Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Список утвержденной обуви

Список утвержденной обуви

« Назад

14.08.2020 01:00

 

 

Список утвержденной обуви

s190186.jpg

World Athletics опубликовала список разрешенной соревновательной обуви в соответствии с поправками к правилу 5 Технического регламента, объявленными 28 июля 2020 года.

Этот список был составлен после введения 31 января 2020 года требования о том, что любая новая обувь, в которой спортсмен собирается выступать на Международных соревнованиях, должна быть оценена Всемирной легкой атлетикой.

Этот список включает некоторые старые модели обуви, которые производители отправили в World Athletics для оценки ее независимым экспертом. Положение со старой обувью, которой нет в списке, заключается в том, что она по-прежнему должна соответствовать действующему правилу. Спортсмен или его представитель должны будут убедиться, что их старая обувь соответствует правилу 5.13 с точки зрения максимальной толщины подошвы для их конкретного события и любой вставленной пластины или лезвия, включая пластины для шипов.

В соответствии с правилом 5, спортсмены (или их представители) несут ответственность за предоставление World Athletics спецификаций новой обуви, которую спортсмен предлагает носить на соревнованиях. World Athletics принимает спецификации обуви и образцы, представленные производителями для дальнейшего изучения.

Если есть сомнения по поводу обуви (особенно обуви, которой нет ни у одного другого спортсмена), то спортсмены, официальные лица и организаторы встреч должны сначала обратиться к утвержденному списку.

Если у судьи соревнований есть обоснованное подозрение, что обувь, которую носит спортсмен, может не соответствовать правилам, то по окончании соревнований судья может потребовать, чтобы обувь была передана для дальнейшего расследования Всемирной легкой атлетикой.

Список одобренной обуви будет регулярно обновляться, чтобы отразить любую новую полученную информацию.

"Переход к правилам никогда не бывает легким, но значительно сложнее с нынешней пандемией и проблемами, с которыми мы все сталкиваемся, конкуренции и предоставлении комплекта и оборудования в течение этого времени. Мы будем продолжать общаться, разъяснять и объяснять правила и хотели бы поблагодарить наших спортсменов, Федерации, организаторов встреч, обувные компании и технических чиновников за работу с нами, чтобы обеспечить понимание и соблюдение правил, а когда это невозможно, что мы решаем проблемы быстро, последовательно и с состраданием в рамках правил», - сказал генеральный директор World Athletics Джон Риджон.

worldathletics


Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике 4-й Чемпионат Азии по легкой атлетике U18, 13-16 октября 2022 года, Кувейт
Чемпионат Азии по полумарафону г.Ташкент, 23 октября 2022 год
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Нур-Султан, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
Всемирная эстафета Город Гуанчжоу, Китай, 13 - 14 мая 2023 год
20-ый Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея4 - 7 июня 2023 год
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 2023 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5