Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Срок восстановления ВФЛА продлен

Срок восстановления ВФЛА продлен

« Назад

27.09.2020 00:00

 

 

World Athletics продлевает срок действия плана восстановления ВФЛА до 1 марта

Всемирный совет по легкой атлетике продлил срок, в течение которого Комиссия Российской федерации легкой атлетики должна завершить работу над планом восстановления.

Первоначальный крайний срок, в течение которого ВФЛА должны подготовить соответствующий план восстановления, был в следующую среду (30 сентября).

Крайний срок продлен до 1 марта следующего года.

Всемирный совет по легкой атлетике сообщил, что одобрил продление после того, как его рабочая группа сочла, что у ВФЛА в настоящее время нет ресурсов для разработки подробного и соответствующего плана восстановления.

«Я хотел бы поблагодарить Руне Андерсена и его рабочую группу за их усердную работу в течение последнего месяца», - сказал Себастьян Коэ, президент World Athletics.

Коэ-3

«Они определили, что Комиссии по восстановлению ВФЛА нужно больше времени, чтобы разработать надлежащий план восстановления, и мы уверены, что они и дальше будут хорошо нас руководить.

«Процесс ANA на 2021 год будет рассматриваться и обсуждаться с учетом хода выполнения плана на декабрьском заседании Совета.

«Целевая группа считает, что международные эксперты будут очень хорошо оснащены, чтобы помочь Комиссии по восстановлению ВФЛА завершить план в течение двух или трех месяцев, но они рекомендовали долгосрочный крайний срок 1 марта 2021 года.

«Если к тому времени не будет завершен адекватный план, Совет вновь рассмотрит вопрос о высылке ВСВС».

Ожидается, что в этом плане будет изложено, как ВФЛА будет внедрять культуру нетерпимости к допингу во всей российской легкой атлетике, включая тренеров и другой спортивный персонал.

План также должен показать, как ВФЛА будет реабилитирован, чтобы стать надежным партнером Всемирной легкой атлетики в борьбе за чистый спорт.

Комиссия по восстановлению ВФЛА представила проект к установленному сроку 31 августа, что является одним из действий, необходимых для предотвращения инициирования Всемирным советом по легкой атлетике процедуры исключения.

Рабочая группа World Athletics определила, что в плане определены «некоторые из системных проблем», которые необходимо решить, чтобы изменить допинговую культуру в российской легкой атлетике.

План был сочтен «серьезно несовершенным и не соответствует большинству требований, изложенных в решении Совета, особенно в отношении деталей того, как будут реализовываться стратегические цели ВФЛА а также в отношении определения показателей эффективности, которые будут использоваться для оценки прогресса в достижении целей». эти цели ".

Отсутствие опыта в организации и ресурсов были названы ключевыми проблемами, что привело к тому, что Целевая группа предложила продление.

«Целевая группа не смогла бы предоставить обратную связь, которая облегчила бы превращение этого продукта в приемлемый план к концу сентября, если бы мы не взяли на себя работу по его переписыванию, когда наша работа должна была заключаться только в предоставлении советов и отзывов о том, что они приходят к выводу, основываясь на собственном анализе ситуации », - написала рабочая группа в своем отчете.

«Крайне важно, чтобы ВФЛА сохранило за собой право собственности на свой план и чтобы они оставались его основными авторами.

"Эта неудача, похоже, связана не с отсутствием желания, а с недостатком ноу-хау и ресурсов.

«Сейчас в ВФЛА пустота - у них нет совета директоров, высшего руководства и очень мало опытных сотрудников.

«Им необходимо срочно заполнить эту пустоту людьми, которые разделяют видение изменения культуры организации и спорта и обладают необходимыми навыками для этого.

«Мы понимаем, что они находятся в процессе организации выборов нового президента и правления, что, безусловно, станет важным шагом».

World Athletics также подтвердила, что добавит двух международных экспертов, которые помогут ВФЛА разработать план.

Мировой руководящий орган объявил, что одним из экспертов назначена бывшая замгендиректора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая.

pahnockaya.jpg

Пахноцкая ушла со своей должности в РУСАДА в прошлом месяце, перед скандальным увольнением генерального директора РУСАДА Юрия Гануса Олимпийским комитетом России и Паралимпийским комитетом России.

World Athletics заявила, что Пахноцкая руководила образовательной стратегией, вопросами соблюдения и международными отношениями в РУСАДА, а также возглавляла Специальную группу по защите информаторов в борьбе с допингом, входящую в Группу мониторинга Антидопинговой конвенции в Совете Европы.

«Я искренне хочу помочь российской легкой атлетике, всем чистым спортсменам и тем людям, которые развивают этот вид спорта», - сказала Пахноцкая официальному государственному информационному агентству России ТАСС  после того, как World Athletics подтвердила ее назначение.

Второй российский эксперт будет специалистом по управлению изменениями, о нем будет объявлено в ближайшее время.

World Athletics заявила, что ожидает значительного прогресса в плане восстановления до следующего заседания Совета в декабре.

«Продление свидетельствует о том, что World Athletics серьезно подходит к процессу восстановления», - сказал ТАСС министр спорта России Олег Матыцин.

"Мы видим очень конструктивный процесс". 

«Мы должны сделать все необходимое, чтобы вопрос решился положительно».

Встреча должна рассмотреть статус программы авторизованных нейтральных спортсменов (ANA), которая была приостановлена ​​с марта.

Если Всемирный совет по легкой атлетике будет удовлетворен тем, что значимый план будет реализован, заявки на получение статуса ANA в 2021 году могут быть рассмотрены Комиссией по рассмотрению допинга.

России запретили участвовать в международных соревнованиях с ноября 2015 года из-за обвинений в допинге, спонсируемом государством.

Среди событий, которые они до сих пор пропустили, - Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро и чемпионаты мира 2017 и 2019 годов в Лондоне и Дохе соответственно. 

В августе ВФЛА выплатила World Athletics 6,31 миллиона долларов (4,8 миллиона фунтов стерлингов / 5,32 миллиона евро), чтобы избежать исключения из руководящего органа.

Штраф от World Athletics был наложен после расследования нарушения антидопинговых правил чемпионом мира по прыжкам в высоту в помещении Данилом Лысенко.

Семь должностных лиц ВФЛА, включая тогдашнего президента Дмитрия Шляхтина, были обвинены отделом по обеспечению честности в легкой атлетике в препятствовании антидопинговому расследованию путем подделки документов, объясняющих пропущенные тесты Лысенко.

Источник: insidethegames.biz


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5