Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Qaragandy Marathon, ответы на вопросы

Qaragandy Marathon, ответы на вопросы

« Назад

25.09.2020 12:27

 

 

КАК БУДУТ ПРОВЕРЯТЬ ДОСТОВЕРНОСТЬ РЕЗУЛЬТАТОВ НА «QARAGANDY MARATHON 2020»

Сайт qaragandy-marathon.kz продолжает публиковать ответы на часто встречаемые вопросы участников предстоящего онлайн марафона «Qaragandy Marathon 2020». Он пройдет 10 октября 2020 года. Как будут анализироваться результаты забегов, рассказал старший тренер Карагандинской области по легкой атлетике Александр Сенькин.
 
-Начнем с вопроса о том, как участники «Qaragandy Marathon 2020» могут зафиксировать свой результат на выбранной дистанции?

-Прежде всего, для участия в «Qaragandy Marathon 2020» нужно зарегистрироваться на сайте qaragandy-marathon.kz. Для этого необходимо выбрать дистанцию и внести регистрационный взнос. Судейская коллегия будет рассматривать, и учитывать результаты только зарегистрировавшихся участников. А для того, чтобы получить результат, выбранную дистанцию нужно пробежать по любому трекеру – приложению для мобильных устройств. Такие приложения можно скачать с интернета – их очень-очень много (о том, как скачать приложение для бега, можно прочитать в материале – «Как установить на телефон приложение для бега – «подсказка» от qaragandy-marathon.kz»

После забега каждому участнику нужно в личный кабинет на сайте qaragandy-marathon.kz загрузить свой скриншот с результатом на выбранной дистанции.

-Давайте на примере рассмотрим, как будет осуществляться обработка и анализ присланных результатов?

-Допустим, вы загрузили свой скриншот, показывающий, что полумарафон – 21 километр 97.5 метров был преодолен за 1 час 34 минуты, и средний темп бега получился - 4.30 минуты на километр. Чтобы убедиться в реальности такого результата, мы можем запросить скриншоты бега по дистанции по километрам.

-Что дает проверка бега по каждому километру?

-Если результат реальный, то бег по километрам будет без каких либо сильных отклонений, т. е. он будет более-менее ровным – разброс времени по километрам окажется небольшим.

-Чтобы оценить результат какого-то бегуна, можно без труда найти в интернете его время на предыдущих выступлениях, когда участники собирались в одном месте и бежали по одной трассе. А как быть, если человек нигде ранее не участвовал?

-Если человек в массовых забегах не участвовал, не занимался легкой атлетикой, как спортсмен, и не был ни в каком клубе, то вполне логичен вопрос: как нам поверить, что представленный неплохой результат является реальным?

-Действительно, как поверить?

-Этот человек может предоставить нам результаты на своих тренировках, записанные с помощью тех же приложений для мобильных телефонов, о которых речь шла в начале нашего разговора.

-Считаете, что все пользуются мобильными приложения для бега?

-Кто более-менее регулярно бегает, те все-таки фиксируют же своё время! В использовании мобильных приложений ничего сложного нет. Использование таких программ в разы облегчает жизнь. Лет десять назад такого не было. Сейчас, пожалуйста: любые программы, любые трекеры, часы и телефоны – все что угодно для бегунов!

P. S. В следующий раз старший тренер Карагандинской области по легкой атлетике Александр Сенькин расскажет о других «технологиях» определения, сфальсифицирован результат или нет.

qazathletics.kz 


Wanda Diamond League Это высший уровень глобальный соревнований, включающий 14 турниров в Азии, Африке, Европе и США, каждая из которых имеет призовой фонд 350 000 долларов США. Спортсмены зарабатывают очки в течении сезона, чтобы попасть в финал, где они будут соревноваться за главный Бриллиантовый трофей и денежный приз 30 000 долларов США в 32 дисциплинах, по 16 для женщин и мужчин.
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 20 по 25 августа 2024 года. Соревнование собирет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5