Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Самый затяжной карантин года

Самый затяжной карантин года

« Назад

03.04.2020 16:04

 

 

Спортивные мигранты. Африканская сборная будет жить в Японии, пока не начнется Олимпиада

Южный судан

У сотен тысяч болельщиков и туристов сорвались поездки в олимпийский Токио. Старательные работники местных отелей до сих пор в культурном (даже не финансовом) шоке. 

А кто-то прописался в стране аниме и высоких технологий, пока коронавирус не соизволит разрешить Олимпиаду! И не один год. Именно такая удивительная история произошла с крохотной сборной Южного Судана. 

Республика Южный Судан – самое молодое из официально признанных государств мира. Отделился от Судана в 2011, был чинно принят в ООН, в ФИФА, в МОК. 

На Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро Южный Судан впервые выставил собственную сборную из трех участников. Естественно, все бегуны – Восточная Африка ими славится. Высот не достигли, но для первого раза важно лишь участие. 

Вообще-то, команда должна была быть солиднее, но большая часть южносуданских спринтеров и стайеров заявились в Сборную беженцев. Там была и такая, если кто забыл

В новорожденной стране то голод, то вспышки гражданской войны. Разбегаться по соседним, тоже не особо благополучным странам – норма жизни.

В связи со всем этим маленькая сборная Южного Судано прибыла в Японию для выступления на Олимпиаде-2020... в ноябре 2019-го. За восемь месяцев до старта. 

Африканцы объяснили, что на родине тренироваться не могут, а выступить хочется. Их приютили в городе Маэбаси – это в самом центре Японии, сравнительно недалеко от Токио (109 км). 

Там и засели в Японии до самой Олимпиады четверо южносуданских бегунов – вся атлетическая часть делегации. Абрахам Майок соревнуется на 1500 м, Акун Акун на 400 м с барьерами, Люси Моррис на 100 м. Четвертый, спринтер Майкл Мачьек – паралимпиец, собирается выступить на Паралимпиаде. Плюс тренер Джозеф Омирок и несколько официальных лиц. 

А Олимпиаду, между тем, перенесли. Как же быть? Очень просто. Мэр Маэбаси Рюи Ямамото объявил, что африканцы могут остаться в городе до начала Олимпиады. То есть, по нынешним данным, до июля 2021. 

Таким образом, суданцы-олимпийцы проведут в Стране восходящего солнца около двух лет. В лучшем случае. 

Как сообщили японские СМИ, господин Ямамото провел переговоры с Олимпийским комитетом Южного Судана относительно решения приютить ребят и единственную девушку еще на годик. Олимпийский комитет дал добро. 

Организаторы уверяют СМИ и зрителей, что уж теперь-то летняя Олимпиада пройдет в заявленные сроки, то есть возьмет старт летом 2021-го. Увы, нет уверенности в словах МОК и надеждах японцев. Они уже верили всем сердцем, что проведут Игры этим летом – результат за окном. 

Зато несколько африканцев обрели комфортное жилье и ровные тренировочные дорожки – уже неплохо.

sportsdaily.ru 


Календарь чемпионатов Азии
Чемпионат мира по кроссу Сербия принимает чемпионат мира по бегу по пересеченной местности, который состоится 30 марта 2024 года.
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5