Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Проект роботов Токио-2020

Проект роботов Токио-2020

« Назад

02.02.2021 09:30

  

 

Проект роботов Токио-2020: д-р Хирукава Хирохиса - демонстрация будущего спортивных мероприятий

Роботы-2

Токийский организационный комитет Олимпийских и Паралимпийских игр (Токио-2020) в сотрудничестве с экспертами по робототехнике, правительством Японии, столичным правительством Токио (TMG) и партнерами Олимпийских и Паралимпийских игр выступил с инновационной инициативой под названием «Робот-проект Токио-2020". Игры Токио 2020.

Д-р Хирукава Хирохиса, возглавляющий проект, поделился с Токио-2020 некоторыми обновлениями о сегодняшней робототехнической индустрии и смотрит, как Игры Токио-2020 могут выделить будущих роботов.

Расширенное использование роботов против COVID-19

Д-р Хирукава - исследователь в Национальном институте передовых промышленных наук и технологий (AIST), он изучает, как роботов можно использовать для ухода за больными и автоматизированных родовспоможений. Недавно он участвовал в разработке шагающего автомобиля-робота для защиты от падений, который поддерживает пожилых людей, и теперь возглавляет проект Tokyo 2020 Robot Project и курирует весь проект.

В Японии рынок промышленных роботов, используемых для производства, составляет около одного триллиона иен (9,55 триллиона долларов США), что является одним из крупнейших в мире. Хотя роботы все чаще используются в производстве, их использование в повседневной жизни людей все еще ограничено. Однако пандемия COVID-19 привела к значительным изменениям. По словам доктора Хирукавы, роботы становятся все более эффективным средством физического дистанцирования для предотвращения распространения COVID-19, и их все чаще используют во всех ситуациях.

«Основные работники с большей вероятностью заразятся COVID-19. Роботы могут помочь, убирая здания и перевозя товары, или даже дезинфицируя окружающую среду. Они менее эффективны, когда ими управляют дистанционно, но они избавляют рабочих от необходимости находиться на месте, поэтому их практическое использование постепенно увеличивается », - сказал д-р Хирукава.

2020 год ознаменовал начало «эры сервисных роботов»

«Роботов также начинают использовать в ресторанах. Есть роботы, которые могут ставить заказанные блюда на подносы и переносить их на столы, а также есть роботы, которые моют посуду», - пояснил доктор Хирукава.

«Разработка роботов для приготовления пищи также продолжается, и проводится широкий спектр экспериментов, в том числе с использованием роботов для приготовления такояки (шариков из осьминога). Большинство из них не достигли коммерческой реализации, но пилотный эксперимент был начат с использованием робота для приготовления пищи который готовит пять видов пасты для подачи в кафе, что может быть многообещающим, потому что метод приготовления простой и фиксированный », - добавил он.

Такие «сервисные роботы», которые в основном используются в сфере обслуживания, используются для различных задач, таких как транспортировка товаров на логистических складах и уборка дома.

«Неясно, сможет ли нынешний рынок роботов легко превратиться в индустрию стоимостью 100 миллиардов иен, но я действительно надеюсь, что 2020 год ознаменует начало эры сервисных роботов», - сказал д-р Хирукава, возлагающий большие надежды. для дальнейшего развития рынка.

Роботы для спортивных мероприятий

На Играх в Токио-2020 будут использоваться роботы для выполнения различных задач.

Среди роботов, объявленных проектом Tokyo 2020 Robot Project, есть робот-помощник, который помогает зрителям в инвалидных колясках переносить их вещи и направлять их на свои места, позволяя им беспрепятственно входить и покидать место проведения и погрузиться в азарт соревнования. Роботы-талисманы Токио-2020, Miraitowa и Someity, приветствуют спортсменов и зрителей на объектах Игр и других связанных местах. Роботы-талисманы также помогут детям по-новому насладиться Играми.

Робот поддержки полевых соревнований (FSR), оснащенный функцией автоматического вождения, будет помогать в метании в легкой атлетике. Благодаря самостоятельной навигации для извлечения предметов, таких как молот или копье, брошенные спортсменами, робот поможет сократить время, необходимое для извлечения, и объем поддержки персонала, необходимого на мероприятиях. Кроме того, виртуальный мобильный робот T-TR1, оснащенный камерой с обзором на 360 градусов и дисплеем, позволяет людям, находящимся в удаленных местах, погрузиться в атмосферу игровых площадок, просматривая изображения, снятые камерой. Кроме того, для помощи сотрудникам в переноске тяжелых предметов будут использоваться «костюмы с усиленным питанием».

Источник: tokyo2020.org


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5