Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Проект «Вместе на старте» в Чехии

Проект «Вместе на старте» в Чехии

« Назад

27.05.2020 05:00

 

 

В пражском ресторане Pinkasů состоялась пресс-конференция, посвященная официальному началу сезона легкой атлетики на территории Чехии, который состоится в понедельник, 1 июня, в рамках проекта «Вместе на старте», где за один день будут проходить соревнования на 173 стадионах по всей Чешской Республике.

В начале встречи с журналистами выступил председатель Чешской спортивной ассоциации Либор Варханик: «Я хотел бы поблагодарить всех спортсменов, которые обрели внутреннюю силу и мотивацию не только для продолжения тренировок, но и для того, чтобы показать пример другим», - сказал он. «Наша мотивация состояла в том, чтобы спортсмены могли участвовать в соревнованиях как можно скорее. Они здесь для этого, и мы здесь, чтобы позволить им. Однако мы хотели, чтобы спортсмены всех категорий, а не только представители элиты, участвовали в соревнованиях. Поэтому мы подумали, почему бы не сделать это всем вместе. Поэтому я предложил, чтобы мы участвовали в этом мероприятии одновременно на ста стадионах. Это была оригинальная идея. Интерес был огромным, и в начале этой недели уже было зарегистрировано 173 места, где соревнования состоятся 1 июня", добавил он.

В этот день в мероприятии будут выступать крупнейшие отечественные звезды во главе с Барборой Шпотаковой, Томашем Сталеком и Павлом Маслаком. «Я рад, что эти трое взяли на себя роль своего рода послов для проекта», - сказал Варханик.

spolu-na-startu-014

Проект «Вместе на старте» - это не только один день соревнований. «Будут еще пять микро-встреч, которые должны начать спортивный сезон с пика в форме чемпионата Чехии, который состоится 8 и 9 августа в Пльзене».

«Конечно, мы не знаем, что произойдет через несколько недель, но я твердо надеюсь, что в сентябре мы сможем приветствовать иностранных спортсменов. Мы должны быть оптимистами и верить, что по крайней мере в Европе некоторые международные турниры пройдут в августе и сентябре».

Источник: atletika.cz


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
World Athletics Relays Всемирная эстафета пройдет в китайском городе Гуанджоу в 2025 году с 10 по 11 мая
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games Пройдут в городе Ташкенте с 10 по 25 сентября 2025 года
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
World Atletics Road Running Championships Чемпионат мира по шоссейному бегу пройдет в Сан-Диего, Калифорния, в 2025 году.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5