Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Спортсмены задаются вопросом

Спортсмены задаются вопросом

« Назад

19.07.2021 15:15

 

 

Спортсмены задаются вопросом, почему они будут соревноваться на пустых площадках Олимпийских игрх, в то время как зрителям было разрешено посещать другие спортивные мероприятия в Японии, сказал высокопоставленный представитель Международного олимпийского комитета (МОК).

Почти все соревнования в Токио-2020 будут проходить за закрытыми дверями после того, как правительство Японии запретило болельщикам посещать площадки в японской столице после повторного введения чрезвычайного положения из-за роста числа случаев COVID-19.

Всего 26 соревнований пройдут с участием зрителей, поскольку запрет распространяется на места за пределами столицы, включая Саппоро и Фукусиму.

МОК настаивал на том, что уважает это решение, но в частном порядке считается, что его президент Томас Бах был разочарован.

На прошлой неделе около 9000 болельщиков посетили бейсбольный матч в MetLife Dome в Сайтаме, недалеко от Токио. Соревнования по сумо также проводились на глазах у зрителей.

Исполнительный директор МОК по Олимпийским играм Кристоф Дуби заявил, что в случае улучшения ситуации с COVID-19 в Токио-2020 была оставлена ​​дверь открытой для зрителей, но Токио сообщил о более чем 1000 случаев заражения за последние четыре дня, и есть опасения, что Игры могут стать «суперраспространителем» вируса.

Дуби отказался строить предположения о том, делает ли недавний рост числа новых случаев инфицирования в столице маловероятным, что правительство отменит свое решение.

«То, что у других спортивных мероприятий теперь есть болельщики, - это решение, которое принимают местные власти, и мы должны это уважать», - сказал Дуби.

«Мы получили вопросы от ряда спортсменов, которые наблюдают то же самое.

«Что мы знаем наверняка, так это то, что они восстановили чрезвычайное положение, и мы надеемся, что это даст очень хорошие результаты в ближайшие дни».

Дуби сказал, что посещаемость церемонии открытия, которая состоится на Олимпийском стадионе в пятницу (23 июля), будет сильно ограничена.

Он сказал, что «только нескольким представителям олимпийских элементов» будет разрешено наблюдать за церемонией на стадионе.

На Токио-2020 будет использован шум толпы, чтобы компенсировать нехватку зрителей.

Поклонники смогут «аплодировать виртуально», чтобы выразить свою поддержку, в то время как им было предложено снять шестисекундные селфи, которые будут показаны на больших экранах, а также предложены телеведущим.

Источник: insidethegames.biz


Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике 4-й Чемпионат Азии по легкой атлетике U18, 13-16 октября 2022 года, Кувейт
Чемпионат Азии по полумарафону г.Ташкент, 23 октября 2022 год
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Нур-Султан, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
Всемирная эстафета Город Гуанчжоу, Китай, 13 - 14 мая 2023 год
20-ый Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея4 - 7 июня 2023 год
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 2023 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5