Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Проект роботов Токио-2020

Проект роботов Токио-2020

« Назад

02.02.2021 09:30

  

 

Проект роботов Токио-2020: д-р Хирукава Хирохиса - демонстрация будущего спортивных мероприятий

Роботы-2

Токийский организационный комитет Олимпийских и Паралимпийских игр (Токио-2020) в сотрудничестве с экспертами по робототехнике, правительством Японии, столичным правительством Токио (TMG) и партнерами Олимпийских и Паралимпийских игр выступил с инновационной инициативой под названием «Робот-проект Токио-2020". Игры Токио 2020.

Д-р Хирукава Хирохиса, возглавляющий проект, поделился с Токио-2020 некоторыми обновлениями о сегодняшней робототехнической индустрии и смотрит, как Игры Токио-2020 могут выделить будущих роботов.

Расширенное использование роботов против COVID-19

Д-р Хирукава - исследователь в Национальном институте передовых промышленных наук и технологий (AIST), он изучает, как роботов можно использовать для ухода за больными и автоматизированных родовспоможений. Недавно он участвовал в разработке шагающего автомобиля-робота для защиты от падений, который поддерживает пожилых людей, и теперь возглавляет проект Tokyo 2020 Robot Project и курирует весь проект.

В Японии рынок промышленных роботов, используемых для производства, составляет около одного триллиона иен (9,55 триллиона долларов США), что является одним из крупнейших в мире. Хотя роботы все чаще используются в производстве, их использование в повседневной жизни людей все еще ограничено. Однако пандемия COVID-19 привела к значительным изменениям. По словам доктора Хирукавы, роботы становятся все более эффективным средством физического дистанцирования для предотвращения распространения COVID-19, и их все чаще используют во всех ситуациях.

«Основные работники с большей вероятностью заразятся COVID-19. Роботы могут помочь, убирая здания и перевозя товары, или даже дезинфицируя окружающую среду. Они менее эффективны, когда ими управляют дистанционно, но они избавляют рабочих от необходимости находиться на месте, поэтому их практическое использование постепенно увеличивается », - сказал д-р Хирукава.

2020 год ознаменовал начало «эры сервисных роботов»

«Роботов также начинают использовать в ресторанах. Есть роботы, которые могут ставить заказанные блюда на подносы и переносить их на столы, а также есть роботы, которые моют посуду», - пояснил доктор Хирукава.

«Разработка роботов для приготовления пищи также продолжается, и проводится широкий спектр экспериментов, в том числе с использованием роботов для приготовления такояки (шариков из осьминога). Большинство из них не достигли коммерческой реализации, но пилотный эксперимент был начат с использованием робота для приготовления пищи который готовит пять видов пасты для подачи в кафе, что может быть многообещающим, потому что метод приготовления простой и фиксированный », - добавил он.

Такие «сервисные роботы», которые в основном используются в сфере обслуживания, используются для различных задач, таких как транспортировка товаров на логистических складах и уборка дома.

«Неясно, сможет ли нынешний рынок роботов легко превратиться в индустрию стоимостью 100 миллиардов иен, но я действительно надеюсь, что 2020 год ознаменует начало эры сервисных роботов», - сказал д-р Хирукава, возлагающий большие надежды. для дальнейшего развития рынка.

Роботы для спортивных мероприятий

На Играх в Токио-2020 будут использоваться роботы для выполнения различных задач.

Среди роботов, объявленных проектом Tokyo 2020 Robot Project, есть робот-помощник, который помогает зрителям в инвалидных колясках переносить их вещи и направлять их на свои места, позволяя им беспрепятственно входить и покидать место проведения и погрузиться в азарт соревнования. Роботы-талисманы Токио-2020, Miraitowa и Someity, приветствуют спортсменов и зрителей на объектах Игр и других связанных местах. Роботы-талисманы также помогут детям по-новому насладиться Играми.

Робот поддержки полевых соревнований (FSR), оснащенный функцией автоматического вождения, будет помогать в метании в легкой атлетике. Благодаря самостоятельной навигации для извлечения предметов, таких как молот или копье, брошенные спортсменами, робот поможет сократить время, необходимое для извлечения, и объем поддержки персонала, необходимого на мероприятиях. Кроме того, виртуальный мобильный робот T-TR1, оснащенный камерой с обзором на 360 градусов и дисплеем, позволяет людям, находящимся в удаленных местах, погрузиться в атмосферу игровых площадок, просматривая изображения, снятые камерой. Кроме того, для помощи сотрудникам в переноске тяжелых предметов будут использоваться «костюмы с усиленным питанием».

Источник: tokyo2020.org


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5