Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Пресс-конференция Yangi Nafas

Пресс-конференция Yangi Nafas

« Назад

10.08.2023 12:20

 

 

К празднованию Дня независимости Республики Узбекистан

в 16 городах страны будет организован массовый забег Yangi Nafas

photo_2023-08-10_14-18-21.jpg

3 сентября в 16 городах страны состоится массовый спортивный забег Yangi Nafas, приуроченный к празднованию 32-й годовщины государственной независимости Республики Узбекистан. В каждом регионе и в Республике Каракалпакстан любители бега, профессиональные спортсмены и приверженцы здорового образа жизни всех возрастов смогут присоединиться к масштабному спортивному движению в честь главного праздника страны.

В Федерации легкой атлетики Узбекистана прошла пресс-конференция, на которой обсуждались вопросы подготовки к предстоящему забегу. В мероприятии приняли участие Генеральный секретарь Федерации Камолиддин Рузамухамедов, представители оргкомитета и СМИ.

img_7973_2.jpg

32-ю годовщину независимости отметят забегом Yangi Nafas в Ташкенте, Нурафшане, Гулистане, Андижане, Намангане, Фергане, Джизаке, Самарканде, Навои, Бухаре, Караулбазаре, Термезе, Карши, Гузаре, Хиве и Нукусе. В столице бегунам будут представлены две дистанции на 3 и 10 км, в других городах единая дистанция -3 км.

Официальный слоган забегов Yangi Nafas «Одна страна, один старт, одна дистанция, одна цель – бежим вместе!» наиболее точно отражает настроение и всеобщую атмосферу празднования государственной независимости Республики Узбекистан, объединяя жителей страны от 7 до 70 лет.

Стоит отметить, что массовые забеги Yangi Nafas, традиционно организуемые к важным государственным датам и международным спортивным событиям, являются одним из наглядных примеров реализации принятой широкомасштабной государственной программы по развитию физической культуры и массового спорта в стране и привлечению населения к активному образу жизни в рамках Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан о «Концепции развития физической культуры и массового спорта на период 2019 – 2023 гг.». Целевая государственная программа поэтапно привлекает внимание население страны к вопросам укрепления здоровья и улучшения качества жизни на всех уровнях.

За три года реализации социального проекта Yangi Nafas при участии Федерации лёгкой атлетики Узбекистана и АО «Узбекнефтегаз» более 700 тысяч человек уже присоединились к массовым забегам и продолжают активно участвовать в спортивных мероприятиях. Проект Yangi Nafas совместно с массовыми забегами Save Aral, Men G’olib, Vatan Qalqoni поднял на новый уровень интерес к лёгкой атлетике как со стороны молодежи, так и взрослого поколения.

Развитие массового спорта и популяризация здорового образа жизни среди населения является неотъемлемой частью социальной политики Нового Узбекистана.

Yangi Nafas становится также и международной площадкой для любителей бега. Помимо иностранных граждан, проживающих в Узбекистане и принимающих активное участие в забегах, мероприятие объединяет бегунов из стран Центральной Азии. Представители спортивных клубов из Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана прибудут в сентябре Ташкент для участия в этом празднике.

Принять участие в предстоящем забеге Yangi Nafas ко Дню независимости в Ташкенте можно зарегистрировавшись до 31 августа на сайте Iticket.uz. Вне зависимости от гражданства к забегу могут присоединиться все любители бега.

img_7923.jpg

Для обеспечения широкого доступа всех слоев населения к спортивным забегам регистрация и участие в регионах Узбекистана и Республике Каракалпакстан в забеге бесплатное.  По инициативе Федерации легкой атлетики выделены квоты для участия граждан, включенных в «Единый реестр социальной защиты», «железную», «женскую», «молодежную» тетради в каждом регионе. Постоянными участниками спортивных забегов и марафонов также являются бегуны с инвалидностью.

Допуск к спортивному мероприятию с 9 лет и далее без возрастных ограничений. Единый старт во всех городах в 6:30 утра.

Стоимость участия в Ташкенте:

•          дистанция 3 км – 99 000 сумов;

•          дистанция 10 км –149 000 сумов.

В пакет участника входит:

•          Футболка

•          Кепка

•          Нагрудной стартовый номер

•          Булавки

Выдача стартовых пакетов участника будет организована 1 и 2 сентября с 10:00 до 19:00 в Федерации легкой атлетики Республики Узбекистан по адресу: ул.  И.Каримова, 98, ориентир - стадион «Пахтакор»


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5