Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Сотрудничество НОК Узбекистана и Катара

Сотрудничество НОК Узбекистана и Катара

« Назад

23.06.2023 13:35

 

 

Продолжающееся сотрудничество в области спорта между Узбекистаном и Катаром было главной темой обсуждения в ходе серии встреч, состоявшихся на этой неделе между вице-президентом Олимпийского комитета Катара д-ром Тани бин Абдулрахман Аль Кувари и высшие спортивные деятели Узбекистана.

Доктор Тани Аль Кувари во время визита в Узбекистан впервые встретился с министром молодежной политики и спорта Адхамом Икрамовым и вице-президентом НОК Узбекистана Отабеком Умаровым. На встрече также присутствовали посол Катара в Узбекистане Хасан Хамза Хашим, заместитель министра спорта Шахрулло Махмудов и вице-президент НОК Азизжон Камилов.

За этой встречей последовала еще одна встреча в штаб-квартире НОК в Ташкенте, где почетного гостя принял генеральный секретарь НОК Ойбек Касымов.

nok_uzbekistana.jpg

В ходе обеих встреч речь шла об укреплении спортивных связей между двумя странами, поднятии существующих отношений между двумя НОК на более высокий уровень и подготовке Узбекистана к проведению Юношеских Азиатских игр 2025 года в Ташкенте.

Также обсуждались вопросы организации дополнительных спортивных сборов между сборными командами двух стран, строительства современных спортивных объектов и обмена спортивным опытом.

С прицелом на Азиатские юношеские игры 2025 года вице-президент НОК Узбекистана Умаров предположил, что его страна может извлечь много уроков из Катара, который в последние годы принимал множество международных мероприятий, в том числе чемпионат мира по футболу 2022 года, и должен принять у себя Азиатские игры. в 2030 году.

Доктор Тани Аль Кувари, в свою очередь, сказал, что Катар может перенять ценный опыт Узбекистана в области боевых искусств, и предложил более тесное сотрудничество в этой области. 

Источник: ocasia.org


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
World Athletics Relays Всемирная эстафета пройдет в китайском городе Гуанджоу в 2025 году с 10 по 11 мая
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games Пройдут в городе Ташкенте с 10 по 25 сентября 2025 года
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
World Atletics Road Running Championships Чемпионат мира по шоссейному бегу пройдет в Сан-Диего, Калифорния, в 2025 году.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5