Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Санкции WADA конец невиновным

Санкции WADA конец невиновным

« Назад

26.10.2020 12:04

 

Эксклюзив: бывшая звезда НБА России Кириленко утверждает, что санкции ВАДА положат конец мечтам невинных спортсменов

  Andrei+Kirilenko

Бывшая звезда Национальной баскетбольной ассоциации России Андрей Кириленко предупредил, что предложенный четырехлетний пакет санкций, против которых его страна подает апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на следующей неделе, накажет многих невиновных спортсменов.

39-летний бывший игрок Utah Jazz, ныне президент Российской баскетбольной федерации заявил , что наказания, наложенные Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА) после расследования предполагаемого государственного допинга, будут "действительно несправедливыми по отношению к много спортсменов, которые никогда не принимали допинг».

CAS должен заслушать российскую апелляцию против санкций, введенных после того, как ВАДА обнаружило, что страна манипулировала данными Московской лаборатории со 2 по 5 ноября.

Если высший спортивный суд поддержит решение ВАДА, флаг и гимн России будут запрещены на перенесенных в следующем году Олимпийских играх в Токио и на зимних играх 2022 года в Пекине.

Россия также может быть лишена участия в чемпионате мира и стране запрещено участвовать в торгах на Олимпийские и Паралимпийские игры 2032 года.

Для российских спортсменов, которые смогут доказать, что они не участвовали в допинговом скандале, возникшем после Зимних Игр 2014 года в Сочи или сокрытия информации, появится путь на крупные соревнования.

Но решать, какие российские спортсмены могут участвовать в соревнованиях, должны будут отдельные международные федерации совместно с ВАДА.

Президент России Владимир Путин назвал санкции «несправедливыми», а ранее в этом месяце назвал спортсменов своей страны жертвами «неспортивных действий».

Кириленко, говоря лично, а не официально, признает, что у России есть «проблемы» с допингом, но считает, что идея «коллективного» наказания в корне ошибочна.

«Сейчас я вижу нечто вроде туннельного зрения», - сказал он.

«И никто не думает о спортсменах, которые никогда не были причастны к обману».

«Они наказывают тех, кто держался в стороне от всего этого всю свою карьеру и всю свою жизнь».

«И это то, что мне не нравится».

Кириленко ростом 6 футов 9 дюймов, получивший прозвище АК-47 за свою игровую карьеру, опровергает идею о существовании «коллективной» системы допинга в российском спорте, размышляя о своем собственном опыте с момента участия в юношеских соревнованиях до своего президентского срока ФБР.

«Как спортсмен, выступающий в баскетболе, я никогда не встречал ситуации, когда кто-то из Министерства спорта или правительства приходил в команду», - сказал он.

«Как игрок обычно вы видите, что происходит с командой, поэтому, если кто-то предложит вам допинг или что-то странное, вы это увидите». 

"Этого никогда не было».

«И поэтому я совершенно уверен, что в российском спорте нет системы допинга».

«Потому что, если есть система всего спорта, на любом уровне люди будут приходить в команду и что-то вам предлагать».

«Поэтому мы не должны судить чистых молодых спортсменов и мешать им осуществить свои мечты».

Чтобы прочитать полное интервью с Кириленко, нажмите здесь.

Источник: insidethegames.biz


Wanda Diamond League Это высший уровень глобальный соревнований, включающий 14 турниров в Азии, Африке, Европе и США, каждая из которых имеет призовой фонд 350 000 долларов США. Спортсмены зарабатывают очки в течении сезона, чтобы попасть в финал, где они будут соревноваться за главный Бриллиантовый трофей и денежный приз 30 000 долларов США в 32 дисциплинах, по 16 для женщин и мужчин.
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет в апреле/мае 2024 года (даты уточняются) и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 26 по 31 августа 2024 года. Соревнование соберет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5