Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Первый набор правил для Токио 2020

Первый набор правил для Токио 2020

« Назад

04.02.2021 00:00

  

 

Организаторы Токио-2020 публикуют первый набор правил, обеспечивающих проведение Игр

Международный олимпийский комитет (МОК), Международный паралимпийский комитет (МПК) и Токио-2020 опубликовали «Пособие» для Международных федераций и технических официальных лиц, которые должны принять участие в Играх.

В нем изложены правила, которые Международные федерации и технические официальные лица должны будут соблюдать во время мероприятия, которые, по настоянию организаторов, продолжатся, несмотря на кризис COVID-19.

Международные федерации и технические официальные лица призвали «поддерживать спортсменов, хлопая в ладоши, а не петь», и им будет запрещено посещать туристические районы, бары, рестораны и магазины в рамках мер, направленных на ограничение риска, связанного с Играми COVID- 19.

Им также будет запрещено пользоваться общественным транспортом «без разрешения», и им будет предложено заполнить «план действий» с подробным описанием их первых 14 дней в стране пребывания.

playbookpic2.jpg

Участники должны проходить «регулярное» тестирование на COVID-19, в том числе перед поездкой в ​​Японию, по прибытии в страну, во время Игр и, возможно, до их возвращения домой.

Согласно сценарию, те, у кого был положительный результат теста, могут быть «изолированы в одобренном правительством учреждении».

Среди других правил - просить участников установить японские приложения COCOA и отчеты о состоянии здоровья на мобильный телефон.

Во многих документах подробно описаны меры, к которым общество привыкло после пандемии коронавируса, включая ношение масок - что будет обязательным для должностных лиц, за исключением еды или сна, - и соблюдение безопасного расстояния от других.

Международные федерации и технических официальных лиц попросили держаться на расстоянии двух метров от спортсменов во время Игр.

В то время как первая «инструкция» ориентирована на представителей Международных федераций и технических специалистов, исполнительный директор МОК по Олимпийским играм Кристоф Дуби заявил, что она сформирует «основу» для спортсменов, СМИ и вещателей, которые должны быть опубликованы в ближайшие дни.

Правила тестирования, социального дистанцирования, гигиены и поведения во время Игр, вероятно, будут включены в другие руководства, которые будут постоянно обновляться в зависимости от событий, связанных с глобальным кризисом в области здравоохранения.

«Здесь вы увидите больше различий, таких как режим тестирования, и то, как он будет отличаться в зависимости от группы заинтересованных сторон», - добавил Дуби.

«С технической точки зрения мы очень уверены в себе по ряду причин, но для всех участников Игр будут определенные условия и ограничения, которые потребуют гибкости и понимания».

Делегации и сотрудники должны будут назначить сотрудника по связи с COVID-19, чтобы обеспечить соблюдение действующих правил.

Тех, кто нарушает правила, предупредили, что это «может повлиять на ваше участие в Олимпийских и Паралимпийских играх, ваш доступ к объектам Игр и, в некоторых случаях, на ваше участие в соревнованиях».

«Повторное или серьезное несоблюдение этих правил может привести к отзыву вашей аккредитации и права на участие в Олимпийских и Паралимпийских играх», - говорится в инструкции.

Дуби отказался сообщить подробности, но настаивал на том, что организаторы уверены, что «подавляющее большинство, если не все» участников будут придерживаться правил.

«Мы не ожидаем большого количества нарушений правил, но если они будут, то будет действовать процедура», - сказал он.

«Если дело дойдет до дела и нам придется задействовать дисциплинарную комиссию, то это будет сделано».

«Правила просты, и каждый должен быть в безопасности».

Пособие повторяет, что вакцины не будут обязательными для участников для посещения Токио-2020, в то время как МОК также подтвердил, что спортсмены могут проходить тестирование каждые четыре дня во время Игр.

«Все правила, изложенные в этой инструкции, будут применяться независимо от того, получили ли вы вакцину или нет», - говорится в документе.

Его выпуск выходит, когда организаторы, МОК и МПК пытаются заверить спортсменов и другие заинтересованные стороны в том, что Игры в этом году пройдут, как и планировалось.

Всплеск случаев коронавируса во всем мире, в основном связанный с открытием новых вариантов COVID-19, привел к росту спекуляций о том, что Токио-2020 придется отменить.

Президент МОК Томас Бах заявил на прошлой неделе, что слухи, окружающие Игры, «вредят спортсменам в их подготовке».

«Мы не теряем времени или энергии на предположения о том, проходят ли Игры - мы работаем над тем, как они будут проходить», - сказал Бах после последнего заседания Исполкома МОК.

Организаторы планируют опубликовать правила для телеведущих 8 февраля, спортсменов и официальных лиц команд - 9 февраля, а для прессы - 10 февраля.

Они будут обновлены в апреле, а финальные версии ожидаются в июне.

Полный текст первого сценария можно прочитать здесь.

Продолжение следует

Источник: insidethegames.biz


Календарь чемпионатов Азии
Чемпионат мира по кроссу Сербия принимает чемпионат мира по бегу по пересеченной местности, который состоится 30 марта 2024 года.
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Чемпионат Мира в помещении Город Глазго, Великобритания, 1 - 3 марта 2024 год. Чемпионат мира по легкой атлетике в помещении проводится каждые два года и включает в себя три насыщенных событиями дня интенсивных соревнований на закрытой арене, где болельщики могут увидеть лучших спортсменов мира с близкого расстояния. Обычно проводится в марте.
Командный чемпионат мира по спортивной ходьбе 21 апреля, 2024 год. Соревнования с шестью гонками, 35км и 20км среди мужчин и женщин и среди юниоров и юниорок U20 на 10км. Проводится раз в два года весной каждого четного года.
Всемирная эстафета Мероприятие пройдет 4-5 мая 2024 года и станет основным олимпийским квалификационным отбором в мужских и женских эстафетах 4x100 м и 4x400 м, а также в смешанной эстафете 4x400 м.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира во второй раз пройдет в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5