Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Санкции WADA конец невиновным

Санкции WADA конец невиновным

« Назад

26.10.2020 12:04

 

Эксклюзив: бывшая звезда НБА России Кириленко утверждает, что санкции ВАДА положат конец мечтам невинных спортсменов

  Andrei+Kirilenko

Бывшая звезда Национальной баскетбольной ассоциации России Андрей Кириленко предупредил, что предложенный четырехлетний пакет санкций, против которых его страна подает апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на следующей неделе, накажет многих невиновных спортсменов.

39-летний бывший игрок Utah Jazz, ныне президент Российской баскетбольной федерации заявил , что наказания, наложенные Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) после расследования предполагаемого государственного допинга, будут "действительно несправедливыми по отношению к много спортсменов, которые никогда не принимали допинг».

CAS должен заслушать российскую апелляцию против санкций, введенных после того, как ВАДА обнаружило, что страна манипулировала данными Московской лаборатории со 2 по 5 ноября.

Если высший спортивный суд поддержит решение ВАДА, флаг и гимн России будут запрещены на перенесенных в следующем году Олимпийских играх в Токио и на зимних играх 2022 года в Пекине.

Россия также может быть лишена участия в чемпионате мира и стране запрещено участвовать в торгах на Олимпийские и Паралимпийские игры 2032 года.

Для российских спортсменов, которые смогут доказать, что они не участвовали в допинговом скандале, возникшем после Зимних Игр 2014 года в Сочи или сокрытия информации, появится путь на крупные соревнования.

Но решать, какие российские спортсмены могут участвовать в соревнованиях, должны будут отдельные международные федерации совместно с ВАДА.

Президент России Владимир Путин назвал санкции «несправедливыми», а ранее в этом месяце назвал спортсменов своей страны жертвами «неспортивных действий».

Кириленко, говоря лично, а не официально, признает, что у России есть «проблемы» с допингом, но считает, что идея «коллективного» наказания в корне ошибочна.

«Сейчас я вижу нечто вроде туннельного зрения», - сказал он.

«И никто не думает о спортсменах, которые никогда не были причастны к обману».

«Они наказывают тех, кто держался в стороне от всего этого всю свою карьеру и всю свою жизнь».

«И это то, что мне не нравится».

Кириленко ростом 6 футов 9 дюймов, получивший прозвище АК-47 за свою игровую карьеру, опровергает идею о существовании «коллективной» системы допинга в российском спорте, размышляя о своем собственном опыте с момента участия в юношеских соревнованиях до своего президентского срока ФБР.

«Как спортсмен, выступающий в баскетболе, я никогда не встречал ситуации, когда кто-то из Министерства спорта или правительства приходил в команду», - сказал он.

«Как игрок обычно вы видите, что происходит с командой, поэтому, если кто-то предложит вам допинг или что-то странное, вы это увидите». 

"Этого никогда не было».

«И поэтому я совершенно уверен, что в российском спорте нет системы допинга».

«Потому что, если есть система всего спорта, на любом уровне люди будут приходить в команду и что-то вам предлагать».

«Поэтому мы не должны судить чистых молодых спортсменов и мешать им осуществить свои мечты».

Чтобы прочитать полное интервью с Кириленко, нажмите здесь.

Источник: insidethegames.biz


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
World Athletics Relays Всемирная эстафета пройдет в китайском городе Гуанджоу в 2025 году с 10 по 11 мая
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games Пройдут в городе Ташкенте с 10 по 25 сентября 2025 года
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
World Atletics Road Running Championships Чемпионат мира по шоссейному бегу пройдет в Сан-Диего, Калифорния, в 2025 году.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5