекистан, Национального олимпийского комитета и хокимиата Сырдарьинской области. К первому забегу «Save Aral – 2022» присоединились около 2000 участников.

Начиная с 2019 года по инициативе Федерации легкой атлетики в крупных и малых городах Узбекистана организуются массовые забеги «Save Aral», которые превратились в целое спортивное движение. За 3 года существования в мероприятиях приняли участие более 100 000 участников, по стране было проведено 35 забегов.

Забеги «Save Aral» уже стали традиционным культурным событием в областных центрах. 30 спортивных соревнований будут организованы в 2022 году региональными властями при поддержке Федерации легкой атлетики и региональных представителей Минразвития спорта. Всего с февраля по ноябрь планируется организовать 50 забегов во всех регионах страны и в Республике Каракалпакстан. В этом году АО «Узбекнефтегаз» присоединилось в качестве одного из основных организаторов спортивных мероприятий.

Центральные улицы Гулистана будут закрыты администрацией города для проведения гонки: от улицы Гулистан до улицы Мустакиллик. Власти также пробегут 3-километровую дистанцию ​​в поддержку забегов «Save Aral Арал-2022».

«Жители Гулистана и всех близлежащих городов и районных центров активно участвуют во всех инициативах, которые стали важной частью спортивной жизни», - сказал хаким Сырдарьинской области. Сафина Садуллаева, участница последних Олимпийских игр, родилась в г. Сырдарья. Не исключено, что через несколько лет в результате совместных усилий в нашем регионе сформируется целая школа профессиональных спортсменов международного уровня».

Следует отметить, что проведение международных спортивно-массовых соревнований «Save Aral» поддерживается на самом высоком уровне. Мероприятия организованы в целях обеспечения реализации Указа Президента Республики Узбекистан от 24.01.2020 г. ПФ-5924 «О мерах по дальнейшему совершенствованию и популяризации физической культуры и спорта в Республике Узбекистан». Основными целями документа являются реализация отдельных программ, направленных на оздоровление населения, привлечение подрастающего поколения к активной физкультурно-спортивной деятельности, отбор потенциальных спортсменов для формирования сборных команд и развитие спортивного туризма. Кроме того, социальная идея забегов «Спасем Арал» заключается в привлечении внимания общественности к экологическим проблемам в Приаралье и вокруг Аральского моря.

По мнению организаторов, ориентация на массовый спорт не только обеспечит здоровье нации, но и будет стимулировать развитие спорта и большие достижения в стране. В рамках спортивно-благотворительного забега «Save Aral» на одной беговой дорожке встретятся как спортсмены-любители и юниоры, так и опытные спортсмены – участники различных международных игр и марафонов.

Поддерживать нас

Фейсбук: @SaveAral2021

Инстаграм: @marathon_aral2021

Республика Узбекистан

Федерации легкой атлетики

Пресс-служба


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5