Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Разбирательство по делу NOP

Разбирательство по делу NOP

« Назад

12.10.2021 12:05

 

 

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) постановило, что никаких дальнейших разбирательств в отношении других лиц по делу Nike Oregon Project (NOP) не требуется

Департамент разведки и расследований организации сегодня пришел к выводу, что расследование Антидопингового агентства США (USADA) «исчерпало все разумные возможности» для установления нарушений антидопинговых правил (ADRV) в отношении лиц, причастных к делу NOP.

В сентябре и октябре 2019 года комиссии Американской арбитражной ассоциации (AAA) постановили, что американский тренер Альберто Салазар и эндрокринолог из Хьюстона д-р Джеффри Браун, лечившие олимпийцев в Орегонском проекте, совершили ADRV в отношении введения инфузии L-карнитина. спортсмену NOP.

Салазар тренировал спортсменов, в том числе британца сэра Мо Фараха, завоевавшего четыре золотые олимпийские медали и шесть титулов чемпиона мира, нидерландца Сифана Хасана, который выиграл три медали в Токио-2020, и бронзового призера марафона в Рио-2016 Гален Рупп из США.

Спортсмен, получивший вливание, известный как Свидетель А, помог расследованию, и AAA пришло к выводу, что ни один другой человек не получал вливание.

Директор WADA по разведке и расследованиям Гюнтер Янгер сказал: «После полного обзора всей доступной информации мы убедились, что USADA исчерпало все разумные возможности для установления нарушений антидопинговых правил в отношении лиц, причастных к проекту Nike Oregon Project.

«За исключением г-на Салазара, доктора Брауна и свидетеля А, наша проверка показала, что не было достаточных доказательств, чтобы требовать судебного разбирательства против любого другого лица».

В 2019 году Салазар и Браун получили четырехлетний бан от USADA, решение в прошлом месяце оставил в силе Спортивный арбитражный суд.

В отношении Свидетеля А юридический отдел ВАДА заявил, что он следит за действиями USADA, чтобы гарантировать правильное соблюдение положений Всемирного антидопингового кодекса.

Источник: insidethegames.biz


Wanda Diamond League Это высший уровень глобальный соревнований, включающий 14 турниров в Азии, Африке, Европе и США, каждая из которых имеет призовой фонд 350 000 долларов США. Спортсмены зарабатывают очки в течении сезона, чтобы попасть в финал, где они будут соревноваться за главный Бриллиантовый трофей и денежный приз 30 000 долларов США в 32 дисциплинах, по 16 для женщин и мужчин.
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 20 по 25 августа 2024 года. Соревнование собирет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5