Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Спортсмены задаются вопросом

Спортсмены задаются вопросом

« Назад

19.07.2021 15:15

 

 

Спортсмены задаются вопросом, почему они будут соревноваться на пустых площадках Олимпийских игрх, в то время как зрителям было разрешено посещать другие спортивные мероприятия в Японии, сказал высокопоставленный представитель Международного олимпийского комитета (МОК).

Почти все соревнования в Токио-2020 будут проходить за закрытыми дверями после того, как правительство Японии запретило болельщикам посещать площадки в японской столице после повторного введения чрезвычайного положения из-за роста числа случаев COVID-19.

Всего 26 соревнований пройдут с участием зрителей, поскольку запрет распространяется на места за пределами столицы, включая Саппоро и Фукусиму.

МОК настаивал на том, что уважает это решение, но в частном порядке считается, что его президент Томас Бах был разочарован.

На прошлой неделе около 9000 болельщиков посетили бейсбольный матч в MetLife Dome в Сайтаме, недалеко от Токио. Соревнования по сумо также проводились на глазах у зрителей.

Исполнительный директор МОК по Олимпийским играм Кристоф Дуби заявил, что в случае улучшения ситуации с COVID-19 в Токио-2020 была оставлена ​​дверь открытой для зрителей, но Токио сообщил о более чем 1000 случаев заражения за последние четыре дня, и есть опасения, что Игры могут стать «суперраспространителем» вируса.

Дуби отказался строить предположения о том, делает ли недавний рост числа новых случаев инфицирования в столице маловероятным, что правительство отменит свое решение.

«То, что у других спортивных мероприятий теперь есть болельщики, - это решение, которое принимают местные власти, и мы должны это уважать», - сказал Дуби.

«Мы получили вопросы от ряда спортсменов, которые наблюдают то же самое.

«Что мы знаем наверняка, так это то, что они восстановили чрезвычайное положение, и мы надеемся, что это даст очень хорошие результаты в ближайшие дни».

Дуби сказал, что посещаемость церемонии открытия, которая состоится на Олимпийском стадионе в пятницу (23 июля), будет сильно ограничена.

Он сказал, что «только нескольким представителям олимпийских элементов» будет разрешено наблюдать за церемонией на стадионе.

На Токио-2020 будет использован шум толпы, чтобы компенсировать нехватку зрителей.

Поклонники смогут «аплодировать виртуально», чтобы выразить свою поддержку, в то время как им было предложено снять шестисекундные селфи, которые будут показаны на больших экранах, а также предложены телеведущим.

Источник: insidethegames.biz


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5