Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Профессионалы быстрее игроков НФЛ

Профессионалы быстрее игроков НФЛ

« Назад

02.04.2022 08:04

 

 

Самый быстрый игрок команды Национальной футбольной лиги «Майами Долфинс» Тайрик Хилл признал, что лучшие в мире профессиональные спринтеры — самые быстрые спортсмены на Земле.

«Некоторые из нас, широких приемников, иногда могут увлечься», — сказал Хилл, который выразил заинтересованность в участии в прошлогодних олимпийских испытаниях в США, но так и не попытался пройти квалификацию. «Я бегал очень быстро, будучи школьным спортсменом, и, возможно, я стал бы олимпийцем, если бы продолжал идти по этому пути. 

28-летний Хилл сказал, что пришел к этому пониманию после того , как в феврале  разослал твит, призывая всех участвовать с ним в соревнованиях. Трейвон Бромелл, действующий чемпион США и прошлогодний мировой лидер в беге на 100 метров (9,76), быстро ответил, что он будет соревноваться с ним на 60 метров, а победитель заберет 10 000 долларов. Пока никакой гонки между ними не произошло.

«Честно говоря, я не ожидал, что кто-то так быстро отреагирует», — сказал Хилл. «И это заставило меня подумать:  черт, если бы я сделал это, я бы опозорился  и должен был бы заплатить Трейвону 10 000 долларов. Может быть, мне нужно отступить от этих диковинных заявлений. Лучшие спринтеры мира быстрее самых быстрых игроков НФЛ". 

После комментариев Хилла Ассоциация игроков НФЛ опубликовала следующее заявление: «У НФЛ есть славная история скорости. Боб Хейс  выиграл олимпийскую гонку на 100 метров в Токио в 1964 году и вошел в Зал славы своей карьеры в составе Dallas Cowboys. Бывший рекордсмен мира в беге на 110 метров с барьерами Ренальдо Неемия три года играл за команду San Francisco 49ers. Мы знаем скорость мирового уровня, когда видим ее. Но пока один из наших нынешних игроков не докажет это на трассе, мы просим их прекратить нести чушь. И мы призываем другие спортивные ассоциации делать то же самое».

В соответствующем заявлении Ямайка объявила, что приняла новый закон, согласно которому неоправданные сравнения с Усэйном Болтом будут считаться федеральным преступлением.

«Честно говоря, нас тошнит от экспертов из других видов спорта, которые постоянно заявляют, что такой-то спортсмен быстрее Усейна», — говорится в релизе. «Усэйн установил мировые рекорды в беге на 100 и 200 метров более десяти лет назад, и никто даже близко не приблизился к ним. Не должно быть никаких сомнений в том, что он самый быстрый человек, который когда-либо жил. Тем не менее, каждые несколько месяцев мы слышим, что есть футболист, который быстрее Усэйна. Или игрок в регби. Или бейсболист. Это абсурд. Усэйн Болт — один из величайших экспортных товаров Ямайки, и такая клевета больше не будет терпима».

Хотя новый закон может применяться только в пределах границ Ямайки,  Деррик Маккой, генеральный прокурор Ямайки, заявил, что страна попытается подать в Международный уголовный суд обвинения в отношении любых зарубежных изданий, нарушающих закон.

«Мы пытаемся быть разумными здесь», сказал Маккой. «Вы все еще можете произносить имя Усэйн Болт. Он не Волдеморт. Но если вы намеренно сделаете недобросовестное сравнение, основанное на каком-то фиктивном 10-метровом отрезке, мы придем за вами».

Источник: letsrun.com


Wanda Diamond League Это высший уровень глобальный соревнований, включающий 14 турниров в Азии, Африке, Европе и США, каждая из которых имеет призовой фонд 350 000 долларов США. Спортсмены зарабатывают очки в течении сезона, чтобы попасть в финал, где они будут соревноваться за главный Бриллиантовый трофей и денежный приз 30 000 долларов США в 32 дисциплинах, по 16 для женщин и мужчин.
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет в апреле/мае 2024 года (даты уточняются) и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 26 по 31 августа 2024 года. Соревнование соберет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5