Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Первое золото команды Японии

Первое золото команды Японии

« Назад

30.04.2020 11:50

 

  

Первопроходцы: бросая вызов здравому смыслу, чтобы достичь беспрецедентного 

e4buzyzxoeeh5oljjbao.jpg

Каждый день и в каждом веке есть люди, которые являются первооткрывателями неизведанной территории. Их часто называют первопроходцами. Мы оглядываемся назад на спортсменку, которая проложилиа путь в Японию и принесли беспрецедентный успех для страны. Takahashi Naoko, обладательница золотой медали женского марафона на Олимпийских играх в Сиднее в 2000 году.

Такахаши Наоко выигрывает первое золото в легкой атлетике Японии

«Это были незабываемые 42 километра», - сказала Такахаши без явных признаков усталости после гонки, поскольку она выразила свою радость завоевания золотой медали. 28-летняя спортсменка с фирменной улыбкой стала не только первой японской марафонкой, но и первой японской легкоатлеткой, завоевавшей золото в истории Олимпийских игр.

Игры Сиднея 2000 года были шестым марафонским соревнованием Такахаси. Курс Сиднейского марафона с большим количеством взлетов и падений был оценен как самый сложный курс в истории Игр. 13 из 54 бегунов держали рекорды менее двух часов и 25 минут, и ожидалось соревнование высокого уровня.

По указанию Kоиде Йошио, ее тренера, Такахаши не отставала от группы, пока не достигла подъема после отметки 18 км, где она сделала решительный шаг. На полпути в гору она набрала еще большую скорость, превратив гонку в дуэль с Лидией Симон, кандидатом на золотую медаль из Румынии.

Тем не менее, Такахаши была расслаблена. Она тренировалась на больших высотах более 3500 метров, пытаясь выдержать суровые дистанции в 50 или 60 километров. На 35-километровой отметке она скинула свои солнцезащитные очки отцу на обочине дороги, словно чтобы дать знак, и подготовилась к последнему ускорению.

Она начала свой последний рывок, когда ей оставалось пройти всего три километра. Удалившись от Симон, которая отчаянно пыталась не отставать, она пересекла черту как первая японская спортсменка, которая добилась победы. Она зарегистрировала тогда лучшее олимпийское время 2:23:14. Не приседая, она подняла обе руки в полной радости достижения, махая руками, когда толпа приветствовала на стадионе.

Такахаши родилась в Гифу в 1972 году. Она занималась легкой атлетикой в ​​средней школе в качестве бегуна на средние дистанции, но ее имя в то время было не так хорошо известно на национальном уровне. Именно после того, как она присоединилась к корпоративной команде и была замечена Коиде, она начала проявлять подающий надежды талант.

Высотные тренировки на высоте 3500 метров были признаны «выходящими за рамки здравого смысла», но Такахаши и Койде целенаправленно приняли вызов.

«Здравый смысл следует бросить вызов, чтобы достичь беспрецедентного», сказала она.

Ни одна японская спортсменка никогда не завоевывала золотую медаль на Олимпийских играх. Стремиться к цели, которая никогда не была достигнута, следовать здравому смыслу - не ответ. Вот почему Такахаши неустанно тренировала себя по-своему.

Золотая медаль, которую она получила с улыбкой, доказала, что настойчивые усилия могут толкнуть вас на неизведанную территорию.

Источник: tokyo2020.org 


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
World Athletics Relays Всемирная эстафета пройдет в китайском городе Гуанджоу в 2025 году с 10 по 11 мая
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games Пройдут в городе Ташкенте с 10 по 25 сентября 2025 года
Всемирные Игры Дружбы Москва, Екатеринбург.
World Atletics Road Running Championships Чемпионат мира по шоссейному бегу пройдет в Сан-Диего, Калифорния, в 2025 году.
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5