Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Пресс-релиз девятого этапа

Пресс-релиз девятого этапа

« Назад

05.11.2021 22:24

 

 

ПРЕСС – РЕЛИЗ

6 ноября в городе Каттакурган Самаркандской области состоится очередной этап спортивного забега «SaveAral». Организаторами мероприятия выступили Федерация лёгкой атлетики Узбекистана, Министерство туризма и спорта, Национальный Олимпийский комитет при поддержке хокимията Каттакурганского района.

В современном мире массовый спорт не просто направлен на поддержание здорового образа жизни, но и становится социальным феноменом, способным объединять вокруг себя людей и привлекать внимание к общественным вопросам. С 2019 года инициатива «Save Aral», предложенная Федерацией лёгкой атлетики Узбекистана проходит по городам республики в целях поддержания мероприятий, направленных на улучшение экологической и социально-экономической обстановки в регионе Приаралья, стимулирования населения к активной гражданской позиции через спорт и популяризации физической культуры среди одаренной молодежи в отдаленных районах.

Много лет Аральское море играло ключевую роль в развитии экономики региона, формируя устойчивую социальную среду и обеспечивая занятость миллионного населения. Аральский кризис наглядно продемонстрировал взаимосвязь между состоянием окружающей среды и её влиянием на экономическое благополучие и состояние здоровья человека. Концепция рационального природопользования и бережного отношения к водным ресурсам красной нитью проходит через инициативу «Save Aral». Помимо организации спортивных забегов, проект «Save Aral» ранее принимал участие в посадке деревьев, в том числе и в знаменитом городе Муйнак Республики Каракалпакстан.

«Пусть таких марафонов будет больше, - поделился с участниками забега Синдор Тураев, тренер по лёгкой атлетике с 30-летним стажем. - Я рад, что появляются все больше таких интересных мероприятий, способных объединить людей во имя важной идеи – бережному отношению к окружающей среде сохранению природного богатства страны ради будущих поколений».

Поддержите нас:

Facebook: @SaveAral2021
Instagram: @marathon_aral2021

Пресс – служба
Федерации лёгкой атлетики
Республики Узбекистан
 


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5