Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Спорт должен быть честным

Спорт должен быть честным

« Назад

12.04.2021 10:07

 

 

Такого еще не было. На Чемпионате Узбекистана по легкой атлетике в городе Джизаке «Олимпия чўққилари, Олимпийские вершины», где выступали юноши и девушки, получающие образование в колледжах Олимпийского резерва, одна из команд была дисквалифицирована. Причина, подставки, которые были выявлены среди заявленных участников.

При прохождении мандатной комиссии на участие в соревнованиях  представителю на предложение самостоятельно убрать из команды спортсменов, не имеющих право выступать в данном мероприятии, был получен отказ. Организационному комитету пришлось принять крайние меры, был послан запрос в Детские Юношеские Спортивные Школы данного региона и получили ответ, что пять спортсменов команды не являются учащимися колледжа, и согласно положению о соревнованиях принимать участие не имеют право.

О чем думал представитель команды, а также администрация колледжа, которая подписывала заявку и готовила документы на предстоящий старт?!

Тренер-преподаватель, он же представитель команды, должен  быть примером для своих воспитанников, а вместо этого подвел тех, кто к этим соревнованиям усиленно готовился и по праву должен был защищать честь своей команды, а также бороться за призовые места, которые давали участникам право поступать на льготных основаниях в Высшие Учебные Заведения нашей страны.

Какой пример был подан подрастающему поколению?

Хотелось бы знать, какие меры будут приняты к тем, кто наказал детей своими действиями и лишил их права выступать на соревнованиях.

Мы за честный спорт и такие нарушения будут и впредь пресекаться. 


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 20243 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5