Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Qaragandy Marathon, ответы на вопросы

Qaragandy Marathon, ответы на вопросы

« Назад

25.09.2020 12:27

 

 

КАК БУДУТ ПРОВЕРЯТЬ ДОСТОВЕРНОСТЬ РЕЗУЛЬТАТОВ НА «QARAGANDY MARATHON 2020»

Сайт qaragandy-marathon.kz продолжает публиковать ответы на часто встречаемые вопросы участников предстоящего онлайн марафона «Qaragandy Marathon 2020». Он пройдет 10 октября 2020 года. Как будут анализироваться результаты забегов, рассказал старший тренер Карагандинской области по легкой атлетике Александр Сенькин.
 
-Начнем с вопроса о том, как участники «Qaragandy Marathon 2020» могут зафиксировать свой результат на выбранной дистанции?

-Прежде всего, для участия в «Qaragandy Marathon 2020» нужно зарегистрироваться на сайте qaragandy-marathon.kz. Для этого необходимо выбрать дистанцию и внести регистрационный взнос. Судейская коллегия будет рассматривать, и учитывать результаты только зарегистрировавшихся участников. А для того, чтобы получить результат, выбранную дистанцию нужно пробежать по любому трекеру – приложению для мобильных устройств. Такие приложения можно скачать с интернета – их очень-очень много (о том, как скачать приложение для бега, можно прочитать в материале – «Как установить на телефон приложение для бега – «подсказка» от qaragandy-marathon.kz»

После забега каждому участнику нужно в личный кабинет на сайте qaragandy-marathon.kz загрузить свой скриншот с результатом на выбранной дистанции.

-Давайте на примере рассмотрим, как будет осуществляться обработка и анализ присланных результатов?

-Допустим, вы загрузили свой скриншот, показывающий, что полумарафон – 21 километр 97.5 метров был преодолен за 1 час 34 минуты, и средний темп бега получился - 4.30 минуты на километр. Чтобы убедиться в реальности такого результата, мы можем запросить скриншоты бега по дистанции по километрам.

-Что дает проверка бега по каждому километру?

-Если результат реальный, то бег по километрам будет без каких либо сильных отклонений, т. е. он будет более-менее ровным – разброс времени по километрам окажется небольшим.

-Чтобы оценить результат какого-то бегуна, можно без труда найти в интернете его время на предыдущих выступлениях, когда участники собирались в одном месте и бежали по одной трассе. А как быть, если человек нигде ранее не участвовал?

-Если человек в массовых забегах не участвовал, не занимался легкой атлетикой, как спортсмен, и не был ни в каком клубе, то вполне логичен вопрос: как нам поверить, что представленный неплохой результат является реальным?

-Действительно, как поверить?

-Этот человек может предоставить нам результаты на своих тренировках, записанные с помощью тех же приложений для мобильных телефонов, о которых речь шла в начале нашего разговора.

-Считаете, что все пользуются мобильными приложения для бега?

-Кто более-менее регулярно бегает, те все-таки фиксируют же своё время! В использовании мобильных приложений ничего сложного нет. Использование таких программ в разы облегчает жизнь. Лет десять назад такого не было. Сейчас, пожалуйста: любые программы, любые трекеры, часы и телефоны – все что угодно для бегунов!

P. S. В следующий раз старший тренер Карагандинской области по легкой атлетике Александр Сенькин расскажет о других «технологиях» определения, сфальсифицирован результат или нет.

qazathletics.kz 


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5