Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Разбирательство по делу NOP

Разбирательство по делу NOP

« Назад

12.10.2021 12:05

 

 

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) постановило, что никаких дальнейших разбирательств в отношении других лиц по делу Nike Oregon Project (NOP) не требуется

Департамент разведки и расследований организации сегодня пришел к выводу, что расследование Антидопингового агентства США (USADA) «исчерпало все разумные возможности» для установления нарушений антидопинговых правил (ADRV) в отношении лиц, причастных к делу NOP.

В сентябре и октябре 2019 года комиссии Американской арбитражной ассоциации (AAA) постановили, что американский тренер Альберто Салазар и эндрокринолог из Хьюстона д-р Джеффри Браун, лечившие олимпийцев в Орегонском проекте, совершили ADRV в отношении введения инфузии L-карнитина. спортсмену NOP.

Салазар тренировал спортсменов, в том числе британца сэра Мо Фараха, завоевавшего четыре золотые олимпийские медали и шесть титулов чемпиона мира, нидерландца Сифана Хасана, который выиграл три медали в Токио-2020, и бронзового призера марафона в Рио-2016 Гален Рупп из США.

Спортсмен, получивший вливание, известный как Свидетель А, помог расследованию, и AAA пришло к выводу, что ни один другой человек не получал вливание.

Директор WADA по разведке и расследованиям Гюнтер Янгер сказал: «После полного обзора всей доступной информации мы убедились, что USADA исчерпало все разумные возможности для установления нарушений антидопинговых правил в отношении лиц, причастных к проекту Nike Oregon Project.

«За исключением г-на Салазара, доктора Брауна и свидетеля А, наша проверка показала, что не было достаточных доказательств, чтобы требовать судебного разбирательства против любого другого лица».

В 2019 году Салазар и Браун получили четырехлетний бан от USADA, решение в прошлом месяце оставил в силе Спортивный арбитражный суд.

В отношении Свидетеля А юридический отдел ВАДА заявил, что он следит за действиями USADA, чтобы гарантировать правильное соблюдение положений Всемирного антидопингового кодекса.

Источник: insidethegames.biz


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5