Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Рохас- лучшая спортсменка года

Рохас- лучшая спортсменка года

« Назад

10.12.2020 06:54

  

 

В феврале этого года на турнире World Athletics Indoor Tour Юлимар Рохас совершила самый далекий прыжок для закрытых помещений и второй результат в истории тройного прыжка, показав результат 15,43 

Рохас

За этот результат она была признана спортсменкой года на церемонии вручения награды World Athletics Awards в минувшие выходные.

Размышляя об уходящем годе, Юлимар Рохас сказала: «В 2020 году я хочу помнить только хорошее. Если я буду помнить только хорошее, это поможет мне лучше сосредоточиться на 2021 год».

У нее большие амбиции в следующем году. Олимпиада, очевидно, но успех для нее будут определять не только медаль, но и результаты. В ее уме прежде всего два ориентира.

«15,50 – Мировой Рекорд и 16,00. «Моя цель - стать первой женщиной, прыгнувшей на 16 метров. Это что-то невообразимое в сознании людей, но я думаю, что у меня есть возможность сделать это».

В конце концов, Рохас вошла в этот год, как действующая Чемпионка Мира, единственная спортсменка с 2016 года, которая прыгнула дальше 15 метров, что она сделала семь раз в прошлом году.

Когда она начала год с рекорда Южной Америки в закрытых помещениях, показав 15,03 в Меце, а затем показала мировой рекорд в закрытых помещениях 15,43 в Мадриде, ей казалось, что ей суждено завоевать Олимпийское золото. Но все мы знаем, что случилось потом.

«Я заканчивала сезон в закрытых помещениях, когда была в исключительно хорошей форме и работала на 15,50», - сказала она. «Я искренне верю, что если бы не было изоляции и пандемии, я бы сейчас отмечала Олимпийскую медаль и результат лучше, чем 15,43 метра. Но я спортсменка, которая всегда хочет большего, и, несмотря на то, что произошло в 2020 году, я уверена, что 2021 принесет больше радости, и я окажусь в еще лучшей форме».

«Это был очень короткий сезон, быстрый сезон, но он помог нам понять, что есть гораздо более важные вещи», - сказала она. «Я воспользовалась пандемией, чтобы отдохнуть, и теперь я действительно с нетерпением жду возможности подготовиться к следующему сезону».

В субботу она вернулась домой в Венесуэлу, чтобы посмотреть прямую трансляцию World Athletics Awards, и ее реакция на известие о ее победе была полнейшим шоком.

«Я подумала: «Что со мной происходит? Я живу во сне? Быть одним из финалистов для меня было как победа. Это доказательство того, что мечты действительно становятся реальностью».

Не менее она была рада за своего тренера Ивана Педросо, который живет в Гвадалахаре, Испания. Несмотря на все достижения кубинца как легенды прыжков в длину - олимпийское золото, четыре титула чемпиона мира на открытом воздухе, пять титулов чемпиона мира в закрытых помещениях - он никогда не был признан спортсменом года, и Рохас стремился разделить с ним эту честь.

«Вместе мы составляем очень сильную команду, и я уверена, что, когда я скоро увижу его снова, я обниму его, и в этом объятии будет много эмоций», - сказала она. «Это будет очень волшебный момент». 


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5