Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-81
email: uzb@mf.worldathletics.org
Проспект. И.Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Запускается электронное обучение

Запускается электронное обучение

« Назад

10.11.2020 15:43

 

 

Знаете ли вы, что спортсменам, участвующим в толкании ядра, не разрешается склеивать два или более пальцев вместе?

Или прыгунам в длину запрещено делать сальто во время разбега, взлета или приземления.

Для всех, кто хочет узнать больше о нашем виде спорта, World Athletics сегодня запускает инновационную платформу электронного обучения, предназначенную для обучения всех, от новичков до экспертов.

Платформа электронного обучения World Athletics

Платформа электронного обучения расширит границы и выйдет за рамки простого онлайн-опыта. Она нацелена на то, чтобы стать уникальным образовательным центром, улучшающим компетенции людей посредством саморегулируемого обучения.

«Эта платформа откроет окно в наш мир, - сказал президент World Athletics Себастьян Коу. - Помимо прочего, она направлена ​​на то, чтобы дать ответ на любой технический вопрос о нашем виде спорта, который люди могли интересовать, но не решались задать».

«Мы хотим сделать так, чтобы людям было как можно проще узнавать о нашем спорте и принимать более активное участие, будь то в качестве технического специалиста, элиты, клубного или школьного тренера или болельщика. Около 2000 человек проходят официальные технические и тренерские курсы по легкой атлетике каждый год, но у людей напряженная жизнь, и необходимость личного посещения курсов может быть препятствием для участия.

«Этот онлайн-центр знаний даст гораздо большему количеству людей во всем мире возможность получить более глубокое представление о нашем виде спорта и пройти курсы в удобное для них время и в легко усваиваемом формате. Я уверен, что эта платформа станет неоценимым ресурсом для всех, кто интересуется нашим спортом в ближайшие годы».

Элитный тренер и педагог, профессор Клифф Маллетт из Университета Квинсленда и Технического университета Мюнхена добавил, что цифровая платформа стала «значительным шагом вперед для систем обучения спорту».

«Эта платформа электронного обучения, которая является значительным вложением средств, внесет существенный вклад в деятельность World Athletics, включая постоянную профессионализацию тренеров, технических специалистов и практиков спортивной медицины», - сказал он.

«Ключевая цель цифровой платформы - повысить качество взаимодействия с тренерами, официальными лицами и спортсменами, создать более сильную обучающую организацию, а также конструктивно взаимодействовать со спортивным сообществом, чтобы приблизить спорт. Двумя ключевыми особенностями этой инновационной и привлекательной системы будут повышенная доступность для всех федераций-членов по всему миру и обеспечение качества за счет стандартизированной доставки.

Создание этой платформы является частью постоянного стремления World Athletics сделать спорт более доступным для нашего глобального сообщества.

Платформа, размещенная на веб-сайте World Athletics, будет предоставлять образовательные курсы и вебинары для тех, кто в целом интересуется нашим видом спорта, например школьных учителей и волонтеров клубов, а также ключевых заинтересованных групп, включая федерации-члены, технических должностных лиц, тренеров и медицинские работники.

Доступные начальные курсы включают курсы для начинающих технических чиновников, организаторов легкой атлетики на уровне клубов и сообществ, а также всех, кто хочет больше узнать о правилах этого вида спорта.

В следующем году будут введены следующие модули: обучение устойчивому развитию и гендерному лидерству для федераций-членов, курсы по здоровью и науке для медицинских специалистов и сертификация тренера.

World Athletics


Леонид Андреев Мастер спорта международного класса. Чемпион мира среди юниоров в 2002г. в десятиборье. Серебряный призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в десятиборье
Надия Дусанова Мастер Спорта Международного Класса в прыжках в высоту. Чемпионка Азиатских Игр в помещении 2009г. и 2017г. Чемпионка Исламиады 2017г. Чемпионка Азии 2013г., 2017г. и 2019г. Бронзовый призер Континентального Кубка Мира 2010г. Серебряный призер XVI-2010г. и XVIII-2018г. и бронзовый призер XVII-2014г. Азиатских Игр.
Юлия Тарасова Мастер спорта международного класса. Рекордсменка Узбекистана в прыжках в длину-6.81. Чемпионка Межконтинентального Кубка Мира в 2010г. в прыжках в длину-6.70 Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай - 2010г.) и бронзовый призер XVII (г.Инчхон, Южная Корея - 2014г.) Азиатских игр в семиборье
Светлана Радзивил Заслуженная Спортсменка Республики Узбекистан. Чемпионка Мира среди юниоров в 2006г. Чемпионка XVI (г.Гуанчжоу, Китай-2010г.), XVII (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) и XVIII (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) Азиатских Игр в прыжках в высоту
Анастасия Свечникова Мастер Спорта Международного класса. Рекордсменка Узбекистана в метании копья-61.17. Чемпионка мира 2009 года среди юношей и девушек в городе Брессанонне (Италия)
Екатерина Воронина Мастер Спорта Международного Класса. Чемпионка XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.), Чемпионка Азии 2019г. в г.Доха (Катар) в семиборье. Рекордсменка Узбекистана в пятиборье в помещении - 4014 и в семиборье - 6212.
Иван Зайцев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер XVII Азиатских игр (г.Инчхон, Южная Корея-2014г.) в метании копья
Владислав Полюнин Рекордсмен Узбекистана в метании копья среди юношей в возрастной категории 16-17 лет - 79.11 (700гр.) Чемпион Азии и бронзовый призер Чемпионата Мира 2015 года среди юношей.
Сухроб Ходжаев Мастер Спорта Международного Класса. Бронзовый призер Чемпионата Мира 2012 года среди юниоров в Барселоне (Испания), бронзовый призер XVIII Азиатских Игр (г.Джакарта, Индонезия-2018г.) в метании молота.
Нигина Шарипова Мастер Спорта Международного Класса. Обладатель лучших результатов последних лет в Узбекистане в беге на 100 метров, 200 метров и 400 метров.
Анастасия Журавлева Мастер Спорта Международного Класса в тройном прыжке и прыжках в длину. Рекордсменка Узбекистана в тройном прыжке - 14.55 (в манеже-14.24). Серебряный призер XV Азиатских игр (г.Доха, Катар-2006г.). Чемпионка Азии 2013г. и 2014г.
Сафина Садуллаева Чемпионка Азии 2015 года среди юношей и девушек в прыжках в высоту. Серебряный призер Азиатских Игр в помещении в 2017 году. Победитель V Международных соревнований на призы Олимпийской Чемпионки Ольги Рыпаковой.
Руслан Курбанов Серебряный призер XVIII Азиатских Игр 2018 года в г.Джакарта (Индонезия), победитель Чемпионата Азии 2019 года в г.Доха (Катар) в тройном прыжке.
Ситора Хамидова Рекордсменка Узбекистана в беге на 10000 метров - 31:57.42 и в полумарафоне - 1:13:40
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5