Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Реформа Бриллиантовой лиги

Реформа Бриллиантовой лиги

« Назад

26.08.2019 17:06

  

 

Финал Бриллиантовой Лиги пройдет в Цюрихе в 2020 и 2021 годах, поскольку лига подвергается реформе, чтобы стать сильнее и более актуальной для спортсменов и болельщиков. 

  • Diamond League с более последовательным, насыщенным действиями форматом
  • Решение о турнирах, включенных в 2020 г., будет принято в сентябре 2019 г.
  • Решение по дисциплинам в окне международного вещания будет принято в октябре 2019 года. 

В Weltklasse Zurich пройдут финалы Алмазной лиги 2020 и 2021 годов в новом формате с одним финалом, который был совместно объявлен ИААФ и Бриллиантовой лигой в марте этого года.

Бриллиантовая лига была основана в 2010 году с двумя финалами, которые традиционно проводились в Цюрихе и Брюсселе, но в течение следующих двух лет Цюрих, который долгое время считался одной из выдающихся однодневных встреч в мире, проведет один финал.

На выбор места проведения финала также повлияла запланированная реконструкция стадиона имени короля Бодуна в Брюсселе в течение следующих двух лет.

История встречи в Цюрихе восходит к 1928 году, когда Пааво Нурми был звездой первой международной встречи, проведенной на стадионе  Letzigrund Weltklasse Zurich, который в этом году был отмечен памятной доской ИААФ, с тех пор устанавливает стандарты в легкой атлетике, и правление Бриллиантовой лиги уверено, что оно достигнет апогея для однодневных сезонов 2020 и 2021 годов.

«Цюрих был домом для многих самых необычных моментов в легкой атлетике на протяжении более 90 лет, в том числе 25 мировых рекордов, и мы рады, что на нем пройдет вершина однодневной встречи 2020 года», - говорит президент ИААФ Себастьян Коу.

«Бриллиантовая лига жизненно важна для нашего будущего роста, так как она ежегодно представляет лучшие результаты в легкой атлетике, поэтому мы должны обеспечить, чтобы каждое соревнование транслировалось в мире на самом высоком уровне. Мы ожидаем, что новый формат Diamond League будет еще более захватывающим для нашей мировой аудитории, поскольку он создает волнение в течение всего сезона на открытом воздухе и достигнет вершины в Цюрихе».

Финал Бриллиантовой лиги будет включать 150-минутную международную трансляцию, которая на час дольше, чем встречи в обычном сезоне, и переместится на 90-минутную международную трансляцию с индивидуальной программой дисциплин.

Тем не менее, у каждого турнира будет возможность добавить дополнительные мероприятия в свое расписание, за пределами основного окна трансляции, создавая возможности для демонстрации более широкого диапазона дисциплин зрителям и трансляций внутри страны в течение сезона.

Совет Бриллиантовой лиги примет решение о полном расписании 12 регулярных встреч сезона на своей следующей сессии в сентябре, изменения будут оставаться в ожидании окончательной ратификации Генеральной Ассамблеей Бриллиантовой лиги 21 - го октября 2019 г. Перечень дисциплин, которые будут включены в окне трансляции будет решаться в конце сезона на открытом воздухе.

Мы по-прежнему рассчитываем на поддержку наших давних партнеров IMG, которые успешно продвигают права на СМИ и Omega для предоставления услуг и технологических инноваций мирового класса для Бриллиантовой лиги. 

Примечание для редакторов:

Бриллиантовая лига ИААФ на 2020–2024 годы: в ближайшие пять лет Бриллиантовая лига станет еще более сильным кругом в одинаковых основных дисциплинах для мужчин и женщин. Это обеспечит более последовательный, насыщенный действиями формат для вещателей и болельщиков, чтобы они могли следить за лучшими спортсменами в мире, соревнуясь лицом к лицу за очки, которые позволят им занять место в финале сезона. Победители финала Бриллиантовой лиги ИААФ получают автоматическую квалификацию к чемпионату мира.

Изменения в Бриллиантовой лиги с 2020 года, включая одно финальное событие: 

  • В серию войдут 13 турниров, включая финал, основанный на критериях качества, разработанных в прошлом году.
  • Согласованные 24 дисциплины (12 мужских и 12 женских) пройдут через 12 встреч во время международной трансляции. Каждый турнир будет принимать 12 из 24 дисциплин - 6 мужских и 6 женских событий. Чемпионы Бриллиантовой лиги будут коронованы во всех 24 дисциплинах в финале.
  • Другие дисциплины могут проводиться на каждом соревновании за пределами окна международной трансляции, а также за пределами стадиона. Эти мероприятия будут оставаться на усмотрение организаторов встречи, как и сегодня.
  • В 2020 и 2021 годах Финал Бриллиантовой лиги пройдет в Цюрихе. С 2022 по 2024 год финал может меняться ежегодно, так как всем турнирам будет предложено подать заявку на проведение финала.
  • Каждый турнир будет транслироваться по всему миру в ускоренной 90-минутной телевизионной программе, которая свяжет события и очки спортсменов с Бриллиантовой лигой, чтобы болельщики могли с легкостью пройти по дороге до одного финала в конце сезона.
  • Сильный цифровой фокус, чтобы любители легкой атлетики могли лучше следить за спортсменами и всей серией.
  • Бриллиантовая лига продолжает опираться на успех проведения некоторых полевых мероприятий в городских центрах, чтобы приблизить эти события и спортсменов ближе к болельщикам. 

ИААФ и 14 организаторов турниров начали обсуждать реформы в прошлом году. С тех пор рабочая группа провела консультации со спортсменами, болельщиками, вещателями и партнерами, чтобы определить, что нужно изменить и развить, чтобы эта ежегодная выставка легкой атлетики была актуальной и свежей для спортсменов и болельщиков. 


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург, 15 - 29 сентября
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5