Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 72) 141-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Победители World Athletics Awards

Победители World Athletics Awards

« Назад

07.12.2020 00:00

 

 

21-летний прыгун с шестом Арманд Дуплантис из Швеции, установивший два мировых рекорда в этом сезоне, стал самым молодым спортсменом 2020 года среди мужчин.

Дуплантис-3

Награда за лучшую спортсменку получила Юлимар Рохас из Венесуэлы, которая установила мировой рекорд в тройном прыжке в помещении. 

Рохас 2

Другими лауреатами премии стали:

Премия федераций

Polski Związek Lekkiej Atletyki (Польская ассоциация легкой атлетики)

Федерация была признана за успешную реализацию большей части соревновательного календаря страны, несмотря на пандемию, в том числе за организацию трех соревнований Континентального тура по легкой атлетике, двух в Хожуве и одного в Быдгоще. Вместе с местным организационным комитетом и местными властями федерация сыграла важную роль в обеспечении безопасного и успешного проведения чемпионата мира по легкой атлетике в полумарафоне Гдыня 2020. 

Премия Covid Inspiration

Ultimate Garden Clash, оригинальная идея Рено Лавиллени

Серия из трех новаторских соревнований, разработанных Лавиллени и его товарищами по прыжкам с шестом, которые представили свою идею World Athletics. Соревнования проводились в течение пяти недель, в течение которых спортсмены сражались через прямую видеосвязь во время соревнований на своих тренировочных базах.

Ultimate Garden Clash, организованный совместно спортсменами и World Athletics и транслируемый в прямом эфире на своих платформах в социальных сетях, включал отдельные соревнования по прыжкам с шестом среди мужчин и женщин и соревнования по триатлону с участием трех лучших десятиборцев мира. Прыжки с шестом среди мужчин, прошедшие 3 мая между чемпионом мира Сэмом Кендриксом, рекордсменом мира Мондо Дюплантисом и бывшим рекордсменом мира Лавиллени, стали первым в мире соревнованием по легкой атлетике высокого уровня с тех пор, как в марте вступили в силу глобальные ограничения, и привлекли внимание участников. более миллиона зрителей из более чем 90 стран за первые 24 часа.

Президентская награда

Томми Смит, Питер Норман и Джон Карлос

«Смелость, достоинство и нравственность этих трех мужчин продолжают вдохновлять спортсменов всех видов спорта 50 лет спустя» -сказал президент World Athletics Себастьян Коу.

«Образ Смита и Карлоса, поднимающих кулаки, навсегда вошел в историю как подстрекательский акт протеста спортсменов. Но, к сожалению, их дело и то, что они так храбро защищали, не вошло в учебники истории. Как показали демонстрации по всему миру в этом году, еще многое предстоит сделать. Я надеюсь, что бескомпромиссное отношение этих трех спортсменов может и дальше вдохновлять всех нас, кто отказывается принимать расизм».

Награда за заслуги перед тренером

Хелена и Грег Дуплантис

Родители и тренерская команда, стоящие за успехом Мондо Дуплантиса, который стал бить рекорды в возрастной группе в возрасте семи лет. В то время как пара берут на себя множество ролей, Хелена, бывшая семиборка, в основном помогает с физической подготовкой своего сына, а Грег, прыгун с шестом на 5,80 м в расцвете сил, помогает с техникой.

Награда сообщества спортсменов

Легкоатлетические клубы

Возглавляемая Комиссией атлетов мира по легкой атлетике, эта награда была создана для того, чтобы спортсмены выразили свою благодарность за усилия тех, кто сделал все возможное в этот трудный год.

«2020 год был очень своеобразным», - сказал французский прыгун с шестом и председатель комиссии спортсменов Рено Лавиллени. «Для нас, спортсменов, было настоящим испытанием продолжать бегать, прыгать и метать. Поэтому для нас было очень важно выразить признательность всем тем, кто позволил нам продолжить тренировки, но, прежде всего, возобновить соревнования.

«Эта награда вручается всем легкоатлетическим клубам по всему миру за предоставление спортсменам поддержки во время пандемии, согласование доступа к тренировочным объектам, внедрение гигиенических протоколов и организацию местных соревнований. Любой, кто знаком с нашим видом спорта, ценит то, как спортсмены полагаются на наши местные клубы, и мы очень благодарны за их постоянную поддержку ».

Клубы легкой атлетики могут запросить свою цифровую награду, заполнив форму и загрузив графику.

Фотография года в мире легкой атлетики

Фотография Майкла Стила маленьких детей, соревнующихся на чемпионате Discovery Cross Country Championships в Элдорете, Кения.

152e83dc-5c74-4d01-9a04-4a44f6cbe919.jpg

«В январе я был в Кении по другому заданию и заметил, как проходит это соревнование по пересеченной местности», - сказал Стил, ветеран спортивного фотографа Getty Images. «Я был просто потрясен энтузиазмом детей и всех, кто участвовал в сегодняшнем мероприятии. Было хорошо снимать что-то более массовое, чем обычные события на большом стадионе; это просто показывает, что вы можете делать хорошие снимки где угодно». 


Wanda Diamond League Это высший уровень глобальный соревнований, включающий 14 турниров в Азии, Африке, Европе и США, каждая из которых имеет призовой фонд 350 000 долларов США. Спортсмены зарабатывают очки в течении сезона, чтобы попасть в финал, где они будут соревноваться за главный Бриллиантовый трофей и денежный приз 30 000 долларов США в 32 дисциплинах, по 16 для женщин и мужчин.
Чемпионат Азии в закрытом помещении Чемпионат Азии в закрытом помещении, 10-12 февраля, 2023 год, Астана, Казахстан, легкоатлетический комплекс "Qazaqstan".
Чемпионат Мира по легкой атлетике по пересеченной местности Город Батерст, Австралия 18 февраля 2023 год. Старейшее соревнование в календаре мировой легкой атлетики, связывающее современный профессиональный спорт с его корнями в 19 веке. Медали разыгрываются как за командное первенство, так и за индивидуальные выступления во взрослых и юниорских категориях.
Чемпионат Азии U18 по легкой атлетике Город Ташкент, 27 - 30 апреля 2023 год
20-й Чемпинат Азии среди юниоров Город Йечхон, Южная Корея 4 - 7 июня 2023 год.
25-й Чемпионат Азии по легкой атлетике Городод Паттайя, Таиланд, 12-16 июля 2023 год
Всемирные Летние Университетские Игры (Универсиада) Город Ченду, Китай, 1 - 6 августа 2023 год. Международное мультиспортивное мероприятие, организованное для спортсменов университетов Международной федерацией студенческого спорта (FISU). Проводятся каждые два года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике Город Будапешт, Венгрия, 19 августа - 27 августа, 2023 год. Жемчужина глобальной программы соревнований World Athletics. Это третье по величине мероприятие в мире, в котором принимают участие около 2000 спортсменов из более, чем 200 стран, которые борются за 49 комплектов медалей. Соревнования проводятся раз в два года, обычно в августе.
Чемпионат Мира по шоссейному бегу Город Рига, Латвия, 30 сентября - 1 октября, 2023 год
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет в апреле/мае 2024 года (даты уточняются) и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год
Чемпионат Мира по легкой атлетике U20 Город Лима первый город в Перу, который примет Чемпионат Мира в период с 26 по 31 августа 2024 года. Соревнование соберет лучших спортсменов юниоров со всего мира в возрасте 18-19 лет. Ожидается участие 2200 спортсменов и официальных лиц из 170 национальных федераций. Шестидневное мероприятие обычно проводится в июле каждого четного года.
Чемпионат Мира по легкой атлетике
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5