Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Спортсмены России о смене гражданства

Спортсмены России о смене гражданства

« Назад

08.07.2020 07:35

 

 

Российские легкоатлеты Сергей Шубенков и Анжелика Сидорова не исключили возможность смены спортивного гражданства.

Чемпионка мира в прыжках с шестом Анжелика Сидорова не исключает вариант смены гражданства ради выступления на Олимпийских играх. 

sidorova.jpg

Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) не смогла в срок выплатить World Athletics штраф в размере 5 миллионов долларов. Российские легкоатлеты могут лишиться нейтрального статуса. 

«Вариант выступления под флагом другой страны я сейчас не то чтобы рассматриваю, но я не могу сказать нет, потому что ситуация сложная.

Четыре года назад, когда я была перед Олимпийскими играми в Рио, я даже не могла представить себе, что буду задумываться об этом. Тогда я была категорично против. Сейчас я думаю об этом, но в моем списке планов это стоит самым последним пунктом, потому что я надеюсь, что он не состоится.

Надежд на лето уже практически нет, но я надеюсь, что к зиме мы сможем что-то сделать. Потому что есть какие-то планы и возможности, и я надеюсь, что у нас получится как-то их реализовать», – сказала Сидорова в эфире «Матч ТВ».

Многократный победитель международных соревнований барьерист Сергей Шубенков высказал похожее мнение.

Шубенков.jpg

"Конечно, мне надо в Токио, конечно, мне надо на Олимпийские игры... Я не хочу категорично отвечать на вопрос: "Рассматриваю ли я возможность выступать за другую сборную". Оставлю эту дверь для себя открытой", - поделился мнением Шубенков.

Спортсмен отметил, что в 2020 году он может остаться без международных стартов.

Источник: rsport.ria.ru


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5