Сергей Бубка. Vision-2025
« Назад
Президент НОК Украины, легендарный прыгун с шестом Сергей Бубка объявил, что в случае избрания его на пост президента Международной Ассоциации Легкоатлетических Федераций (IAAF) он внедрит Vision 2025. Как сообщает официальный сайт Сергея Назаровича, Vision 2025 – один из ключевых элементов предвыборной программы украинца.
Vision 2025 предусматривает самый тщательный в истории анализ всех аспектов существования легкой атлетики. Его цель – понять, как возможно улучшить каждый элемент нашего вида спорта в ближайшем будущем.
Для этого будут привлечены лучшие эксперты как из легкой атлетики, так и из других видов спорта, а также из бизнеса. Каждая национальная федерация сможет внести свой вклад в этот процесс. Еще одним реверансом в сторону Федераций, которые и будут голосовать за нового Президента IAAF на выборах в августе, выглядит обещание переформатировать традиционную церемонию IAAF Gala. Легендарный украинский шестовик считает, что быть отмеченными на Gala заслуживают достижения не только спортсменов, но и администраторов и региональных менеджеров
Программа Сергея Бубки основывается на максимально тесном сотрудничестве со всеми национальными легкоатлетическими федерациями. Бубка дал обещание проводить реформы, которые бы привлекли в легкую атлетику новые поколения спортсменов и болельщиков.
«Легкая атлетика должна иметь целую инфраструктуру мероприятий, материально-техническую базу и поддержку на всех континентах для развития нового поколения атлетов».
В своей программе Бубка подчеркнул, что роль президента ИААФ заключается в том, чтобы служить спорту и гарантировать, что ассоциация обеспечит наиболее эффективный, оперативный и профессиональный уровень поддержки своих членов.
«Спорт вызывает бури эмоций болельщиков со всего мира, любого возраста, а звезды спорта вдохновляют молодежь брать с них пример. Нам нужны сильные, всесторонне обеспеченные и успешные национальные федерации, которые составляют основу ИААФ».
Предвыборная программа Бубки базируется на восьми основных понятиях.
1. Развитие
Бубка стремится к созданию позитивного наследия легкой атлетики, чтобы привлечь молодое поколение к занятиям спортом. Для достижения этого пункта планируется максимально тесное сотрудничество со всеми национальными федерациями, чьим потребностями будет уделено особое внимание. Региональные учебные центры получат больше свободы действий, что сделает их работу более гибкой и эффективной.
«Мы должны привлекать больше молодежи к занятиям легкой атлетикой. Мы должны проявить творческий подход и создавать новые мероприятия в новых местах и найти новые способы эффективного общения с молодежью».
2. Целостность
Бубка признал допинг как глобальную угрозу мировому спорту. Вице-президент ИААФ считает, что в борьбе с допингом важно сотрудничать со всеми антидопинговыми учреждениями, вести беспощадную борьбу с мошенничеством в этой сфере и поддерживать и защищать «чистых» атлетов.
«Допинг – самая большая угроза для нашего вида спорта. Я выступаю за обучение специалистов, непосредственно работающих со спортсменами, и поддержку "чистых" атлетов».
3. Служение легкоатлетическому сообществу
В поддержке национальных легкоатлетических федераций Сергей Бубка решительно настроен обеспечить новый уровень оперативности и профессионализма в сфере удовлетворения их нужд и потребностей. Для этого будут созданы новые механизмы связи, включая круглосуточную горячую линию для национальных федераций и систему тестирования производительности, которая бы позволила ИААФ определять сферы, в большей степени нуждающиеся в поддержке. Бубка пообещал контролировать постоянное развитие и повышение квалификации персонала ИААФ. Кроме того, кандидат на пост президента ИААФ намерен ввести в штат должность исполнительного директора.
«Президент находится на службе у своих членов, а президентство – это работа на полный рабочий день. Национальные федерации заслуживают именно такого уровня обязательств».
4. Сотрудничество с МОК
Бубка является членом исполкома Международного олимпийского комитета. Его осведомленность о деятельности МОК и понимание важности отношений между МОК и ИААФ будут играть важную роль в обеспечении успешного будущего для легкой атлетики.
«Как член МОК, я понимаю организацию и мне хорошо известны ее ресурсы, и я смогу проводить интересы легкой атлетики и поддерживать ее как наиболее важного олимпийского вида спорта».
5. Проведение реформ
Прогресс не стоит на месте, с каждым днем появляется все больше технических средств. Сергей Бубка поощряет введение инновационных средств как в сам спорт, так и в сферу, занимающуюся его рекламой.
«Мы должны быть готовы создать новые возможности и принять новые технологии, чтобы лучше презентовать наш спорт и привлечь интерес болельщиков».
6. Увеличение доходов от коммерческой деятельности
Сергей Бубка намерен, опираясь на имеющиеся знания, повысить в будущем ценность легкой атлетики для телевизионных компаний и спонсоров. Кроме того, Бубка собирается использовать этот опыт, чтобы помочь национальным федерациям стать более коммерчески успешными на собственных территориях.
«ИААФ – это мировой бренд, и мы должны генерировать большую коммерческую прибыль. Для этого я предлагаю создать бизнес-комиссию, которая будет состоять из лидеров мировых брендов, СМИ и коммерческих структур».
7. Образование
Особый акцент Сергей Бубка сделал на образовании. Он планирует разработать со специалистами программы для знакомства молодых людей с легкой атлетикой, для помощи атлетам как в карьере, так и после ее завершения, для обучения и развития специалистов, работающих в сфере легкой атлетики.
«Мы должны продолжать обучать молодых людей, спортсменов и специалистов. Я считаю, что образование – самое сердце всякого прогресса».
8. Спорт для добра
Давно доказана способность спорта создавать позитивные социальные изменения, и Сергей Бубка уверен, что легкая атлетика должна играть в этом главную роль.
«Мы должны использовать возможности легкой атлетики, чтобы взять инициативу в свои руки и изменить мир к лучшему».