Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Проблемы спортивной журналистики

Проблемы спортивной журналистики

« Назад

30.11.2021 17:23

 

 

Сегодня в конференц-зале НОК прошло совещание на тему «Освещение в СМИ подготовки к международным соревнованиям: состояние и перспективы». Ойбек Касимов, генеральный секретарь НОК, Олим Осаров, председатель Союза журналистов Узбекистана, Мирзахаким Тохтамирзаев, председатель Совета спортивных журналистов Узбекистана, Зафар Имамходжаев, пресс-секретарь, советник по информационной политике, Зохид Каримов, директор спортивного телеканала. В мероприятии приняли участие журналисты и блогеры Sport TV, работающие в этой сфере в нашей стране, а также пресс-секретари спортивных федераций.

В начале встречи Ойбек Касимов высказал свое мнение по теме и рассказал о важности встречи.

Касымов

«Это очень важное событие - собрать спортивных журналистов на одной площадке», - сказал он. Нам полезно выявлять стоящие перед нами проблемы и недостатки, вместе находить их решения. Для СМИ очень важно, чтобы с нашей делегацией освещались крупные спортивные соревнования. На Олимпийских играх в Рио-2016 наша делегация состояла из 4 журналистов, а на Олимпийских играх в Токио-2020 мы работали с 10 представителями СМИ. Мы надеемся, что в будущем наше сотрудничество в этой сфере будет расширяться, и мы сможем охватить большое количество сложных соревнований».

Тохтамирзаев

Отабек

Совещание в НОК 2

В ходе встречи Олим Осаров, Мирзааким Тухтамирзаев, Зохид Каримов, пресс-секретарь Министерства туризма и спорта Отабек Эшмаматов, спортивный журналист Камолиддин Алимов рассказали о недостатках и проблемах в этой сфере. Камолиддин Эргашев, директор департамента международных связей НОК, также предоставил информацию о критериях аккредитации СМИ на крупных спортивных мероприятиях.

Совещание в НОК 3

В ходе мероприятия были внесены предложения о восстановлении деятельности совета, его членстве в Международной ассоциации спортивных журналистов, создав тем самым удобства и дополнительные возможности для узбекских журналистов в процессе аккредитации на крупных комплексных соревнованиях. Кроме того, было решено провести учредительное собрание совета в конце этого года, в третью декаду декабря, и избрать новое руководство.

Совещание в НОК

Встреча была насыщена интересными комментариями и дискуссиями об увеличении вклада частного сектора в освещение соревнований, формировании словаря спортивных терминов.

olympic.uz


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5