Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Райан Краузер – мастер на все руки

Райан Краузер – мастер на все руки

« Назад

27.05.2020 16:23

 

  

Краузер строит фундамент для возвращения на соревнования

b6fcdd05-7e2a-481c-a620-85ed90927eda

Райан Краузер уже давно мастер на все руки. С тех пор, как он в детстве болтался в дедушкином сарае, Олимпийский Чемпион в толкании ядра проявлял большой интерес к строительству, и недавно он призвал эту страсть построить свой собственный круг для метаний.

«Мне всегда нравилось строить, и я наслаждаюсь этим чувством, гордясь, что я построил», - говорит Краузер. «Мне нравится процесс построения и решения проблем – я люблю работать своими руками.

Строительство явно в ДНК Краузера. Его дедушка и прадедушка работали плотниками, а в студенческие годы Краузер сам мастерил свою мебель.

После того, как в прошлом году он заработал мировое серебро с ошеломляющим результатом - 22,90, который поднял его на пятое место в мировом списке, - Кроузер вернулся домой и начал значительный строительный проект.

Ошеломленный фактом, что качественная мебель из лиственных пород дерева была оценена приблизительно в 2000 долларов, он взял на себя ответственность за создание комода.

«Я подумал: «В прошлом я много занимался деревообработкой, я могу построить свой собственный комод. Я взял материалы и построил комод с нуля».

Посвятить более 100 часов созданию 34-дюймового в высоту и 60-дюймового в  ширину комода было нелегкой задачей. Так много, что Краузер шутит, что его подруга сомневалась, будет ли это когда-нибудь закончено.

b4ac9a68-f2d3-4041-be3d-543f18616584.jpg

Тем не менее, он сдержал свое слово; он постоянно работал над проектом и был доволен конечным продуктом.

«Я был доволен тем, как все получилось», - добавляет он.

Несмотря на относительно короткий период подготовки, 27-летний арканзасский толкатель ядра произвел выдающееся выступление, чтобы претендовать на победу на чемпионате США в помещении в феврале, показав 22.60 м, чтобы приблизиться к шести сантиметрам мирового рекорда в помещении и подняться на второе место в мировом списке всех времен.

Тем не менее пандемия Covid-19 и меняющиеся обстоятельства привели к быстрой переоценке его подхода к обучению, что потребовало привлечения его собственных навыков для построения своего собственного круга для метания.

Поскольку Арканзас был заблокирован, а Университет Арканзаса был закрыт для общественности, он добавляет: “Для меня было необходимо построить круг. У меня был 18-метровый сад, который был недостаточно большим, поэтому я закончил строительство круга за два дня”

Вырезая круг из двух листов фанеры толщиной три четверти дюйма и вырезая область для носка доски-которая была предоставлена Gill Athletics-он описывает процесс строительства как довольно простой.

Тренировка до четырех раз в неделю на пустом травяном поле в задней части начальной школы, расположенной недалеко от его дома, доказала идеальную установку, чтобы гарантировать, что он сохранил свой ритм толчка во время блокировки.

И хотя круг примерно на фут меньше стандартного, Кроузер настаивает, что это принесло свои преимущества.

«Это было хорошо для меня, потому что у меня есть склонность к тому, чтобы моя левая нога двигалась влево от носка, поэтому тренировка в более узком круге гарантировала, что я должен выровнять ноги, а не отклоняться от равновесия влевоЯ, что у меня плохая привычка.

Тренируясь с домашними тренажерами, гигантский метатель полагает, что продуктивно использовал свое тренировочное время в закрытом помещении и сделал все, что мог, в данных обстоятельствах.

Трудно предсказать, когда Кроузер вернется в следующий раз на конкурентную арену, но в то же время он поставил перед собой еще одну задачу: создать изголовье кровати и каркас кровати.

«Я смотрю на то, что будет хорошего качества и сможет выдержать мой вес в 320 фунтов», - добавляет он.

«Работа всегда помогает отвлечься от бросков и не особенно обременительно для тела», - говорит он. «Это хороший способ очистить голову, и я чувствую, что у меня был продуктивный день».

Стив Ланделлс для worldathletics


Календарь чемпионатов Азии
Чемпионат мира по кроссу Сербия принимает чемпионат мира по бегу по пересеченной местности, который состоится 30 марта 2024 года.
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5