Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Пресс-конференция Китаты после гонки

Пресс-конференция Китаты после гонки

« Назад

06.10.2020 12:16

 

 

НовыйЧемпион Лондонского марафона среди мужчин Шура Китата воздал должное фавориту гонки Элиуду Кипчоге и сообщил, что его собственный тренер дал положительный результат на COVID-19 незадолго до того, как он должен был путешествовать с ним

Китата

На вопрос во время виртуальной пресс-конференции после гонки, был ли он удивлен, когда победил олимпийского чемпиона и рекордсмена мира из Кении, который не  проигрывал с 2013 года и в прошлом году пробежал дистанцию ​​за 1 час 59 минут 40 секунд, 24-летний эфиоп ответил: "По-прежнему Кипчоге король у нас, даже если мы победили его».

«Вчера, я думаю, погодные условия слишком сильно на него повлияли».

«Но сегодня и завтра он король легкой атлетики».

Китата сказал, что его тренер, Хаджи Адило, дал положительный результат на коронавирус за несколько дней до того, как он должен был вылететь в Лондон и что он немедленно отправился на карантин.

«В тот день, когда мой тренер проходил тестирование на COVID-19, мы разговаривали вместе, ничего не происходило, но после этого теста я не видел его», - сказал Китата.

«Он звонил мне каждый день, спрашивал, как проходит моя подготовка».

«В то время мне никто не сказал, что он заболел коронавирусом».

«Я также пропустил много тренировок с моими партнерами».

«Итак, чтобы прийти к такой позиции – конкуренция была не только со спортсменами, но и с коронавирусом».

«Итак, сегодня я победитель по двум статьям - коронавирусу и Лондонскому марафону - и очень счастлив».

«Я хочу, чтобы мой тренер поправился, и мы могли снова вместе участвовать в гонках в следующем году».

Сообщается, что Адило потерял обоняние, но в остальном он здоров. Он прошел тест на COVID за пять дней до поездки.

Представитель добавил, что ни один из бегунов не дал положительных результатов на COVID-19 во время их пребывания в биологически безопасном пузыре, окружающем отель для турнирови гоночных мероприятий и подтвердил, что Кипчоге, как и все остальные, были протестированы трижды и дали три отрицательных результата.

Кипчоге, финишировавший восьмым за 2:06:49, сказал BBC сразу после гонки, что его беспокоило заблокированное правое ухо, и добавил, что у него возникли судороги в бедре.

Он оставался философски настроенным в отношении результата: «Вы знаете, что они говорят: «Если вы хотите получать удовольствие от спорта, вы должны принять результат. Так что я принимаю результат. Поздравляю тех, кто показывает лучшие результаты. И вот так получать удовольствие от спорта».

Китата, который финишировал вторым после Кипчоге в Лондонском марафоне 2018 года, добавил:

«Кипчоге - величайший человек в спорте».

«Он пробежал быстрее двух часов в марафоне, когда наука сказала, что это невозможно».

«В своей жизни он изменил наш вид спорта».

«Он наш герой, он наш победитель».

«Я бы отдал ему свою позицию, но это жизнь, это спорт».

«В моем сердце он по-прежнему чемпион».

«Я хочу сказать Кипчоге, что он может сделать больше, чем вчера и он может снова победить».

«Когда мы снова будем бежать вместе, я не говорю, что не могу победить его, и не говорю, что он не может победить меня - Бог даст нам нашу позицию».

В прошлом году Китата опубликовал твит, в котором говорилось, что он не позавтракал, а только съел немного фруктов и думал, что с ним все будет в порядке, но в итоге он «очень проголодался», добавив: «На 35/36 км я почувствовал, как мой живот трогает моя спина, супер голодная. Кончились силы. Я вернусь и выиграю гонку».

«В прошлом году я не смог бежать в конце гонки», - сказал он.

«В этом году я извлек из этого урок и приготовился съесть что-нибудь на завтрак. Я ел кашу, бананы и хлеб».

Китата женат, имеет двоих маленьких детей, вырос в сельском хозяйстве и сказал, что начал бегать, когда ему приходилось ходить в школу, которая находилась в шести километрах от его дома.

Источник: insidethegames.biz


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5