Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Сборник правил - продолжение

Сборник правил - продолжение

« Назад

06.02.2021 08:56

  

 

Спортсменов предостерегают от чрезмерных празднований на Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио-2020

Спортсменам было прямо сказано снизить уровень празднования Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио в 2020 году в соответствии с рядом строгих правил, призванных снизить риски, связанные с COVID-19.

В «сборнике правил » для спортсменов и официальных лиц команд, увиденном Insidethegames перед его публикацией на следующей неделе, участников призвали «найти другие способы праздновать» во время Игр.

Как это правило будет применяться к церемониям победы, пока не подтверждено.

Спортсмены, получившие положительный результат теста на коронавирус, «не смогут участвовать в соревнованиях», как и ожидалось, и их могут изолировать в утвержденном правительством учреждении вдали от мест проведения соревнований в Токио-2020.

Те, кто вступает в «тесный контакт» с кем-то, у кого положительный тест на COVID-19, будут допущены к участию только после того, как они сами зарегистрируют отрицательный результат.

Им было предложено пройти тестирование сразу после того, как они были уведомлены приложением для составления отчетов о состоянии здоровья, или если их попросил сделать это их офицер по связи с COVID-19.

Insidethegames понимает, что рассматриваются меры по предотвращению ложных срабатываний, препятствующих участию спортсмена в своем мероприятии, включая возможность запрета участвовать в соревнованиях только тем, у кого определенное количество положительных результатов.

Как и в других сборниках правил, выпущенных на этой неделе, спортсменов предупреждали, что неоднократные нарушения правил, которые будут применяться ко всем, независимо от того, были ли они вакцинированы или нет, могут привести к их исключению из Игр.

Спортсмены, которые посетят тренировочный лагерь перед Играми, будут повторно проверены на COVID-19 за три дня до прибытия в Деревню, и им могут запретить вход в него, если они будут положительными.

Как подтвердил на прошлой неделе вице-президент Международного олимпийского комитета (МОК) Джон Коутс, спортсмены будут проходить тестирование не реже одного раза в четыре дня.

«Вам придется либо продолжить изоляцию, либо госпитализироваться», - говорится в инструкции для спортсменов и официальных лиц команд, которые получили положительный результат теста.

«Вам не будет позволено соревноваться».

Тесты будут проводиться в специально отведенном для этого месте в Олимпийской и Паралимпийской деревнях «или в специально отведенных местах для спортсменов, проживающих в вспомогательных деревнях (или жилых помещениях для паралимпийцев)», - говорится в сборнике правил.

Результаты будут «своевременно и эффективно обрабатываться и интерпретироваться с учетом индивидуальных особенностей здоровья».

Будет создана специальная консультативная экспертная группа по результатам (REAG), чтобы установить «особые протоколы для интерпретации результатов», говорится в сборнике правил.

В документе отсутствуют конкретные подробности, на которые, возможно, надеялись спортсмены, но МОК, Международный паралимпийский комитет и Токио-2020 пообещали опубликовать дополнительную информацию в апрельском обновлении программы.

Многие из содержания аналогичны другим учебникам, опубликованным для международных федераций, технических официальных лиц и прессы, включая заполнение обязательного 14-дневного плана действий, при этом необходимо носить маску, за исключением тренировок, соревнований, а также во время еды и сна, запрет на объятия, приветствия и рукопожатие, а также запрет на посещение туристических зон, таких как бары и рестораны.

Но в нем содержится предупреждение о том, что спортсмены и официальные лица их команды несут дополнительную ответственность за соблюдение правил.

«Очень важно, чтобы вы взяли на себя личную ответственность за свое участие в плане», - говорится в документе.

«Как спортсмены и официальные лица команд вы будете устанавливать стандарты».

«Мы верим, что изложенные меры снизят любые риски и воздействия, связанные с участием в Играх, и полностью рассчитываем на вашу поддержку в их соблюдении». 

«Однако, несмотря на все предпринятые меры, риски и воздействия не могут быть полностью устранены, и поэтому вы соглашаетесь участвовать в Олимпийских и Паралимпийских играх на свой страх и риск».

В сборнике также повторяются ранее подтвержденные правила «периода пребывания», в которых спортсменам говорится, что они должны прибыть не ранее, чем за пять дней до своего вида в Токио-2020, и уехать максимум через два дня после него.

Спортсмены должны покидать Деревню только «для выполнения действий, указанных в вашем 14-дневном плане деятельности».

Участникам и официальным лицам команд также будет запрещено пользоваться общественным транспортом «без разрешения», хотя они могут использовать самолеты и поезда «при отсутствии других возможностей для проезда».

Это правило будет применяться к поездкам в тренировочные лагеря перед Играми и обратно, где им также будет разрешено только посещать тренировочные объекты и места проживания.

У спортсменов будет проверяться температура на всех объектах, где также будут приняты другие меры противодействия в местах, где социальное дистанцирование невозможно.

Эти инструкции являются частью усилий организаторов, МОК и МПК, которые пытаются заверить спортсменов и другие заинтересованные стороны в том, что Игры в этом году пройдут, как и планировалось.

Всплеск случаев коронавируса во всем мире, в основном связанный с открытием новых вариантов COVID-19, привел к росту спекуляций о том, что Токио-2020 придется отменить.

Президент МОК Томас Бах заявил на прошлой неделе, что слухи, окружающие Игры, «вредят спортсменам в их подготовке».

«Мы не теряем времени или энергии на предположения о том, проходят ли Игры - мы работаем над тем, как они будут проходить», - сказал Бах после последнего заседания Исполкома МОК.

Полную инструкцию для спортсменов и официальных лиц команд можно прочитать здесь. 


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5