Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Появится ли новый формат в длине

Появится ли новый формат в длине

« Назад

20.08.2020 11:01

 

 

Появится ли в Стокгольме новый формат прыжков в длину?

В эти выходные на турнире Бриллиантовой лиги будет проведена проверка инициативы «Финала трех», но спортсмены поспешили раскритиковать планы.

Турнир Wanda Diamond League на прошлой неделе в Монако произвела всевозможные разговоры благодаря нескольким поистине запоминающимся выступлениям, но следующая остановка тура в Стокгольме уже вызвала переполох среди спортсменов еще до начала соревнований на Олимпийском стадионе шведской столицы.

В связи с тем, что сезон легкой атлетики был сокращен и изменен до неузнаваемости из-за COVID-19, генеральный директор Wanda Diamond League Петр Стастный признал: «Мы хотим быть инновационными и опробовать новые концепции. Учитывая влияние, которое COVID-19 оказал на WDL этим летом, это, безусловно, подходящий год, чтобы немного поэкспериментировать».

Эти эксперименты будут очевидны во время соревнований Bauhaus-Galan по прыжкам в длину в воскресенье.

Как было объявлено ранее на этой неделе, формат соревнований по прыжкам в длину среди мужчин и женщин в эти выходные был изменен по сравнению с традиционным форматом.

«Победитель обоих соревнований по прыжкам в длину на турнире Бриллиантовой лиги Ванда в Стокгольме 23 августа будет определен в «Финале трех» - мини-финале, в котором после пяти попыток будут участвовать три прыгуна, занявшие высокие места», - говорится в сообщении Бриллиантовой лиги.

В «Финале трех» (фактически в 6-й попытке) у каждого из спортсменов будет еще один прыжок», - продолжает он. «Тот, кто зафиксирует лучший прыжок из трех спортсменов, становится победителем соревнований. В случае ничьей победитель определяется по лучшему результату из предыдущих пяти попыток».

Пытаясь объяснить мысли, лежащие в основе этого шага, Стастный добавил: «Этот формат, вероятно, наградит спортсменов, которые способны выступать в условиях самого сильного давления. Мы думаем, что это придаст драматичности, так как до последнего ничего не решится.

«Прыгун, установивший новый рекорд (личный, национальный, региональный или мировой) в раундах с первого по пятый, сохранит этот рекорд независимо от того, попадет он в «Финал трех» или нет.

Тем не менее, не потребовалось много времени, чтобы братство, проводившее выездные соревнования, высказало серьезные и страстные возражения против формата, который был опробован на соревнованиях World Indoor Tour в Карлсруэ и Глазго в начале этого года.

Женский турнир на Emirates Arena оказался скорее антиклиматическим, чем драматическим, когда все три лучших игрока фолили на своих попытках перепрыгивания. В Германии испанец Эусебио Касерес выиграл с прыжком на 7,99, а украинец Владислав Мазур занял второе место с 7,84, несмотря на то, что это расстояние было меньше, чем 7,88 у прыгнувшего немца Джулиана Ховарда в предыдущем раунде.

Ряд известных спортсменов обратились в социальные сети, чтобы выразить свое мнение о планах на Стокгольм. Олимпийский чемпион и чемпион мира в тройном прыжке Кристиан Тейлор, который основал Ассоциацию спортсменов в прошлом году в попытке бороться за права спортсменов, написал в Твиттере: «Я надеюсь, что эта идея НЕ будет продолжаться после этого сезона. Я также хочу, чтобы  @WeAreTheSport мог поговорить со спортсменами или рабочей группой, которые считали, что это «хорошая» идея. Я хотел бы понять, как это может быть лучше, чем традиционный формат».

В более позднем твите он добавил: «В последнем туре происходит так много отличных выступлений. Теперь у них отнимут эту возможность».

Бывший олимпийский чемпион Великобритании, чемпион мира, Европы и Содружества Грег Резерфорд поддержал эти настроения, когда написал в Твиттере: «И снова прыжки начинают запутываться. НЕ РАБОТАЕТ! Телевидение не показывает это как живое. Чтение последнего абзаца отчета вызывает у меня желание биться головой об стену… неужели настоящая мера давления дает КАЖДОМУ шанс на победу»?

Четырехкратный олимпийский чемпион Карл Льюис тоже не сдержал своих чувств, написав в Твиттере: «Это глупо. Это повредит спортсменам и будет менее захватывающим».

Британский прыгун в длину Джазмин Сойерс, серебряный призер Европы и Содружества, который был одним из трех лучших на той встрече в Глазго, добавил: «Собираетесь ли вы пройти только последние 50 метров из 400 и объявить победителем самый быстрый сплит? Прекратите эту ерунду, *пожалуйста*».

Поскольку легкая атлетика постоянно конкурирует с другими видами спорта за внимание, инновации и изменения рассматриваются многими как абсолютная необходимость, поскольку ландшафт продолжает меняться. Однако пока неизвестно, получат ли такие инновации успех.

Источник: athleticsweekly.com


Календарь чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5