Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Шорт-треки на открытом воздухе

Шорт-треки на открытом воздухе

« Назад

23.05.2023 19:12

 

 

World Athletics намерена ввести новый термин «шорт-трек» вместо нынешнего термина «в помещении» для описания событий и выступлений, которые проходят на 200-метровой дорожке, традиционно проводимой в помещении.

Всемирный совет по легкой атлетике поддерживает концепцию соревнований по «шорт-треку», чтобы обеспечить большую гибкость при установке 200-метровых дорожек, которые в будущем могут быть построены на открытом воздухе или во временных городских местах, а не на традиционной крытой арене. Таким образом, выступления на открытых или временных 200-метровых дорожках могут быть признаны официальными результатами для целей установления рекордов и рейтингов.

На протяжении более 150 лет легкая атлетика была разделена на соревнования «на открытом воздухе», проводимые на стандартной овальной дорожке длиной 400 м, и соревнования «в помещении», которые развивались в условиях холодного климата, чтобы предоставить спортсменам из этих стран крытую площадку, обычно овальную дорожку длиной 200 м. отслеживать, тренироваться и соревноваться в течение зимнего сезона.

Поскольку эти мероприятия проводились в другой среде, с закрытым помещением, защищенным от любых погодных помех, результаты не считались сравнимыми с результатами на открытом воздухе.

Следовательно, Всемирная легкая атлетика и национальные федерации всегда составляли отдельные списки соревнований и выступлений в помещении и на открытом воздухе для статистических и учетных целей.

Однако с появлением современной легкой атлетики и развитием гибридных мест проведения соревнований – городских площадей, торговых центров, вокзалов – становится все труднее сохранять разделение между легкой атлетикой на открытом воздухе и в помещении.

В некоторых полевых соревнованиях разделение было полностью устранено для целей установления мировых рекордов.

Эта эволюция побудила World Athletics пересмотреть границы легкой атлетики на открытом воздухе и в помещении, чтобы они относились к соревновательному объекту, а не к окружающей среде.

Чемпионаты в закрытых помещениях (будь то на национальном, региональном или мировом уровне) будут продолжать существовать, но в тех регионах/районах, где нет или очень мало закрытых помещений, могут проводиться чемпионаты по шорт-треку, которые будут эквивалентны чемпионатам в закрытых помещениях, и могут использоваться в качестве квалификационных соревнований для крупных чемпионатов в закрытых помещениях.

Мероприятия, проводимые во временных помещениях (будь то часть соревнований по конкретному событию или в рамках более крупных соревнований), также могут найти место в официальной структуре соревнований, а также в статистике и книгах рекордов, независимо от условий, в которых они проводятся. проведенный.

Всемирный легкоатлетический совет единогласно поддерживает переход к шорт-треку, и подробные изменения правил, необходимые для запуска этого нововведения, будут официально одобрены на его августовском заседании в Будапеште.

Они будут опубликованы в новой редакции Свода правил соревнований и технических правил, вступающей в силу 1 ноября 2023 года.

 


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5