Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Политика «ООН-женщины»

Политика «ООН-женщины»

« Назад

03.07.2020 10:22

 

 

ЖЕНЩИНЫ И ДЕВОЧКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УЧАСТНИКАМИ И ЛИДЕРАМИ В ПЛАНАХ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СПОРТА, ГОВОРИТ «ООН-ЖЕНЩИНЫ»

В то время как мир в настоящее время работает над решением проблемы пандемии COVID-19 и ее преодолением, женщины и девочки должны быть и участниками, и лидерами в этом процессе, поэтому их достижения не потеряны, и лучшее будущее для всех становится реальностью, говорит «ООН-женщины» в кратком изложении политики, опубликованном 2 июля 2020 года. 

2020-07-02-UN-Women-thumbnail

Влияние COVID-19 уже ощущается женщинами и девушками во многих сферах жизни из-за гендерного неравенства. Эта реальность также отражается в спорте. Аналитическая записка под названием «COVID 19, женщины, девушки и спорт: улучшай образ жизни» четко указывает на то, что «существующие разрывы между женщинами и мужчинами, девочками и мальчиками как в элитном, так и в массовом спорте могут увеличиться, если правительства, спортивные организации, спонсоры, гражданские общество, спортсмены, СМИ и агентства ООН не ставят женщин и девочек в центр и учитывают их конкретные потребности в планах реагирования и восстановления».

В соответствии с Рамочной программой «Спорт для поколения поколений», коалиция с участием многих заинтересованных сторон, созданная ООН-женщинами и Международным олимпийским комитетом (МОК) в марте с целью продвижения гендерного равенства, документ фокусируется на воздействии пандемии на женщин и девочек в спорте в пяти ключевых областях: лидерство, гендерное насилие, экономические возможности, участие и представление средств массовой информации, а также участие девочек в спорте.

В докладе также представлен ряд рекомендуемых действий, которые участники спортивной экосистемы могут предпринять как во время текущего кризиса, так и при планировании восстановления и после него. Для спортивных организаций рекомендации следующие:

  • Продолжать инвестировать в женский спорт
  • Включить женщин в создание и реализацию планов восстановления
  • Проводить обширные консультации с женщинами и мужчинами (спортсменами, тренерами, судьями, медицинскими командами и другими спортивными профессионалами), чтобы лучше понять, как кризис по-разному влияет на них, и принять соответствующие меры
  • Привлекать спортсменов-мужчин, журналистов, тренеров и других союзников-мужчин для защиты женских видов спорта
  • Используйте высокопоставленных людей для повышения осведомленности о гендерных аспектах кризиса
  • Инвестируйте и реализуйте защитные меры

Все участники олимпийского движения, как на игровом поле, так и за его пределами, неустанно работают над улучшением гендерного баланса. Это обязательство осталось неизменным в условиях нынешней пандемии и ее воздействия на все сферы жизни общества.

Спорт является одной из самых мощных платформ для продвижения гендерного равенства и расширения прав и возможностей женщин и девочек. Число женщин, участвующих в Олимпийских играх, значительно увеличилось - с 34 процентов в Атланте в 1996 году до ожидаемого нового рекорда в 48,8 процента в Токио 2020 года и приверженности достижению полного гендерного равенства на Олимпийских играх в Париже в 2024 году. также изменил правила, чтобы разрешить одному мужчине и одной спортсменке совместно носить свой флаг во время церемонии открытия, и призывает все национальные олимпийские комитеты (НОК) использовать эту возможность.

МОК также играет выдающуюся роль в поощрении равенства мужчин и женщин в своем руководстве, доведя число своих женщин до 37 процентов к концу года, превысив установленную цель: 30 процентов руководящих должностей занимают женщины. к 2020 году. Несколько недель назад организация объявила состав своих комиссий, где 47,7 процента должностей занимают женщины, - конкретный результат реформ Олимпийской программы 2020 года.

Этот импульс продолжался в течение последних нескольких месяцев, когда МОК тесно сотрудничал со всеми заинтересованными сторонами Олимпийского движения, чтобы гарантировать, что гендерное равенство остается в их повестке дня, несмотря на последствия кризиса COVID-19.

После публикации проекта МОК по обзору гендерного равенства в 2018 году МОК вместе с международными федерациями (МФ) и НОК сосредоточил свою работу по обеспечению гендерного равенства на выполнении 25 рекомендаций, изложенных в документе. Благодаря определенным действиям и обязанностям был достигнут значительный прогресс во многих областях. Одним конкретным примером является публикация Руководства по прорисовке для поддержки сотрудников МОК и заинтересованных сторон в обеспечении сбалансированного представительства мужчин и женщин на всех платформах коммуникации.

В связи с отменой ряда семинаров и форумов в настоящее время МОК готовит серию вебинаров и виртуальных семинаров, посвященных вопросам гендерного равенства, с тем чтобы продолжить беседу с заинтересованными сторонами и обеспечить комплексное развертывание усилий.

Роль спорта как мощного инструмента, способствующего обеспечению гендерного равенства, широко обсуждалась на прошлой неделе в ходе глобального диалога, инициированного Организацией Объединенных Наций, для решения проблем, стоящих перед миром в настоящее время.

«Женщины в спорте не должны оставаться в стадии восстановления. Уязвимые сообщества и части нашего общества должны быть приняты во внимание, когда мы говорим о восстановлении после COVID, и мы должны опираться на уже достигнутые успехи», - сказал трехкратный олимпиец в стрельбе, бронзовый призер Олимпийских игр в 2012 году, и заместитель председателя атлетической комиссии МОК Данка Бартекова.

Источник: olympic.org


Календарь чемпионатов Азии
Чемпионат мира по кроссу Сербия принимает чемпионат мира по бегу по пересеченной местности, который состоится 30 марта 2024 года.
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5