Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Прыжки без доски отталкивания

Прыжки без доски отталкивания

« Назад

20.02.2024 12:04

 

 

Всемирная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics) рассматривает вариант отказа от доски отталкивания в прыжках в длину, заявил исполнительный директор организации Джон Риджон.

В настоящее время за точку начала прыжка принимается край неподвижной синтетической доски. В случае заступа попытка атлета не засчитывается. Согласно предложению, планка будет заменена специальной зоной, а длина прыжка будет отсчитываться от фактического отталкивания. Сама зона будет больше по площади, чем доска отталкивания, что увеличит количество удачных попыток у спортсменов.

"Мы пытаемся заняться теми соревнованиями, которые, возможно, менее популярны. Как мы можем сделать их более захватывающими, более интересными? Если взять прыжки в длину, то на чемпионате мира треть всех прыжков не была засчитана. Это не работает. Это пустая трата времени. Поэтому мы тестируем зону отталкивания, а не доску. Мы будем измерять расстояние от места толчка спортсмена до места его приземления", - цитирует Риджона Daily Mail со ссылкой на подкаст Anything But Footy.

"Это означает, что важен каждый прыжок. Это добавляет соревнованиям риска и драматизма. В то же время мы разрабатываем способы получения мгновенных результатов, чтобы вам не приходилось ждать 20-30 секунд, прежде чем появится результат. Речь идет о том, чтобы сделать то, что у нас уже есть, еще более интересным в будущем", - добавил функционер.

Источник: rsport.ria.ru


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5