Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Райан Краузер о своих результатах

Райан Краузер о своих результатах

« Назад

12.09.2020 00:00

 

 

Райан Краузер находится на беспрецедентном успехе в толкании ядра.

Подумайте: Олимпийский Чемпион выиграл свои последние четыре соревнования с бросками на 22,56 м, 22,72 м, 22,70 м и 22,43 м, что можно считать не чем иным, как мастер-классом.

Но тогда обратите внимание на его последовательность: 19 из 20 его мерных бросков в этих четырех встречах вылетели за пределы 22 метров; 10 раз ядро пролетело более 22,50 м, расстояние, которое удалось преодолеть только 14 другим спортсменам - половина из них - только один раз за всю свою легендарную карьеру.

“Я был действительно доволен последовательностью больше всего", - сказал Краузер о своей победе на турнире Continental Tour Gold meeting в Силезии в прошлое воскресенье.

«22,70 был отличным результатом, я был очень доволен этим, постоянные результаты около 22,50 метров снова и снова - это для меня довольно хороший показатель того, что в конечном итоге будет далекий результат. 

Краузер 2

"Я заложил действительно хороший фундамент технически и с тем, что я был в состоянии сделать в тренажерном зале во время карантина. Я доволен этим, так что теперь мне просто нужно дождаться одного большого броска. Поэтому я просто настроил себя так, как только мог - и скрестил пальцы, что это произойдет".

26 августа в Де-Мойне Краузер послал каждый из своих шести бросков далеко за 22-метровую линию. Спустя 11 дней в Силезии последовали все пять мерных бросков. В Остраве, где он выиграл с результатом 22,43 м, четыре из его пяти мерных результатов тоже были за 22 метра.

«Я был действительно доволен (Силезией). Особенно в первых трех попытках. Затем, - пошутил он, - в последних попытках пришло время ложиться спать. 

Джетлаг несколько сбил его с толку в Остраве, но он все же хорошо с этим справился.

- Четвертый день, когда мы приезжаем из США, всегда немного тяжелый, просто с джетлагом наверстываешь упущенное. Я думаю, что немного недооценил тот урон, который на следующий день после выхода из самолета нанесло моему телу на соревнованиях. Я очень хорошо бросил два дня назад (в Силезии). Это просто немного сбило меня с ног. Я немного приболел, немного окоченел. Мне потребовалось много времени, чтобы согреться и начать двигаться.

«Результаты были не так уж и плохи, и я думаю, что если я смогу выдержать дальние броски, в конечном итоге я получу большой 23-метровый бросок».

Эта уверенность приходит благодаря блокировке Covid-19, периоду, который заставил его вернуть свои тренировки к самому необходимому после его недавнего переезда в Фейетвилл, где он перешел на работу в качестве помощника тренера в Университете Арканзаса.

"Многое из этого адаптировалось к изменениям", - сказал он. "С марта я нахожусь в гараже в блоке размером три на три метра, где есть только подъемная стойка и штанга. Я думаю, что у нас есть 240 килограммов отягощений. Так что, по крайней мере, у нас достаточно веса. Но это все, что у меня есть. Я занимался своими тренировками с мячом под мостом и в начальной школе".

krauzer_0.jpg

«Так что мне пришлось много импровизировать и адаптироваться, но это также заставило меня вернуться к основам. И я думаю, это заставило меня полюбить этот спорт еще больше, потому что у меня отобрали все лучшие тренировочные объекты. В большинстве случаев это только я, толкание ядра и поле. Так что это заставило меня по-настоящему оценить это. Я смог снова бросить больше, и я также чувствую, что снова нашел свой ритм на секторе. Вроде как в 2016 году».

Это был ритм, который завершился его триумфом в Рио. Но он также сказал, что он стал другим.

«С тех пор я очень сильно развился как спортсмен. Я стал больше и сильнее. Но расстояния ни на тонну не прибавилось. После 22,52 м в Рио я прибавил в весе на 10 кг и приобрел большую силу, но чувствую, что за последние несколько лет мой бросок был почти автоматическим и немного жестким. Так что я чувствую, что в этом году я стал намного лучше спортсменом и у меня намного лучший ритм во всех моих бросках». 

Краузер сказал, что он «несколько раз» бросил 23 метра на тренировке и уверен, что это произойдет снова.

"Это всегда было похоже на то, что я бросаю сейчас: последовательно в середине 22-х, а затем иногда большой бросок, который будет на 50, 60 или 70 сантиметров дальше, чем мой средний показатель. Так вот к чему я стремлюсь. Самое неприятное, что я не могу сказать, когда это произойдет. "Все, что я могу сделать, - сказал он, - это хорошо подготовиться и сделать все мелочи правильно, а затем позволить этому случиться”.

Именно так я и отношусь к этому, - продолжает он. "Сделать все, что в моих силах, чтобы все сложилось как можно лучше, позволить этому большому броску произойти" 

Следующий шаг? Золотая встреча Континентального тура Загреба состоится в следующий понедельник (14), где толкание ядра состоится за день до основной программы, а затем снова в Белграде в четверг (17). 


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5