Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Сезон объявлен с августа по октябрь

Сезон объявлен с августа по октябрь

« Назад

13.05.2020 05:30

 

  

Международный сезон легкой атлетики объявлен с августа по октябрь 2020 года

Международный сезон легкой атлетики, состоящий из однодневных встреч, формируется в период с августа по октябрь этого года после того, как большинство директоров конференций Continental Tour Gold и Wanda Diamond организовали свои мероприятия в перенесенные даты в 2020 году.

Небольшое число стран смогут проводить встречи в течение июня и июля (Игры Бислетта в Осло пройдут в измененном формате под названием «Невозможные игры» 11 июня), но международный сезон, скорее всего, начнется всерьез сразу после национальных чемпионатов. окно 8-9 августа.

Первая Золотая встреча года по легкой атлетике в мире по легкой атлетике - Paavo Nurmi Games в Турку, Финляндия, состоится 11 августа.

Восемь из десяти Золотых встреч Континентального тура, первоначально запланированных на 2020 год, были подтверждены на этот год, хотя многие были перенесены на период с августа по октябрь.

Встреча в Найроби, первоначально запланированная на начало тура в мае, была перенесена на 26 сентября, а встречи в Нанкине и Токио рассматривают даты в сентябре-октябре, но они еще не определены.

Общий призовой кошелек не менее 200 000 долларов США будет предлагаться за каждую Золотую встречу

Некоторые турниры Continental Tour Silver и Bronze также будут проходить, главным образом, в качестве внутренних соревнований, начиная с Мемориала Йозефа Одлозила в Праге 8 июня.

Как объявила сегодня Бриллиантовая лига Ванды , расписание однодневных встреч начнется со встречи в Монако 14 августа и продлится до середины октября.

Из-за неопределенности, вызванной пандемией коронавируса, организаторы Бриллиантовая лига объявили, что это будут индивидуальные встречи и не будут включать в себя счет в серии, поэтому в этом году не будет победителей в общей лиге, и финал в Цюрихе не состоится. ,

Формат каждой встречи Бриллиантовая лига и включенные дисциплины будут объявлены каждым организатором встречи за два месяца.

Президент мира по легкой атлетике Себастьян Коу высоко оценил совместные усилия организаторов встречи по работе с World Athletics, чтобы вместе подготовить значительный сезон соревнований для лучших спортсменов этого вида спорта.

«Поскольку мы работали над решением проблем, связанных с пандемией, и срывом, который она нанесла нашему спорту, а также всему обществу, нашим главным приоритетом было здоровье и безопасность наших спортсменов. И следующим приоритетом было найти способ вернуть наших профессиональных спортсменов на международные соревнования в этом году, поскольку их доходы зависят от этого.

«Я очень рад, что теперь, похоже, мы сможем предложить им солидный международный сезон между августом и октябрем, где они смогут заработать призовые деньги и оценить свои успехи в подготовке к подготовке к Олимпийским играм в следующем году, хотя мы знаем, что этого не произойдет. быть легким для всех.

«Неизбежно, международные ограничения на поездки будут влиять на способность некоторых спортсменов посещать некоторые встречи, но мы надеемся, что для большинства элитных спортсменов будет достаточно широкий диапазон встреч для участия в некоторых соревнованиях до конца года».

Из соревнований World Athletics Series, запланированных на 2020 год, только чемпионат мира по полумарафону пройдет в этом году 17 октября в Гдыне, Польша.

Чемпионат мира в помещении будет проводиться в Нанкине 19-21 марта 2021 года, но чемпионат мира до 20 лет в Найроби, Кения, и командный чемпионат мира по спортивной ходьбе в Минске, Беларусь, по-прежнему переносятся.

Календарь международных соревнований 2020:

11 августа Турку - Континентальный тур Gold 
14 Монако - Бриллиантовая лига Ванды 
16 Гейтсхед - Бриллиантовая лига Ванды 
20 Секешфехервар - Continental Tour Gold 
23 Стокгольм - Бриллиантовая лига Ванды 

сентября Лозанна - Бриллиантовая лига Ванды 
4 Брюссель - Бриллиантовая лига Ванды 
6 Париж (tbc) - Бриллиантовая лига Ванды 
6 Силезия - Континентальный тур Gold 
8 Острава - Континентальный тур Gold 
15 Загреб - Континентальный тур Gold 
17 Рим - Неаполь - Wanda Diamond League 
19 Шанхай - Бриллиантовая лига Ванды 
26 Найроби - Континентальный тур Gold

октября Юджин - Бриллиантовая лига Ванды 
9 Доха - Бриллиантовая лига Ванды 
17 Легкая атлетика. Чемпионат мира по полумарафону 
17 Китай (место проведения tba) - Алмазная лига Ванды

Примечание: сроки проведения Золотых встреч Continental Tour в Токио и Нанкине еще не определены.

Ряд марафонов и дорожных гонок также был перенесен с начала этого года на конец года, что предоставит сообществу участников дорожного движения ряд возможностей для соревнований. 


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
World Athletics Relays Всемирная эстафета пройдет в китайском городе Гуанджоу в 2025 году с 10 по 11 мая
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games Пройдут в городе Ташкенте с 10 по 25 сентября 2025 года
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
World Atletics Road Running Championships Чемпионат мира по шоссейному бегу пройдет в Сан-Диего, Калифорния, в 2025 году.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5