Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Сотомайор: Худшее-вернуться к нулю

Сотомайор: Худшее-вернуться к нулю

« Назад

22.05.2020 16:29

 

  

Сотомайор: не позволяйте пандемии разрушить ваши спортивные мечты 

Сотомайор

Золотой призер Олимпиады Хавьер Сотомайор установил мировой рекорд по прыжкам в высоту - 2,45 - рекорд, который до сих пор стоит - с 1993 года ADALBERTO ROQUE AFP / File

В интервью AFP рекордсмен мира по прыжкам в высоту Хавьер Сотомайор призвал спортсменов не спускать глаз с пресловутого приза, даже несмотря на то, что ограничения и временная нехватка конкурентных возможностей усложнили задачу.

«Худшее - вернуться к нулю», - сказал Сотомайор, который установил мировой рекорд году в прыжках в высоту -  2,45, еще до того, как родились некоторые из лучших в мире прыгунов современности. «Находясь дома, любое упражнение, любая физическая активность всегда принесут пользу вашему телу, и это принесет плоды».

Сотомайор продолжал заниматься легкой атлетикой, выступая в качестве тренера и генерального секретаря Кубинской федерации легкой атлетики.

Q: Каким было ваше любимое занятие во время этого заключения?

A: «Мое любимое занятие - спорт, я пользуюсь тем, что один из моих детей занимается легкой атлетикой. Чтобы его физическое состояние не было нулевым, я даю ему некоторые упражнения и сопровождаю его».

Вопрос: Чему нас учит эта пандемия?

A: «В нем собралось больше людей, больше стран, мы поняли, насколько важно здоровье. Я думаю, именно поэтому у нас было больше времени, чтобы провести с семьей, и это является позитивным моментом после пандемии».

Q: Как это изменило нас?

A: «В практическом аспекте мы возвращаемся назад как спортсмены, тренеры и спортивные работники. Это вещи, которые понемногу подберут. Самая важная вещь - это здоровье».

Q: Каким вы видите мир пост-коронавирусов? Какие будут решения?

Ответ: «Для спортсменов очень важно - я на пенсии, но для тех активных спортсменов - добиться отличных результатов, но здоровье превыше всего этого».

«Без крепкого здоровья вы не сможете осуществить эти мечты, которые преследуют спортсмены. Кроме того, в этом году должны были пройти Олимпийские игры. Но эти мечты не потеряны, мы можем осуществить их в следующем году».

В: После пандемии, потребуется ли много времени, чтобы какие-либо рекорды были побиты?

A: «Да, это будет иметь эффект ... это очень трудные месяцы, но они не являются невозможными месяцами, которые могут уничтожить любые ваши сны, которые вы можете иметь. Хуже иметь серьезную травму, которая мешает вам делать какие-либо физические упражнение дома. Вы можете пройти через это.

«Я прыгал пять, шесть, семь, восемь месяцев без прыжков, и после этого в 1997 году я выиграл чемпионат мира. Один год я не участвовал в соревнованиях, а затем выиграл серебряную медаль на Олимпийских играх в Сиднее (2000 год)».

Мировой титул Сотомайора в 1997 году был выигран после операции на колено и пятке после неутешительных Олимпийских игр в 1996 году.

Его серебро в Сиднее было выиграно после того, как двухлетняя допинговая суспензия на кокаин была сокращена вдвое перед Играми.

В: Что вы посоветуете спортсменам во время этого заключения?

A: «Самое плохое - вернуться к нулю. Находясь дома, любое упражнение, любая физическая активность всегда принесут пользу вашему телу, и это принесет плоды».

«Все, что вы делаете дома, будет вознаграждено. Всем, кто продолжает идти, думает о своих мечтах и ​​целях, кто не теряет их из-за того, через что мы проходим, они пройдут через это». 

Источник: france24.com


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург, 15 - 29 сентября
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5