Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Сборник правил - продолжение

Сборник правил - продолжение

« Назад

06.02.2021 08:56

  

 

Спортсменов предостерегают от чрезмерных празднований на Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио-2020

Спортсменам было прямо сказано снизить уровень празднования Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио в 2020 году в соответствии с рядом строгих правил, призванных снизить риски, связанные с COVID-19.

В «сборнике правил » для спортсменов и официальных лиц команд, увиденном Insidethegames перед его публикацией на следующей неделе, участников призвали «найти другие способы праздновать» во время Игр.

Как это правило будет применяться к церемониям победы, пока не подтверждено.

Спортсмены, получившие положительный результат теста на коронавирус, «не смогут участвовать в соревнованиях», как и ожидалось, и их могут изолировать в утвержденном правительством учреждении вдали от мест проведения соревнований в Токио-2020.

Те, кто вступает в «тесный контакт» с кем-то, у кого положительный тест на COVID-19, будут допущены к участию только после того, как они сами зарегистрируют отрицательный результат.

Им было предложено пройти тестирование сразу после того, как они были уведомлены приложением для составления отчетов о состоянии здоровья, или если их попросил сделать это их офицер по связи с COVID-19.

Insidethegames понимает, что рассматриваются меры по предотвращению ложных срабатываний, препятствующих участию спортсмена в своем мероприятии, включая возможность запрета участвовать в соревнованиях только тем, у кого определенное количество положительных результатов.

Как и в других сборниках правил, выпущенных на этой неделе, спортсменов предупреждали, что неоднократные нарушения правил, которые будут применяться ко всем, независимо от того, были ли они вакцинированы или нет, могут привести к их исключению из Игр.

Спортсмены, которые посетят тренировочный лагерь перед Играми, будут повторно проверены на COVID-19 за три дня до прибытия в Деревню, и им могут запретить вход в него, если они будут положительными.

Как подтвердил на прошлой неделе вице-президент Международного олимпийского комитета (МОК) Джон Коутс, спортсмены будут проходить тестирование не реже одного раза в четыре дня.

«Вам придется либо продолжить изоляцию, либо госпитализироваться», - говорится в инструкции для спортсменов и официальных лиц команд, которые получили положительный результат теста.

«Вам не будет позволено соревноваться».

Тесты будут проводиться в специально отведенном для этого месте в Олимпийской и Паралимпийской деревнях «или в специально отведенных местах для спортсменов, проживающих в вспомогательных деревнях (или жилых помещениях для паралимпийцев)», - говорится в сборнике правил.

Результаты будут «своевременно и эффективно обрабатываться и интерпретироваться с учетом индивидуальных особенностей здоровья».

Будет создана специальная консультативная экспертная группа по результатам (REAG), чтобы установить «особые протоколы для интерпретации результатов», говорится в сборнике правил.

В документе отсутствуют конкретные подробности, на которые, возможно, надеялись спортсмены, но МОК, Международный паралимпийский комитет и Токио-2020 пообещали опубликовать дополнительную информацию в апрельском обновлении программы.

Многие из содержания аналогичны другим учебникам, опубликованным для международных федераций, технических официальных лиц и прессы, включая заполнение обязательного 14-дневного плана действий, при этом необходимо носить маску, за исключением тренировок, соревнований, а также во время еды и сна, запрет на объятия, приветствия и рукопожатие, а также запрет на посещение туристических зон, таких как бары и рестораны.

Но в нем содержится предупреждение о том, что спортсмены и официальные лица их команды несут дополнительную ответственность за соблюдение правил.

«Очень важно, чтобы вы взяли на себя личную ответственность за свое участие в плане», - говорится в документе.

«Как спортсмены и официальные лица команд вы будете устанавливать стандарты».

«Мы верим, что изложенные меры снизят любые риски и воздействия, связанные с участием в Играх, и полностью рассчитываем на вашу поддержку в их соблюдении». 

«Однако, несмотря на все предпринятые меры, риски и воздействия не могут быть полностью устранены, и поэтому вы соглашаетесь участвовать в Олимпийских и Паралимпийских играх на свой страх и риск».

В сборнике также повторяются ранее подтвержденные правила «периода пребывания», в которых спортсменам говорится, что они должны прибыть не ранее, чем за пять дней до своего вида в Токио-2020, и уехать максимум через два дня после него.

Спортсмены должны покидать Деревню только «для выполнения действий, указанных в вашем 14-дневном плане деятельности».

Участникам и официальным лицам команд также будет запрещено пользоваться общественным транспортом «без разрешения», хотя они могут использовать самолеты и поезда «при отсутствии других возможностей для проезда».

Это правило будет применяться к поездкам в тренировочные лагеря перед Играми и обратно, где им также будет разрешено только посещать тренировочные объекты и места проживания.

У спортсменов будет проверяться температура на всех объектах, где также будут приняты другие меры противодействия в местах, где социальное дистанцирование невозможно.

Эти инструкции являются частью усилий организаторов, МОК и МПК, которые пытаются заверить спортсменов и другие заинтересованные стороны в том, что Игры в этом году пройдут, как и планировалось.

Всплеск случаев коронавируса во всем мире, в основном связанный с открытием новых вариантов COVID-19, привел к росту спекуляций о том, что Токио-2020 придется отменить.

Президент МОК Томас Бах заявил на прошлой неделе, что слухи, окружающие Игры, «вредят спортсменам в их подготовке».

«Мы не теряем времени или энергии на предположения о том, проходят ли Игры - мы работаем над тем, как они будут проходить», - сказал Бах после последнего заседания Исполкома МОК.

Полную инструкцию для спортсменов и официальных лиц команд можно прочитать здесь. 


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5