Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Превью женской высоты в Белграде

Превью женской высоты в Белграде

« Назад

16.03.2022 06:51

 

 

У австралийки Элеоноры Паттерсон есть шанс взойти на вершину в прыжках в высоту среди женщин на Чемпионате мира по легкой атлетике в помещении в Белграде. 25-летняя спортсменка установила рекорд Океании в закрытых помещениях - 1,99 на соревнованиях в Банска-Бистрице в прошлом месяце, стал мировым лидером нынешнего сезона.

Однако ей придется преодолеть сильную конкуренцию, ее соперниками будут четыре прыгуньи, имеющие личный рекорд два метра и выше: Ярослава Махучих (Украина), Надежда Дубовицкая (Казахстан), Мирела Демирева (Болгария) и Елена Валлортигара (Италия).

Украинка Ярослава Магучих, призер чемпионата мира и Олимпийских игр, имеет лучший результат в карьере - 2,06 м, показанный в Банска-Бистрице в прошлом году и является самым высоким прыжком в помещении в мире за девять лет и результатом, благодаря которому 20-летняя спортсменка занимает третье место в мировом списке за всю историю в помещении.

Надежда Дубовицкая из Казахстана в этом году прыгнула на 1,96 м, лучший результат нынешнего Азиатского сезона и прошлым летом установила Азиатский рекорд на открытом воздухе - 2,00 м, серебряный призер Олимпийских игр 2016 года Демирева из Болгарии и итальянка Валлортигара преодолели свои прыжки на 2,00 метра на открытом воздухе в 2018 году.

Мария Вукович из Черногории в этом году также преодолела 1,96 м, установив национальный рекорд в помещении, всего на 1 см ниже от своего лучшего результата на открытом воздухе, британка Эмили Бортвик достигла PB 1,95 м.

Соревнуясь на родной земле, 16-летняя Ангелина Топик из Сербии дебютирует на взрослом чемпионате через год после того, как заняла шестое место на чемпионате мира среди юниоров U20 в Найроби. Следуя по стопам своей матери Биляны, бронзового призера чемпионата мира в тройном прыжке 2009 года и отца Драгутин, бронзового призера чемпионата мира в прыжкам в высоту в закрытых помещениях 1997 года, Топик хочет написать свою собственную историю в спорте, которая начнется здесь в Белграде.

Узбекистан представляют две участницы, Светлана Радзивил и Сафина Садуллаева.

nadiadusanovaasiangamesday12jfgwlgx6sx7x.jpg

Светлана является трехкратной чемпионкой Азиатских Игр с личным рекордом 1,98. В прошлом году лучший результат спортсменки – 1,97, показанный на соревнованиях в турецком Мерсине 25 апреля.

safina_sadullaeva_6.jpg

Для Сафины Садуллаевой это второй крупный старт в карьере, первый – Олимпийские Игры в Токио, где спортсменка заняла шестое место, повторив личный рекорд 1,96. Из заявленных спортсменок только Ярослава Магучих, Элеанор Паттерсон и Ирина Геращенко из Украины заняли на Олимпиаде места выше.

Прыжки в в высоту на Чемпионате Мира пройдут во второй день соревнований, 19 марта. Начало в 11:00 по местному времени.


Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
16 Чемпионат Азии по пересеченной местности Город Катманду, Непал, 9 марта 2023 год
Чемпионат Азии по спортивной ходьбе Чемпионат Азии по спортивной ходьбе на дистанцию 20 километров, город Номи, Япония, 19 марта 2023 год
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпионат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Бангкок, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет в апреле/мае 2024 года (даты уточняются) и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 26 по 31 августа 2024 года. Соревнование соберет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5