Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Правила трансгендеров и DSD

Правила трансгендеров и DSD

« Назад

24.03.2023 07:35

 

 

Совет согласился обновить правила допуска трансгендеров и спортсменов DSD для участия в соревнованиях в женской категории.

Для спортсменов DSD новые правила потребуют от всех соответствующих спортсменов снижения уровня тестостерона ниже предела 2,5 нмоль / л в течение как минимум 24 месяцев, чтобы соревноваться на международном уровне в женской категории в любом виде, а не только в соревнованиях, которые были ограничены (от 400 метров до одной мили) в соответствии с предыдущими правилами.

Из регламента исключен принцип закрытых мероприятий.

Временные положения будут введены для тех соответствующих спортсменов, которые уже участвуют в соревнованиях без ограничений (дистанции менее 400 метров и более одной мили, а также в технических видах). Эти положения включают требование подавить их уровень тестостерона ниже 2,5 нмоль / л в течение как минимум шести месяцев, прежде чем они снова смогут участвовать в соревнованиях.

Шестимесячный период соответствует предыдущим правилам, которые требовали шести месяцев подавления тестостерона (ниже 5 нмоль / л) для спортсменов DSD для участия в соревнованиях с ограниченным доступом. Временные положения не применяются к ранее ограниченным соревнованиям (от 400 метров до одной мили), где потребуется два года подавления тестостерона, прежде чем соответствующий спортсмен получит право участвовать в соревнованиях.

Данные правила вступают в силу с 31 марта 2023 года.

Что касается спортсменов-трансгендеров, Совет согласился исключить спортсменов-трансгендеров из мужчин в женщины, которые достигли мужского полового созревания, из соревнований женского мирового рейтинга с 31 марта 2023 года.

В первые два месяца этого года World Athletics провела период консультаций с различными заинтересованными сторонами, включая Национальные федерации, Всемирную академию тренеров по легкой атлетике и Комиссию спортсменов, МОК, а также представителей трансгендерных и правозащитных групп.

World Athletics


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 2024 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5