Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Рекомендации во время соревнований

Рекомендации во время соревнований

« Назад

12.06.2020 06:23

 

 

World Athletics опубликовала набор рекомендаций по охране труда и технике безопасности, чтобы помочь организаторам соревнований минимизировать риск распространения коронавируса при проведении мероприятий на открытом воздухе на стадионе во время нынешней пандемии.

Руководящие принципы, разработанные Департаментом здравоохранения и науки Всемирной легкой атлетики, также касаются периода после пика, описанного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), и основаны на научных и медицинских знаниях о вирусе, ответственном за Covid-19.

Документ предлагает рекомендации для профессиональных спортсменов, вспомогательного персонала, технических чиновников, рабочей силы, волонтеров, медицинского персонала и средств массовой информации. Хотя в нем нет руководящих принципов, касающихся зрителей, ВОЗ подготовила документ и инструменты оценки риска для массовых мероприятий.

Организаторам соревнований рекомендуется провести четырехбалльную оценку рисков для всех аккредитованных участников. Если человек набрал два или более баллов, рекомендуется пройти медицинское освидетельствование до события.

Другие рекомендации включают в себя:

Предварительное мероприятие

  • Приветственные столы, организованные местными организационными комитетами (LOC) в аэропортах или на вокзалах, должны предоставлять каждому приезду приветственную сумку, которая включает одноразовые маски (минимум три в день), флаконы с дезинфицирующим средством для рук, дезинфицирующие салфетки и листовки для объяснения. протоколы по охране труда и технике безопасности для этого конкретного события.
  • При перевозке из аэропорта или железнодорожного вокзала в гостиницы, участвующие в соревнованиях, все пассажиры и водители должны носить маску и сидеть на соответствующем расстоянии друг от друга. Односторонние потоки также должны быть реализованы, чтобы избежать смешивания людей.
  • LOC также настоятельно рекомендует организовать и использовать реестр медицинских происшествий, записанный в электронной системе, для облегчения идентификации и дальнейшего контакта с потенциально инфицированными лицами.


На стадионе

  • Зрители и аккредитованный персонал должны иметь два совершенно отдельных входа, и потоки не должны пересекаться. Аккредитованный персонал должен иметь доступ к месту проведения соревнований только в том случае, если на нем надета маска для лица и дезинфицирующее средство для рук.
  • Все лица на стадионе должны носить лицевые маски, за исключением спортсменов во время разминки или участия в соревнованиях.
  • Зоны разминки должны быть большими площадями под открытым небом в нескольких минутах ходьбы от стадиона, и доступ к нему должен строго контролироваться. Спортсмены должны быть приглашены в зону разминки в соответствии с определенным расписанием. Весь аккредитованный персонал должен носить маску и мыть руки перед входом в зоны подогрева или специальные туалеты.
  • Маски также следует носить в комнатах вызова, которые должны быть расположены на открытом воздухе. Также обязательно дезинфицировать стулья между каждым использованием.


Выступление в соревнованиях

  • Количество людей на игровом поле должно быть минимальным, а официальные лица, которые будут тесно контактировать со спортсменами, должны носить защитные очки или пластиковую маску для лица, в дополнение к их маске.
  • Как только спортсмены пересекут финишную черту, они должны стараться держаться на расстоянии от публики и официальных лиц, где это возможно, до тех пор, пока они не заберут свои вещи из комнаты вызова.


Особые указания для отдельных дисциплин: 

- стартовые блоки должны быть очищены между каждой гонкой 
- хлор должен добавляться в яму с водой для бега с препятствиями 
- эстафетные палочки должны очищаться между каждым использованием, и эстафетным командам не рекомендуется собираться или обниматься после гонки 
- рекомендуется использовать дезинфицирующее средство для рук перед каждой попыткой в ​​вертикальных прыжках 
- официальные лица должны чистить посадочный мат между прыжками, используя швабру и противовирусный раствор, или использовать тонкий слой пригодного для повторного использования пластика или ткани, которые можно поместить на прыжковый коврик - 
песок в прыгающих ямах следует смешивать с раствором, который содержит биоразлагаемый и неагрессивный для кожи вирусный агент
- должностные лица, работающие с метательными снарядами, должны чистить руки или использовать одноразовые перчатки после каждого обращения 
- в комбинированных соревнованиях комната, используемая спортсменами для восстановления между дисциплинами, должна быть, по возможности, под открытым небом. Следует поощрять тренеров взаимодействовать со своими спортсменами с помощью электронных устройств.

После соревнований

  • Зоны смешанных СМИ также должны быть снаружи, если это возможно, и количество людей в этой зоне должно быть минимальным. Экран из плексигласа следует размещать между спортсменами и средствами массовой информации и очищать после каждого интервью, а также следует использовать отдельные ящики для интервью, если имеется несколько позиций. Без экранов должна быть принята безопасная мертвая зона в три метра, когда журналисты берут интервью у спортсменов, и обе стороны должны использовать маски.
  • Чтобы свести к минимуму количество людей на игровом поле, церемонии награждения в прямом эфире не рекомендуются, но альтернативные цифровые решения приветствуются.
  • После завершения конкурса необходимо провести тщательную процедуру дезинфекции.


Полное руководство можно скачать здесь. Документ является динамичным и будет обновляться по мере появления новых фактических данных и научных знаний. 


Wanda Diamond League Это высший уровень глобальный соревнований, включающий 14 турниров в Азии, Африке, Европе и США, каждая из которых имеет призовой фонд 350 000 долларов США. Спортсмены зарабатывают очки в течении сезона, чтобы попасть в финал, где они будут соревноваться за главный Бриллиантовый трофей и денежный приз 30 000 долларов США в 32 дисциплинах, по 16 для женщин и мужчин.
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет в апреле/мае 2024 года (даты уточняются) и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 26 по 31 августа 2024 года. Соревнование соберет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5