Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Положение забега Мен Ғолиб 2024

Положение забега Мен Ғолиб 2024

« Назад

01.05.2024 08:18

 


ПОЛОЖЕНИЕ

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

1.1. Настоящее положение согласовано и определяет механизмы
и сроки организации и проведения патриотического забега “Men G’olib”
в рамках чемпионата Узбекистана по шоссейному бегу среди Вооруженных сил и силовых структур Республики Узбекистан.

1.2. Развитие дружественных спортивных связей среди Вооруженных сил и силовых структур, выявление сильнейших команд среди Вооруженных сил и силовых структур.

1.3. Пропаганда здорового образа жизни, приобщение военнослужащих Вооруженных сил и силовых структур к регулярным занятиям физической культурой и спортом, популяризация бега среди Вооруженных сил и силовых структур Республики Узбекистан.

2. ОРГАНИЗАТОРЫ

2.1. Федерации Легкой Атлетики Узбекистана (ФЛАУ);

При поддержке:

Национальная гвардия Республики Узбекистан;

Министерство обороны Республики Узбекистан;

Министерство внутренних дел Республики Узбекистан;

Министерство по чрезвычайным ситуациям Республики Узбекистан;

Государственный таможенный комитет Республики Узбекистан;

Хокимият города Ташкента;

Министерство здравоохранения Республики Узбекистан;

Национальная телерадиокомпания Республики Узбекистан;

Национальное информационное агентство;

Агентство по делам молодежи Узбекистана;

3. ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР

3.1. Генеральным партнером патриотического забега «Men G’olib» является АО «Узбекнефтегаз».

4. ОФИЦИАЛЬНЫЕ СОРЕВНОВАНИЯ

4.1. Место и время проведения патриотического забега “Men G’olib” (далее также именуется как «соревнование/я»):

a) Второй этап пройдет 12 мая 2024 года в городе Ташкенте, Республика Узбекистан;

в) Стартовая - Финишная площадка расположена в парке Янги Узбекистан;

г) Время сбора участников: 6 часов 00 минут;

д) Время старта забега: 7 часов 00 минут.

4.2. Дистанции соревнования 1 этапа: 10км среди мужчин и женщин.

4.3. Критериями и требованиями для участия в командных и личных соревнованиях являются:

а) Командные соревнования: среди вооруженных сил Республики Узбекистана и силовых структур (Министерство обороны, Национальная гвардия, Министерство внутренних дел, Министерство по чрезвычайным ситуациям, Служба государственной безопасности, Государственный таможенный комитет, Государственная служба безопасности президента, Генеральная прокуратура Республики Узбекистан), количество участников каждой заявленной сборной команды силовых структур, должно составлять не более 35 человек и соответствовать следующим критериям: это - 35 человек (независимо от пола) на 10км. Для командного зачета на дистанции 10км 15 лучших (незасимсимо от пола) дают зачет для команды, которые не являются членами сборной команды Узбекистана с 2022 по 2024 год в циклических видах спорта: лёгкая атлетика, триатлон, дуатлон, велоспорт, летний биатлон.

В электронном датчике участников командных соревнований будут прописаны название министерств Вооруженных сил и силовых структур (что является названием команды) и категории.

б) Командные соревнования: среди курсантов вооруженных сил и силовых структур Республики Узбекистана (Академия вооруженных сил, Университет Общественной безопасности, Академия МВД, Академия МЧС, Академия Службы Государственной Безопасности, Институт Государственного Таможенного Комитета), количество участников заявленной команды должно составлять не более 35 человек и соответствовать следующим критериям: это - 35 человек на 10км. Для командного зачета на дистанции 10км 15 человек дают зачет для команды. В электронном датчике участников командных соревнований будет прописано, учебное заведение курсанта (что является названием команды);

в) Для участия в личных соревнованиях достаточно предоставить заявку (подписанную и с печатью и электронный вариант документа) в Федерацию легкой атлетики оформив акт сдачи заявки, до 10 мая 2024 года (до 12:00).

г) Количество слотов составляет 500 человек.

          10КМ – 500 человек.

Для участия на 1 этапе для команд силовых ведомств и учебных заведений будет составлять 500 участников без оплаты и путём предоставления заявок.

4.4.  Определение победителей:

а) В командных соревнованиях: определяются команды победители среди команд силовых структур, упомянутых в пункте 4.3.а и команд учебных заведении силовых структур, упомянутых в пункте 4.3.б.

б) В командных соревнованиях: после пересечения финишного створа всеми участниками забега на 10КМ с помощью системы электронного хронометража (транспондерная система) выявляется средний (арифметический) результат наиболее быстрых среди 15 участников команды категории “command”, все участники не являются членами сборной команды Узбекистана с 2022 по 2024 год в циклических видах спорта – лёгкая атлетика, триатлон, дуатлон, велоспорт, летний биатлон. Команда с наиболее «быстрым» средним результатом (определяется по «Сhip time») занимает первое место в этапе.

в) В командных соревнованиях среди учебных заведений на дистанции 10КМ Вооруженных сил и силовых структур упомянутых в пункте 4.3.б победитель выявляется по среднему (арифметическому) результату среди наиболее быстрых 15 результатов участников команды.

г) В командных соревнованиях: после пересечения финишного створа всеми участниками забега на 10КМ с помощью системы электронного хронометража (транспондерная система) выявляется средний (арифметический) результат наиболее быстрых среди 15 участников команды.

д) По истечению каждого этапа команда получит очки согласно формуле:

кол-во очков равно разнице между ста и занятым общекомандным местом в этапе соревнования.

е) Наибольшая сумма очков двух этапов и определит команду чемпиона 2024 года среди силовых структур и отдельно среди учебных заведений Вооруженных сил и силовых структур.
В случае одинакового кол-ва очков у двух и более команд, доминирующее место присваивается обладателю наибыстрейшего временного результата, который определяется по формуле: сумма временных результатов всех этапов, делимая на кол-во проведенных этапов.

ж) В личных соревнованиях определяются победители с 1 по 3 места по наиболее быстрому результату на дистанции 10км, который определяется по методу Gun Time:

- Среди военнослужащих, разделенных по гендеру;

-Среди курсантов, разделенных по гендеру;

- Среди военнослужащих возрастных категорий раздельно по гендеру:

 Женщины 35+                                   Мужчины     40+

Женщины  40+                                   Мужчины     50+

4.5. Стартовые пакеты участников забега будут выдаваться 11 мая с 10:00 до 18:00 в федерации легкой атлетики Узбекистана.

4.6. Каждый участник забега сам несет ответственность за своё здоровье и полученные травмы.

5. ГЛАВНАЯ СУДЕЙСКАЯ КОЛЛЕГИЯ

5.1. Главный судья и судейская коллегия формируется из числа специалистов Федерации Лёгкой Атлетики Узбекистана.

6: ФИНАНСИРОВАНИЕ

6.1. Патриотический забег “Men G’olib” финансируется за счет средств организаторов, спонсоров и благотворителей.

7. УСЛОВИЯ ПРИЕМА УЧАСТНИКОВ

7.1. Расходы, связанные с участием в соревнованиях иностранных приглашенных и местных команд, финансируются за счет командирующих организаций.

7.2. Все расходы, связанные с участием в соревнованиях команд Силовым структурам для участия в командном забеге и силовых структур из областей, Республики Каракалпакстан и г. Ташкента, финансируются за счет командирующих организаций или собственных средств.

8. УСЛОВИЯ ПРИЕМА ЗАЯВОК

8.1. Принять участие в забеге могут только Военнослужащие, члены спортивных федерации и физические лица – приглашённые резиденты и не резиденты Республики Узбекистан;

8.2. Прием заявок для команд Вооруженных сил и силовых структур, завершается 10 мая 2024 года в 12:00.

а) Заявки изучаются мандатной комиссии, изучение включает в себя проверку достоверности данных каждого участника, в случаи обнаружения нарушении, заявитель имеет право устранить его в срок равный 24 часам с момента уведомления.

б) Представитель каждой команды является членом наблюдательного совета и имеет право подавать апелляцию от лица команды, а также за каждого заявленного участника.

9. УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПАКЕТА УЧАСТНИКА

9.1. Участники соревнований, подтверждающие регистрацию, подписанием регламента соревнования, получают пакет участника.

9.2. В пакет участника входит:

а) Нагрудный стартовый номер (1 шт.) с персонализированным транспондером;

б) Чип My Laps;

в) Памятная атрибутика: футболка;

г) 4 булавки.

9.4. Пункт выдачи находится в офисе Федерации легкой атлетики.

10. РЕГИСТРАЦИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ

10.1. На данных соревнованиях будет использована цифровая транспондерная система MyLaps.

10.2. Лимит времени, за которое участникам необходимо закончить дистанцию 10км в 1:20:00.

10.3. Каждый участник, преодолевший дистанцию в пределах лимита времени, получает медаль “финишера”.

11. ПРОТЕСТЫ

11.1. Протесты принимаются судейской коллегией по Правилам Мировой легкой атлетики на 2024г.

11.2.  Все протесты должны быть оформлены в письменном виде не позднее 30 минут после официального объявления результатов. Протест рассматривается судейской коллегией. Судейская коллегия будет работать вовремя и до официального закрытия соревнований согласно программе.

11.3. В случае несогласия с решением судейской коллегии, участник, команда имеет право подать апелляцию в вышестоящую коллегию международных арбитров спортивного права не позднее 7 дней после оглашения решения судейской коллегии. В случае возникновения непредвиденных обстоятельств, препятствующих своевременной подачи апелляции, срок подачи апелляции может быть продлен по усмотрению коллегии международных арбитров.

11.4 Апелляция рассматривается в соответствии с действующими правилами World Athletics.

11.5 Решение апелляционное, вынесенное в соответствии с регламентом World athletics, является окончательным и не подлежит пересмотрению.

12. АНТИДОПИНГОВЫЕ ПРАВИЛА

12.1 Участники должны соблюдать антидопинговые правила. Участники, уличенные в нарушении антидопинговых правил (в том числе временно или полностью отстраненные от занятий спортом), к участию не допускаются. Если будет установлено, что такие спортсмены есть в составе команды, результат команды аннулируется.

13. НАГРАЖДЕНИЕ

13.1. Церемония награждения победителей и призеров в личном первенстве согласно пункту «4.4.ж» состоится сразу после финиша призёров, награждение команд состоится после финиша последнего участника забега.

13.2. Награждение команд будет проводиться с 1 по 3 место.

13.3. Команде победителю после завершения 2 этапа передается кубок Вооруженных сил и силовых структур определенному согласно пункту (4.4.б). Команда несёт материальную ответственность за сохранность кубка.

13.4. Дополнительные призы могут быть вручены организаторами и спонсорами мероприятия победителям и участникам соревнований.


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 20243 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5