Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Программа ФЛАУ на четырехлетие

Программа ФЛАУ на четырехлетие

« Назад

21.09.2020 14:51

 

 

Презентация

21 сентября Федерация легкой атлетики Узбекистана представила проект подготовки сборной команды к Азиатским Играм 2022 года в Ханчжоу (Китай) и Олимпийским Играм 2024 года в Париже (Франция). В мероприятии, которое проходило в онлайн режиме на платформе ZOOM, принимали участие президент НОК Шаабдурахманов Рустам Мавзурович, Генеральнқй секретарь НОК Касымов Ойбек Омилович, Председатель Федерации легкой атлетики Узбекистана Абдувалиев Андрей Хакимович, Генеральный секретарь Федерации Рузамухамедов Камолиддин Фахритдинович, главный тренер Национальной сборной Хуббиева Гузель Шавкатовна, представители Национального Олимпийского Комитета и Федерации легкой атлетики Узбекистана.

С вступительным словом выступил Председатель Федерации легкой атлетики Абдувалиев Андрей Хакимович, сказав, что по поручению Олимпийского комитета был подготовлен подробный доклад с анализом состояния дел в легкой атлетике на ближайшее Олимпийское четырехлетие с учетом проведения Юношеских Азиатских Игр 2025 года в Ташкенте.

С презентацией проекта о подготовке спортсменов сборной команды к Азиатским и Олимпийским Играм ознакомил Генеральный секретарь федерации Рузамухамедов Камолиддин Фахритдинович, в котором один из вопросов был посвящен популяризации легкой атлетики в нашей стране и привлечении талантливой молодежи к регулярным занятиям в этом виде спорта.

Главный тренер Национальной сборной Гузель Шавкатовна Хуббиева ознакомила с программой четырехгодичного цикла, где на каждый год были определены свои задачи и направления, над которыми предстоит работать. В программу входит приглашение и тестирование новых кандидатов в сборную, подбор тренеров, привлечение зарубежных специалистов, обновление и корректировка привычных форм и тренировок, обновление набора упражнений, формирование командного духа, с новыми специалистами духа товарищества и в конечном итоге заблаговременное определение круга кандидатов на Олимпийские Игры, выступление в Международных соревнованиях и выполнение квалификационных нормативов. 

В ходе мероприятия руководитель НОК Рустам Мавзурович Шаабдурахманов пожелал удачи в выполнении поставленных задач и о необходимости работать Федерации легкой атлетики совместно с Национальным Олимпийским Комитетом и Министерством физической культуры и спорта, надеясь увидеть наших спортсменов среди победителей на самых крупных спортивных соревнованиях.

В конце руководство Федерации Легкой Атлетики Узбекистана ответили присутствующим на мероприятии на все интересующие вопросы.


Wanda Diamond League Это высший уровень глобальный соревнований, включающий 14 турниров в Азии, Африке, Европе и США, каждая из которых имеет призовой фонд 350 000 долларов США. Спортсмены зарабатывают очки в течении сезона, чтобы попасть в финал, где они будут соревноваться за главный Бриллиантовый трофей и денежный приз 30 000 долларов США в 32 дисциплинах, по 16 для женщин и мужчин.
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет в апреле/мае 2024 года (даты уточняются) и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 26 по 31 августа 2024 года. Соревнование соберет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5