Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Шипперс: Я буду очень осторожна

Шипперс: Я буду очень осторожна

« Назад

01.06.2020 13:56

 

 

Шипперс: Когда соревнование возобновятся, я буду очень осторожна

  217_schippers_11

Дафне Шипперс готовится к Олимпиаде 2020 года. После двух Чемпионатов Мира 2015 и 2017 годов, где она стала победительницей на дистанции 200 метров, она из-за травмы не смогла выйти в финал на 100 метров в Дохе в прошлом году. Она знает, что тяжелая работа - единственный путь к подиуму в Токио (она выиграла серебро на 200 метров в Бразилии). Вся ее тренировочная работа была отложена, так как пандемия коронавируса свирепствовала в Европе в марте и апреле. Два месяца тренировок ей пришлось бегать в лесу, чтобы поддерживать себя в форме. В чате с ежедневной газетой The New Indian Express голландка рассказала о своем опыте, о том, как будет бегать без фанатов, и сможет ли она соревноваться без вакцины. Выдержки:

Насколько сложным был этот период для вас?

Это было далеко от идеала. Мне повезло, что меня спонсировала компания, занимающаяся фитнес-оборудованием, поэтому они очень быстро помогли мне с соответствующим инвентарем. Таким образом, я смогла, по крайней мере, делать свои тренировки с отягощениями, как обычно. С другой стороны, бегать было немного сложнее. Нам пришлось бегать в лесу, потому что в Нидерландах не было ни места для проживания, ни трассы. Конечно, вы можете выполнять некоторые виды бега в лесу, но с неровной шаткой поверхностью вы не можете проводить обычные тренировки в спринте. Через некоторое время это стало рискованно, потому что  можно получить травму. Поэтому я была очень счастлива, что наш учебный центр (Papendal) вновь открылся, и мы можем продолжить с того места, где остановились.

Теперь, когда вы возобновили тренировки на свежем воздухе, как вы себя чувствовали в первые дни?

Да, это было немного странно, но я снова привыкли к дорожке. В конце концов, прошло не так много времени, когда нам не разрешали тренироваться на стадионе. Это было два месяца или около того.

Как откладывание Олимпиады повлияло на ваши приготовления?

Обычно я должна быть готов к этому времкни на соревнованиях на открытом воздухе. Мы планировали начать сезон в конце мая. С бриллиантовой лигой встреч и несколькими другими, мое расписание было бы уже переполнено, с большим количеством путешествий и стартов и попыток войти в сезон. Я надеюсь, что обновленный сезон состоится к августу, но никто точно не знает. Так что все это означает, что фокус сместился. Олимпиада все еще будет, так что еще есть момент, на котором стоит сосредоточиться. Основное отличие состоит в том, что у нас есть еще немного времени для работы над деталями.

Спортсмены жаловались на отсутствие мотивации из-за отсутствия краткосрочных целей. Вы также страдали от чего-то подобного?

Я могу представить, что спортсмены говорят такие вещи. Для выступления на  Олимпиаде цель остается, но я считаю, что вы можете дать немного больше, если знаете, что должны быть в своих лучших проявлениях в краткосрочной перспективе. Теперь здесь меньше срочности, а также соревнования будут без публики. Мне нужно услышать толпу, почувствовать атмосферу и дополнительное давление, чтобы выступить в моих силах. Но мне интересно, произойдет ли это в краткосрочной перспективе.

Насколько вам комфортны турниры в Бриллиантовой лиге в этом году?

Без вакцины они не могут быть на 100% надежны ... Я всегда очень осторожна. Я буду особенно осторожна, если вокруг будет много людей. Когда Бриллиантовая лига будет проводиться, все будет сделано и организовано с особой тщательностью. Никто не хочет рисковать новыми вспышками, и если карьеры могут быть разрушены распространением вируса ... Я ожидаю, что будет дополнительное внимание и забота. Если дело обстоит именно так, и подготовка была сделана осторожно, я могла бы снова участвовать в гонке.

Источник: newindianexpress.com


Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике 4-й Чемпионат Азии по легкой атлетике U18, 13-16 октября 2022 года, Кувейт
Чемпионат Азии по полумарафону г.Ташкент, 23 октября 2022 год
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Нур-Султан, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
Всемирная эстафета Город Гуанчжоу, Китай, 13 - 14 мая 2023 год
20-ый Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея4 - 7 июня 2023 год
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 2023 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5