Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Райан Краузер о своих результатах

Райан Краузер о своих результатах

« Назад

12.09.2020 00:00

 

 

Райан Краузер находится на беспрецедентном успехе в толкании ядра.

Подумайте: Олимпийский Чемпион выиграл свои последние четыре соревнования с бросками на 22,56 м, 22,72 м, 22,70 м и 22,43 м, что можно считать не чем иным, как мастер-классом.

Но тогда обратите внимание на его последовательность: 19 из 20 его мерных бросков в этих четырех встречах вылетели за пределы 22 метров; 10 раз ядро пролетело более 22,50 м, расстояние, которое удалось преодолеть только 14 другим спортсменам - половина из них - только один раз за всю свою легендарную карьеру.

“Я был действительно доволен последовательностью больше всего", - сказал Краузер о своей победе на турнире Continental Tour Gold meeting в Силезии в прошлое воскресенье.

«22,70 был отличным результатом, я был очень доволен этим, постоянные результаты около 22,50 метров снова и снова - это для меня довольно хороший показатель того, что в конечном итоге будет далекий результат. 

Краузер 2

"Я заложил действительно хороший фундамент технически и с тем, что я был в состоянии сделать в тренажерном зале во время карантина. Я доволен этим, так что теперь мне просто нужно дождаться одного большого броска. Поэтому я просто настроил себя так, как только мог - и скрестил пальцы, что это произойдет".

26 августа в Де-Мойне Краузер послал каждый из своих шести бросков далеко за 22-метровую линию. Спустя 11 дней в Силезии последовали все пять мерных бросков. В Остраве, где он выиграл с результатом 22,43 м, четыре из его пяти мерных результатов тоже были за 22 метра.

«Я был действительно доволен (Силезией). Особенно в первых трех попытках. Затем, - пошутил он, - в последних попытках пришло время ложиться спать. 

Джетлаг несколько сбил его с толку в Остраве, но он все же хорошо с этим справился.

- Четвертый день, когда мы приезжаем из США, всегда немного тяжелый, просто с джетлагом наверстываешь упущенное. Я думаю, что немного недооценил тот урон, который на следующий день после выхода из самолета нанесло моему телу на соревнованиях. Я очень хорошо бросил два дня назад (в Силезии). Это просто немного сбило меня с ног. Я немного приболел, немного окоченел. Мне потребовалось много времени, чтобы согреться и начать двигаться.

«Результаты были не так уж и плохи, и я думаю, что если я смогу выдержать дальние броски, в конечном итоге я получу большой 23-метровый бросок».

Эта уверенность приходит благодаря блокировке Covid-19, периоду, который заставил его вернуть свои тренировки к самому необходимому после его недавнего переезда в Фейетвилл, где он перешел на работу в качестве помощника тренера в Университете Арканзаса.

"Многое из этого адаптировалось к изменениям", - сказал он. "С марта я нахожусь в гараже в блоке размером три на три метра, где есть только подъемная стойка и штанга. Я думаю, что у нас есть 240 килограммов отягощений. Так что, по крайней мере, у нас достаточно веса. Но это все, что у меня есть. Я занимался своими тренировками с мячом под мостом и в начальной школе".

krauzer_0.jpg

«Так что мне пришлось много импровизировать и адаптироваться, но это также заставило меня вернуться к основам. И я думаю, это заставило меня полюбить этот спорт еще больше, потому что у меня отобрали все лучшие тренировочные объекты. В большинстве случаев это только я, толкание ядра и поле. Так что это заставило меня по-настоящему оценить это. Я смог снова бросить больше, и я также чувствую, что снова нашел свой ритм на секторе. Вроде как в 2016 году».

Это был ритм, который завершился его триумфом в Рио. Но он также сказал, что он стал другим.

«С тех пор я очень сильно развился как спортсмен. Я стал больше и сильнее. Но расстояния ни на тонну не прибавилось. После 22,52 м в Рио я прибавил в весе на 10 кг и приобрел большую силу, но чувствую, что за последние несколько лет мой бросок был почти автоматическим и немного жестким. Так что я чувствую, что в этом году я стал намного лучше спортсменом и у меня намного лучший ритм во всех моих бросках». 

Краузер сказал, что он «несколько раз» бросил 23 метра на тренировке и уверен, что это произойдет снова.

"Это всегда было похоже на то, что я бросаю сейчас: последовательно в середине 22-х, а затем иногда большой бросок, который будет на 50, 60 или 70 сантиметров дальше, чем мой средний показатель. Так вот к чему я стремлюсь. Самое неприятное, что я не могу сказать, когда это произойдет. "Все, что я могу сделать, - сказал он, - это хорошо подготовиться и сделать все мелочи правильно, а затем позволить этому случиться”.

Именно так я и отношусь к этому, - продолжает он. "Сделать все, что в моих силах, чтобы все сложилось как можно лучше, позволить этому большому броску произойти" 

Следующий шаг? Золотая встреча Континентального тура Загреба состоится в следующий понедельник (14), где толкание ядра состоится за день до основной программы, а затем снова в Белграде в четверг (17). 


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5