Руководство по спортивному питанию
« Назад![](/thumb/2/3nSqcL2Gq9vjT7qZ5tGXaw/90r90/d/iaaf2.jpg)
Подробное руководство по спортивному питанию, в котором обобщены все последние научные разработки, имеющие отношение к спортивным достижениям, теперь доступно на веб-сайте ИААФ как часть последнего согласительного заявления ИААФ по питанию спортсменов.
Он включает в себя 16 статей по различным аспектам спортивного питания, которые были впервые опубликованы в Международном журнале спортивного питания и обмена веществ в апреле, но теперь доступны для бесплатного скачивания. ИААФ также выпускает серию инфографики, чтобы проиллюстрировать некоторые ключевые выводы в легко усваиваемом формате.
Группа из 50 экспертов во главе с Линди Кастелл из Грин-Темплтон-колледжа в Оксфордском университете и Луизой Берк, руководителем отдела спортивного питания в Австралийском институте спорта, по поручению ИААФ применили новые разработки в области спортивного питания в пяти основных областях легкой атлетики: спринт, прыжки, метания, многоборье, среднии дистанции, длинные дистанция и ультра дистанции / горный бег.
Первые шесть инфографик - об ощущении углеводов во рту, преимуществах тренировок с низким запасом гликогена, потреблении углеводов в соревнованиях на выносливость, низкой доступности энергии в легкой атлетике, тренировки кишечника и профилактики диареи бегуна - также доступны для загрузки сегодня на веб-сайте ИААФ.
В течение следующего месяца будет выпущено больше инфографики, посвященной другим ключевым темам исследований в области питания.