Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Шипперс: Я буду очень осторожна

Шипперс: Я буду очень осторожна

« Назад

01.06.2020 13:56

 

 

Шипперс: Когда соревнование возобновятся, я буду очень осторожна

  217_schippers_11

Дафне Шипперс готовится к Олимпиаде 2020 года. После двух Чемпионатов Мира 2015 и 2017 годов, где она стала победительницей на дистанции 200 метров, она из-за травмы не смогла выйти в финал на 100 метров в Дохе в прошлом году. Она знает, что тяжелая работа - единственный путь к подиуму в Токио (она выиграла серебро на 200 метров в Бразилии). Вся ее тренировочная работа была отложена, так как пандемия коронавируса свирепствовала в Европе в марте и апреле. Два месяца тренировок ей пришлось бегать в лесу, чтобы поддерживать себя в форме. В чате с ежедневной газетой The New Indian Express голландка рассказала о своем опыте, о том, как будет бегать без фанатов, и сможет ли она соревноваться без вакцины. Выдержки:

Насколько сложным был этот период для вас?

Это было далеко от идеала. Мне повезло, что меня спонсировала компания, занимающаяся фитнес-оборудованием, поэтому они очень быстро помогли мне с соответствующим инвентарем. Таким образом, я смогла, по крайней мере, делать свои тренировки с отягощениями, как обычно. С другой стороны, бегать было немного сложнее. Нам пришлось бегать в лесу, потому что в Нидерландах не было ни места для проживания, ни трассы. Конечно, вы можете выполнять некоторые виды бега в лесу, но с неровной шаткой поверхностью вы не можете проводить обычные тренировки в спринте. Через некоторое время это стало рискованно, потому что  можно получить травму. Поэтому я была очень счастлива, что наш учебный центр (Papendal) вновь открылся, и мы можем продолжить с того места, где остановились.

Теперь, когда вы возобновили тренировки на свежем воздухе, как вы себя чувствовали в первые дни?

Да, это было немного странно, но я снова привыкли к дорожке. В конце концов, прошло не так много времени, когда нам не разрешали тренироваться на стадионе. Это было два месяца или около того.

Как откладывание Олимпиады повлияло на ваши приготовления?

Обычно я должна быть готов к этому времкни на соревнованиях на открытом воздухе. Мы планировали начать сезон в конце мая. С бриллиантовой лигой встреч и несколькими другими, мое расписание было бы уже переполнено, с большим количеством путешествий и стартов и попыток войти в сезон. Я надеюсь, что обновленный сезон состоится к августу, но никто точно не знает. Так что все это означает, что фокус сместился. Олимпиада все еще будет, так что еще есть момент, на котором стоит сосредоточиться. Основное отличие состоит в том, что у нас есть еще немного времени для работы над деталями.

Спортсмены жаловались на отсутствие мотивации из-за отсутствия краткосрочных целей. Вы также страдали от чего-то подобного?

Я могу представить, что спортсмены говорят такие вещи. Для выступления на  Олимпиаде цель остается, но я считаю, что вы можете дать немного больше, если знаете, что должны быть в своих лучших проявлениях в краткосрочной перспективе. Теперь здесь меньше срочности, а также соревнования будут без публики. Мне нужно услышать толпу, почувствовать атмосферу и дополнительное давление, чтобы выступить в моих силах. Но мне интересно, произойдет ли это в краткосрочной перспективе.

Насколько вам комфортны турниры в Бриллиантовой лиге в этом году?

Без вакцины они не могут быть на 100% надежны ... Я всегда очень осторожна. Я буду особенно осторожна, если вокруг будет много людей. Когда Бриллиантовая лига будет проводиться, все будет сделано и организовано с особой тщательностью. Никто не хочет рисковать новыми вспышками, и если карьеры могут быть разрушены распространением вируса ... Я ожидаю, что будет дополнительное внимание и забота. Если дело обстоит именно так, и подготовка была сделана осторожно, я могла бы снова участвовать в гонке.

Источник: newindianexpress.com


Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
16 Чемпионат Азии по пересеченной местности Город Катманду, Непал, 9 марта 2023 год
Чемпионат Азии по спортивной ходьбе Чемпионат Азии по спортивной ходьбе на дистанцию 20 километров, город Номи, Япония, 19 марта 2023 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпионат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Бангкок, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет в апреле/мае 2024 года (даты уточняются) и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 26 по 31 августа 2024 года. Соревнование соберет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5