Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Программа ФЛАУ на четырехлетие

Программа ФЛАУ на четырехлетие

« Назад

21.09.2020 14:51

 

 

Презентация

21 сентября Федерация легкой атлетики Узбекистана представила проект подготовки сборной команды к Азиатским Играм 2022 года в Ханчжоу (Китай) и Олимпийским Играм 2024 года в Париже (Франция). В мероприятии, которое проходило в онлайн режиме на платформе ZOOM, принимали участие президент НОК Шаабдурахманов Рустам Мавзурович, Генеральнқй секретарь НОК Касымов Ойбек Омилович, Председатель Федерации легкой атлетики Узбекистана Абдувалиев Андрей Хакимович, Генеральный секретарь Федерации Рузамухамедов Камолиддин Фахритдинович, главный тренер Национальной сборной Хуббиева Гузель Шавкатовна, представители Национального Олимпийского Комитета и Федерации легкой атлетики Узбекистана.

С вступительным словом выступил Председатель Федерации легкой атлетики Абдувалиев Андрей Хакимович, сказав, что по поручению Олимпийского комитета был подготовлен подробный доклад с анализом состояния дел в легкой атлетике на ближайшее Олимпийское четырехлетие с учетом проведения Юношеских Азиатских Игр 2025 года в Ташкенте.

С презентацией проекта о подготовке спортсменов сборной команды к Азиатским и Олимпийским Играм ознакомил Генеральный секретарь федерации Рузамухамедов Камолиддин Фахритдинович, в котором один из вопросов был посвящен популяризации легкой атлетики в нашей стране и привлечении талантливой молодежи к регулярным занятиям в этом виде спорта.

Главный тренер Национальной сборной Гузель Шавкатовна Хуббиева ознакомила с программой четырехгодичного цикла, где на каждый год были определены свои задачи и направления, над которыми предстоит работать. В программу входит приглашение и тестирование новых кандидатов в сборную, подбор тренеров, привлечение зарубежных специалистов, обновление и корректировка привычных форм и тренировок, обновление набора упражнений, формирование командного духа, с новыми специалистами духа товарищества и в конечном итоге заблаговременное определение круга кандидатов на Олимпийские Игры, выступление в Международных соревнованиях и выполнение квалификационных нормативов. 

В ходе мероприятия руководитель НОК Рустам Мавзурович Шаабдурахманов пожелал удачи в выполнении поставленных задач и о необходимости работать Федерации легкой атлетики совместно с Национальным Олимпийским Комитетом и Министерством физической культуры и спорта, надеясь увидеть наших спортсменов среди победителей на самых крупных спортивных соревнованиях.

В конце руководство Федерации Легкой Атлетики Узбекистана ответили присутствующим на мероприятии на все интересующие вопросы.


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5