Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Превью мужского бега на два круга

Превью мужского бега на два круга

« Назад

09.08.2016 15:29

 

 

Превью мужского бега на два круга

Пожалуй, один из самых интересных видов беговой программы мы сможем увидеть уже в пятницу. Естественно главный и самый интригующий вопрос - сможет или не сможет Рудиша? В отличие от сезона 2012, когда он не знал поражений, этот год для него не такой простой. Несмотря на лидирование по предварительным итогам сезона с результатом 1:43.35, Дэвид уже познал горечь поражения по ходу сезона. Но, желание повторить успех Питера Снелла и отсутствие явного лидера по ходу сезона все же на руку Дэвиду, который готов к любым раскладам по ходу бега.

«Ты всегда чувствуешь давление отовсюду, находясь в ранге чемпиона, тем более зная, что соперники мечтают отобрать твой титул», - поделился Дэвид с репортерами перед вылетом в Рио, - «Только пусть они знают, что я готов защитить свой титул и привезти домой золото». 

«Победа в Венгрии и лучший результат сезона придали мне уверенности в своих силах. Я думаю, что все идет по плану».

Его основными соперниками являются молодые соотечественники, чемпионы мира по юношам и юниорам Альфред Кипкетер и Фергюсон Ротич. На национальном отборе эти парни оставили Рудишу на третьей позиции. 

«Да, я проиграл национальный отбор. На чемпионате мира в Пекине в забеге я тоже уступил Ротичу, но в итоге выиграл» - довольно спокойно рассказал об этом репортерам Дэвид.

Альфреду Кипкетеру (не путайте с именитым датчанином), еще только 19, но он неожиданно выиграл этап Бриллиантовой лиги в Монако. 

Ротич тоже готов бежать быстро, его личник, установленный два года назад, равен 1:42.84. В этом году он дважды выигрывал на этапах Бриллиантовой лиги - в Шанхае и Стокгольме. 

Можно попытаться назвать фаворитом и Найджела Амоса, серебряного призера прошлой Олимпиады, но в этом году он не так хорош и все его выступления на этапах лиги были довольно тусклыми.

Перейдем к европейцам. К счастью, на 800м у нас есть шанс увидеть белого человека на пьедестале благодаря внушительному десанту из Старого Света. С натяжкой включим сюда прошлогоднюю сенсацию, боснийца Амеля Туку. Этот парень так же, как и многие прошлогодние лидеры, выглядит немного выхолощеным по ходу сезона. Лучший результат сезона у него 1:45.23.

Мы увидим на старте прогрессирующего год от года поляка Адама Кщота, его соотечественника Левандовского и бешеного француза Пьера Амбруа-Боссе, обладателя национального и очень достойного рекорда 1:42.53.

Кто еще - алжирец Тайфик Махлуфи, который буудет бежать два вида на Олимпиаде. Не забудем про Мохаммеда Амана, про зимнего чемпиона мира Бориса Бериана и канадского Брэндона МакБриджа, установившего в этом сезоне личный рекорд 1:43.95.

Рудиша

По материалам IAAF

Источник: www.runnersclub.ru


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
World Athletics Relays Всемирная эстафета пройдет в китайском городе Гуанджоу в 2025 году с 10 по 11 мая
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games Пройдут в городе Ташкенте с 10 по 25 сентября 2025 года
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
World Atletics Road Running Championships Чемпионат мира по шоссейному бегу пройдет в Сан-Диего, Калифорния, в 2025 году.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5