Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Подробно о новых правилах

Подробно о новых правилах

« Назад

01.01.2024 10:15

 

 

С 1 ЯНВАРЯ 2024 ГОДА НАЧИНАЮТ ДЕЙСТВОВАТЬ НОВЫЕ ПРАВИЛА WORLD ATHLETICS

Подробно о ключевых моментах нововведений и поправок к правилам

ШОРТ-ТРЕК

•Страница статистики Всемирной легкоатлетической ассоциации будет изменена в соответствии с поправками, внесенными после введения шорт-трека, начиная с 1 января 2024 года.

•Выступления в закрытых помещениях заменяются эквивалентом на шорт-треке.

•Виды в помещении исчезнут, став эквивалентными нынешним видам на открытом воздухе, и останутся в уникальном списке.

•Смешанные соревнования в закрытых помещениях станут шорт-треком.

•Мировые и национальные рекорды в помещении станут рекордами шорт-трека, и с этого момента больше не будут записываться в помещении.

•Концепция абсолютного мирового, регионального и национального рекорда сохраняется для трековых соревнований (если шорт-трек быстрее стандартного).

•В беговых и технических видах лидирующие показатели и рекорды, которые нужно побить, становятся уникальными (и являются лучшими среди существующих на открытом воздухе и в помещении)

•Профили спортсменов с точки зрения личных рекордов в технических видах теряют свой статус в закрытых помещениях (где это применимо) и становятся единственным личным рекордом.

•Программа соревнований: становится шорт-треком для треков и многоборья, больше нет различий для всех остальных (беговые и технические виды)

Виды, в которых признаются мировые рекорды и мировые рекорды U20:

Виды, в которых признаются мировые рекорды и мировые рекорды U20:

mirovye_rekordy_1.jpg

* Универсальный вид

ш/т = шорт-трек (200-метровая стандартная овальная дорожка - часть V Технических правил) 

Выступления с полностью автоматическим хронометражем (А.Х.) 

Выступления с ручным хронометражем (Р.Х.) 

Выступления с транспондерным хронометражем (T.С.) 

Примечание (i): за исключением соревнований по спортивной ходьбе и "дорожной миле", Всемирная легкоатлетическая ассоциация установит два мировых рекорда для женщин в дорожных гонках: мировой рекорд для результатов, показанных в смешанных забегах ("Mixed" или "Mx") и мировой рекорд для результатов, зафиксированных в одиночных забегах ("Women only" или "Wo"). 

В спортивной ходьбе устанавливается только один мировой рекорд, который может быть установлен либо в смешанном забеге, либо в забеге только для женщин. В забеге на милю по шоссе сохраняются мировые рекорды только для одного пола. 

Примечание (ii): дорожная гонка только для женщин может быть организована с раздельным стартом для женщин и мужчин. Разница во времени должна быть выбрана таким образом, чтобы исключить любую возможность помощи, изменения темпа или вмешательства, особенно на дистанциях, включающих более одного круга по одному и тому же участку дистанции.  

Примечание (iii): на дорожной миле принимаются либо полностью автоматическая фиксация времени с точностью до 0,01 секунды, либо ручное / транспондерное время с точностью до 0,1 секунды. 

Десятиборье U20 среди женщин: ратифицируется только в том случае, если набрано более 7300 очков. 

30000м у мужчин будет исключен из списка после ратификации первоначального рекорда на 35000м. 

Спортивная ходьба на 35000м: Первые рекорды будут признаны после 1 января 2023 года. Результат должен быть лучше, чем 2:22:00 у мужчин и 2:38:00 у женщин. 

Спортивная ходьба на 35км (мужчины): первые рекорды будут признаны после 1 января 2023 года. Результат должен быть лучше, чем 2:22:00.

Спортивная ходьба на 50000м среди женщин: Первоначальный рекорд будет признан после 1 января 2019 года. Результат должен быть лучше, чем 4:20:00.

Источник: bfla.eu


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
World Athletics Relays Всемирная эстафета пройдет в китайском городе Гуанджоу в 2025 году с 10 по 11 мая
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games Пройдут в городе Ташкенте с 10 по 25 сентября 2025 года
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
World Atletics Road Running Championships Чемпионат мира по шоссейному бегу пройдет в Сан-Диего, Калифорния, в 2025 году.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5