Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Премия Laureus World Sports Awards

Премия Laureus World Sports Awards

« Назад

24.02.2021 15:00

  

 

Мировые рекордсмены Джошуа Чептегеи, Мондо Дуплантис и Бриджид Косгей входят в число номинантов на премию Laureus World Sports Awards

Премия

В связи с продолжающейся глобальной пандемией в этом году церемония вручения награды Laureus Awards не состоится. Вместо этого победители будут объявлены в мае в рамках виртуального мероприятия по награждению.

Награды будут отражать уникальный спортивный год, когда спортсмены использовали свои платформы, чтобы вселить надежду, повлиять на изменения в обществе и доказать, что спорт может изменить мир к лучшему. Отмечая высшие спортивные достижения, в этом году Laureus Awards также будет отмечать тех, чьи действия в 2020 году выходили за рамки легкой атлетики, корта или игрового поля.

Чептегей установил три мировых рекорда в 2020 году. В феврале прошлого года угандийский бегун показал 12:51 на дистанции 5 км по шоссе, затем побил мировой рекорд на 5000 метров на беговой дорожке с результатом 12:35,36 в Монако, прежде чем установить мировой рекорд. 26:11.00 на дистанции 10 000 метров в Валенсии два месяца спустя.

«Для меня большая честь быть номинированным на премию Laureus World Sports Awards», - сказал Чептегей. «Меня наполняет гордость, что мои выступления ценятся не только в легкой атлетике, но и в более широком спортивном мире. Для меня большая честь быть номинированным среди спортсменов, которых я уважаю, как за их выступления, так и за то, как они вдохновляют людей во всем мире».

Дуплантис был непобежденным весь 2020 год. Шведский прыгун с шестом установил мировой рекорд  6,17 в Торуне в феврале, а через неделю в Глазго добавил еще один сантиметр к отметке. Позже в том же году он показал 6,15 в Риме - самый высокий результат в истории на открытом воздухе.

«У Мондо прекрасная родословная, и мы слышим о нем с 16 или 17 лет», - сказал многократный олимпийский чемпион Майкл Джонсон, член Академии Laureus. «Он просто потрясающий спортсмен, уже рекордсмен мира и очень молод. Он во многом напоминает мне моего товарища по академии Сергея Бубку, который доминировал на протяжении всей своей карьеры. Я чувствую, что у Дуплантиса есть такой же потенциал доминирования».

В 2020 году Косгей участвовал в гонках всего три раза, но кенийская бегунья на длинные дистанции выиграла марафон самого высокого качества в году. 27-летняя спортсменка успешно защитила свой титул в Лондонском марафоне, пробежав за 2:18:58.

«Бригид очень последовательна, - сказал Джонсон о Косгеи. «Все знают ее достижения. В прошлом году было очень сложно выйти на улицу и показать большие выступления».

Весь список номинантов на другие награды можно найти на сайте Laureus.

Помимо признания самых запоминающихся спортивных достижений, состоявшихся в 2020 году, несмотря на сбои, вызванные пандемией коронавируса, в этом году будут вручены дополнительные специальные награды Laureus Awards, свидетельствующие о более широком влиянии спортсменов на общество.

Награды расскажут вдохновляющие истории людей, которые неустанно трудились над борьбой с пандемией, и подчеркнут пропагандистскую деятельность спортсменов и спортсменок, которые использовали свое влиятельное положение для оказания мощного воздействия на проблемы и конфликты, выходящие за рамки спорта. 


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 20243 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружба Москва, Екатеринбург, 15 - 29 сентября 2024 год
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5