Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Пресс-конференция в городе Фергана

Пресс-конференция в городе Фергана

« Назад

25.08.2023 11:58

 

 

В Ферганской долине идет подготовка к массовому забегу Yangi Nafas к 32-й годовщине независимости
 Республики Узбекистан

В эти дни в 16 городах Узбекистана проходит подготовка к проведению 3 сентября одного из самых ожидаемых спортивных событий – массового забега Yangi Nafas, посвященного 32-й годовщине государственной независимости страны. В каждом регионе и Республике Каракалпакстан создан оперативный штаб c участием ответственных министерств, ведомств и областных хокимиятов для координации всех этапов проведения забега на соответствующем уровне.

photo_2023-08-25_14-04-35.jpg

photo_2023-08-25_14-02-33.jpg

25 августа в Фергане в спорткомплексе «Само» состоялась пресс-конференция с участием заместителя хокима Ферганской области Ф.Косимовым, представителей хокимиятов Андижанской и Наманганской областей, Министерства молодежной политики и спорта, Министерства высшего образования, науки и инноваций, Министерства обороны, Министерства по чрезвычайным ситуациям, Министерства внутренних дел, Национальной гвардии, Национального Олимпийского комитета и Федерации лёгкой атлетики и региональных СМИ.

Во время пресс-конференции были продемонстрированы разработанные маршруты забегов. Не случайным было выбрано место проведения конференции на территории спорткомплекса «Само», являющимся постоянной точкой старта для бегунов из Ферганы. В Андижане местом старта и финиша станет проспект Узбекистанский, в Намангане забег начнется на пересечении улиц Амира Темура и Наманган и финиширует на улице Истиклол, а в Фергане бегуны стартуют на улице Аль-Фергани и до улицы Юксалиш.

В ходе встречи также были показаны презентационные видеоролики, подготовленные представителями регионов. Участники пресс-конференции получили возможность увидеть лучшие кадры с предыдущих забегов Yangi Nafas в Фергане, Андижане и Намангане.

Также они смогли ознакомиться с новыми образами формы участников, разработанной к празднованию Дня независимости страны по технологии Dri-FIT.

На предстоящем забеге Yangi Nafas ко Дню независимости Республики Узбекистан в Фергане, Андижане и Намангане ожидается около 20 тысяч участников.

За три года проведения спортивных массовых мероприятий более 300 тысяч любителей бега из Ферганской долины присоединились к движению Yangi Nafas. Представители региональных СМИ в рамках пресс-конференции отметили, что городам давно не хватало мероприятий подобного формата, направленного на развитие активного образа жизни среди населения. Территориальная близость областей позволила с одной стороны обмениваться идеями по организации творческой программы в рамках забега Yangi Nafas, с другой стороны развивать здоровую конкуренцию между регионами, вовлекая все больше участников к массовым забегам.

Как отметили организаторы, забеги Yangi Nafas широко поддерживаются студенческим движением и в дальнейшем планируется ввести номинацию самому активному учебному заведению среди колледжей, лицеев и вузов.

«Примечательно, что новый учебный год для наших студентов начнется с хорошего спортивного мероприятия, - отметил Зиёдбек Юнусов, начальник ферганского управления Министерства высшего образования, науки и инноваций, - Исходя из моего опыта отмечу, что в основе гармоничного развития обучающихся лежит хорошая физическая активность, спорт и командное сплочение. Поэтому при каждом учебном заведении нашей страны есть спортивные площадки, стадионы и футбольные поля. А вот пробудить интерес к этому направлению помогают такие массовые спортивные мероприятия, как Yangi Nafas».

В завершении пресс-конференции было отмечено, что для популяризации массового спорта и здорового образа жизни среди населения забеги Yangi Nafas в регионах вот уже 3 года подряд проводятся абсолютно бесплатно. Это позволяет привлечь все слои населения от пенсионеров до домохозяек и предпринимателей.

3 сентября в 6:30 утра под девизом «Одна страна, один старт, одна дистанция, одна цель – бежим вместе!» будет дан старт самому массовому забегу Yangi Nafas во всех регионах страны.


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5