Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Запускается электронное обучение

Запускается электронное обучение

« Назад

10.11.2020 15:43

 

 

Знаете ли вы, что спортсменам, участвующим в толкании ядра, не разрешается склеивать два или более пальцев вместе?

Или прыгунам в длину запрещено делать сальто во время разбега, взлета или приземления.

Для всех, кто хочет узнать больше о нашем виде спорта, World Athletics сегодня запускает инновационную платформу электронного обучения, предназначенную для обучения всех, от новичков до экспертов.

Платформа электронного обучения World Athletics

Платформа электронного обучения расширит границы и выйдет за рамки простого онлайн-опыта. Она нацелена на то, чтобы стать уникальным образовательным центром, улучшающим компетенции людей посредством саморегулируемого обучения.

«Эта платформа откроет окно в наш мир, - сказал президент World Athletics Себастьян Коу. - Помимо прочего, она направлена ​​на то, чтобы дать ответ на любой технический вопрос о нашем виде спорта, который люди могли интересовать, но не решались задать».

«Мы хотим сделать так, чтобы людям было как можно проще узнавать о нашем спорте и принимать более активное участие, будь то в качестве технического специалиста, элиты, клубного или школьного тренера или болельщика. Около 2000 человек проходят официальные технические и тренерские курсы по легкой атлетике каждый год, но у людей напряженная жизнь, и необходимость личного посещения курсов может быть препятствием для участия.

«Этот онлайн-центр знаний даст гораздо большему количеству людей во всем мире возможность получить более глубокое представление о нашем виде спорта и пройти курсы в удобное для них время и в легко усваиваемом формате. Я уверен, что эта платформа станет неоценимым ресурсом для всех, кто интересуется нашим спортом в ближайшие годы».

Элитный тренер и педагог, профессор Клифф Маллетт из Университета Квинсленда и Технического университета Мюнхена добавил, что цифровая платформа стала «значительным шагом вперед для систем обучения спорту».

«Эта платформа электронного обучения, которая является значительным вложением средств, внесет существенный вклад в деятельность World Athletics, включая постоянную профессионализацию тренеров, технических специалистов и практиков спортивной медицины», - сказал он.

«Ключевая цель цифровой платформы - повысить качество взаимодействия с тренерами, официальными лицами и спортсменами, создать более сильную обучающую организацию, а также конструктивно взаимодействовать со спортивным сообществом, чтобы приблизить спорт. Двумя ключевыми особенностями этой инновационной и привлекательной системы будут повышенная доступность для всех федераций-членов по всему миру и обеспечение качества за счет стандартизированной доставки.

Создание этой платформы является частью постоянного стремления World Athletics сделать спорт более доступным для нашего глобального сообщества.

Платформа, размещенная на веб-сайте World Athletics, будет предоставлять образовательные курсы и вебинары для тех, кто в целом интересуется нашим видом спорта, например школьных учителей и волонтеров клубов, а также ключевых заинтересованных групп, включая федерации-члены, технических должностных лиц, тренеров и медицинские работники.

Доступные начальные курсы включают курсы для начинающих технических чиновников, организаторов легкой атлетики на уровне клубов и сообществ, а также всех, кто хочет больше узнать о правилах этого вида спорта.

В следующем году будут введены следующие модули: обучение устойчивому развитию и гендерному лидерству для федераций-членов, курсы по здоровью и науке для медицинских специалистов и сертификация тренера.

World Athletics


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
World Athletics Relays Всемирная эстафета пройдет в китайском городе Гуанджоу в 2025 году с 10 по 11 мая
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games Пройдут в городе Ташкенте с 10 по 25 сентября 2025 года
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
World Atletics Road Running Championships Чемпионат мира по шоссейному бегу пройдет в Сан-Диего, Калифорния, в 2025 году.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5