Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  С олимпийскими стремлениями

С олимпийскими стремлениями

« Назад

21.04.2020 07:22

 

  

С олимпийскими стремлениями в ожидании, Duplantis возвращается к основам 

  1290286_G08_W01

Арманд Дюплантис, вероятно, не ожидал, что будет бороться за мотивацию два месяца назад, когда он поднимал мировой рекорд в прыжках с шестом до головокружительных новых высот.

Дальнейшие попытки установить мировой рекорд и перспективное нападение на олимпийский титул в Токио, безусловно, заманили этим летом после несравненного крытого сезона, увенчанного Мировым Рекордом 6,18 м в Глазго, но любые такие устремления были отложены из-за вспышки COVID-19.

Возможно, Дюплантис был бы также удивлен, обнаружив себя живущим в семейном доме всего через 53 дня после завершения своей внутренней кампании в Клермон-Ферране, но с его учебными заведениями в луизианском государственном университете, закрытом для предотвращения распространения вируса, Дюплантис временно переехал из своего дома в Батон-Руж обратно в дом своих родителей в Лафайете.

Установка в Лафайете может быть рудиментарной по сравнению с его обычной тренировочной средой в LSU, но Duplantis, по крайней мере, имеет доступ к прыжковой яме с шестом в том же дворе, где он сделал некоторые из своих формирующих шагов - и прыжков в спорте.

И хотя яма для прыжков Дюплантиса, возможно, не совсем в том же состоянии, что и в саду бывшего рекордсмена мира Рено Лавиллени, который позволил ему подняться на 5,85 м, Дюплантис, как только он очистил коробку от остаточной дождевой воды и свою яму на наличие змей, все еще может практиковаться с шести шагах на изношенном мате.  "Управлять пятью метрами с расстояния всего в шесть шагов все еще довольно хорошо. Это явное улучшение по сравнению с тем, что делал в прошлом году. Так что вы действительно можете видеть прогресс", - сказал Дюплантис в недавнем интервью шведской газете Expressen.

Дуплантис также использует сад для выполнения упражнения с весами и бега по кругу, а также упражнений по скалолазанию, которые помогают ему оставаться в форме во время блокировки. Он признает, что он находится в гораздо лучшем положении, чем многие его соперники, с точки зрения доступа к объектам, но 20-летний спортсмен также признает, что его мотивация колебалась после переноса Олимпийских игр, а первая половина календаря на открытом воздухе практически полностью отменена.

«Сейчас тяжело», - сказал он. «Когда я просыпаюсь, у меня бывает много времени утром, и мне трудно мотивировать себя. За что я борюсь? Чего я пытаюсь достичь с помощью своих тренировок? Я борюсь за соревнования, какие соревнования? Я не знаю, будут ли какие-либо соревнования вообще. Но я стараюсь планировать успех, и все получится, даже если это не так», - сказал он.

Более чем когда-либо, спортсмены и тренеры по всему миру зависят от технологий, чтобы оставаться на связи, но Дуплантис по-прежнему видит своих тренеров каждый день. Его отец Грег и его мать Хелена тренировали Дуплантиса с самого его младенчества, который побил все возрастные бесты до мирового рекорда.

Его мать Хелена была на турнире, когда Дуплантис показал 6,17 м на Кубке Коперника в Торуне, чтобы впервые побить мировой рекорд, и она рассказала о сложности планирования тренировок Арманда без каких-либо соревнований на горизонте.

«Немного сложно спланировать тренировку, потому что нет Олимпийских игр. Это была самая большая цель года, и все планирование тренировок сводилось к тому, чтобы быть в отличной форме только для Олимпиады. Мы хотим, чтобы он не слишком терял физическую форму, поэтому мы сосредоточены на том, что мы можем делать в саду: пресс, руки, прыжки, когда можем», - сказала она.

Но хотя в ближайшие несколько месяцев в календаре не может быть официальных соревнований, Duplantis и Lavillenie вместе с действующим двукратным чемпионом мира на открытом воздухе Сэмом Кендриксом обсудили возможность организации в своих садах соревнования, которое будет проходить в социальных сетях и средствах массовой информации. 

Идея все еще находится на стадии планирования, но если она все же осуществится, это может помочь возродить мотивацию Дуплантиса, а также дать поклонникам и последователям спорта что-то, на что можно рассчитывать. 

Источник: european-athletics.org


Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
16 Чемпионат Азии по пересеченной местности Город Катманду, Непал, 9 марта 2023 год
Чемпионат Азии по спортивной ходьбе Чемпионат Азии по спортивной ходьбе на дистанцию 20 километров, город Номи, Япония, 19 марта 2023 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпионат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Бангкок, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет в апреле/мае 2024 года (даты уточняются) и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 26 по 31 августа 2024 года. Соревнование соберет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5