Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Снято ограничение для марафонцев

Снято ограничение для марафонцев

« Назад

16.06.2020 15:08

 

 

Снято ограничение колличества стартующих на олимпийском марафона до 80 участников. Это было подтверждено Всемирной ассоциацией легкой атлетики World Raceics to Race News Service. Квалификация через мировой рейтинг больше невозможна.

Все спортсмены, которые достигли международных стандартов с результатом 2:29:30 у женщин и 2:11:30 часов у мужчин, считаются выполнившие норматив для участия в марафонском беге на Олимпийских играх 2021 года в Токио (Япония). Всемирная ассоциация подтвердила это по запросу. Номинация проходит, как обычно, через национальные ассоциации, каждая страна может предоставить не более трех стартующих. Международный олимпийский комитет (МОК) был проинформирован соответственно. Поэтому квалификация через мировые рейтинги больше не будет возможна для олимпийских марафонских гонок.

Около десяти дней назад World Athletics объявила о пересмотре квалификационных критериев, в которых по-прежнему указывалось максимальное количество стартующих для двух марафонских гонок из 80 спортсменов. Это означало бы, что большее количество мужчин и, возможно, также женщин не получило бы стартовое место, несмотря на то, что они прошли квалификационный отбор. К тому времени, когда началась пандемия коронавируса, более 90 мужчин выполнили квалификационный период, даже учитывая только три стартовых места на страну. Этап квалификации продлится в декабре и продлится до конца мая 2021 года.

«В марафоне больше нет ограничения в 80 спортсменов», - сказал Якоб Ларсен, новый директор соревнований в World Athletics (WA). Датчанин сообщил МОК соответственно. «Я сказал МОК, что у нас может быть более 80 участников в двух марафонских соревнованиях. 

Спортсменам, которые соответствуют олимпийским стандартам, больше не нужно беспокоиться о стартовом месте, если они входят в тройку лидеров в своей стране, у бегунов, занявших мировые рейтинги, нет шансов на стартовое место в марафоне. На данный момент это касается немецкого рекордсмена Арне Габиуса. Он является сильнейшим немецким бегуном в мировых рейтингах, но пока не выполнил норматив. «Если квота достигается исключительно теми спортсменами, которые соответствовали стандарту, то квалификация выше мирового рейтинга отсутствует», - объясняет Якоб Ларсен.

Квалифицировались также те спортсмены, которые финишировали с первого по десятое место в марафоне Кубка мира или в одном из марафонов в высшей платиновой категории или были в пятерке лучших в марафоне с золотым ярлыком. Хотя это продолжает применяться к предыдущему квалификационному периоду, это положение было скорректировано с учетом фазы, которая начинается в декабре: в гонках с золотым ярлыком квалифицированным считается только победитель.

Источник: leichtathletik.dе


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5