Узбекнефтегаз Узатлетикс
(+998 71) 241-13-65
email: FLAU@exat.uz uzb@mf.worldathletics.org
Проспект И. Каримова д.98 А
Citius, Altius, Fortius!
Главная  Новости  Перенос марафона и с/ходьбы в Саппоро

Перенос марафона и с/ходьбы в Саппоро

« Назад

16.10.2019 15:49

 

 

Сегодня Международный олимпийский комитет (МОК) объявил, что планирует перенести Олимпийский марафон и соревнования по спортивной ходьбе в Саппоро, город-организатор зимних Олимпийских игр 1972 года.

Переезд на Хоккайдо, самую северную префектуру Японии, будет означать значительно более низкие температуры для спортсменов во время Олимпийских игр. В Саппоро температура в период Игр в течение дня на 5-6 градусов ниже, чем в Токио, который находится на 800 км южнее.

Планы являются частью широкого спектра мер, которые уже приняты Токио-2020 в консультации с МОК и международными федерациями для смягчения последствий температур, которые могут произойти следующим летом. МОК проинформировал World Athletics о предлагаемых изменениях.

Эта последняя инициатива МОК и «Токио-2020» дополняет другие меры противодействия теплу, которые уже запланированы и реализуются в соответствии с рекомендациями Рабочей группы экспертов по неблагоприятным погодным воздействиям Медицинской и научной комиссии МОК (Рабочая группа МОК). Соревнования на 5000 метров и более будут проводиться на вечерних сессиях, а не на утренних сессиях, в то время как марафон и спортивная ходьба будут перенесены на более раннее время.

Рабочая группа МОК определила марафон и спортивную ходьбу как события, которые будут создавать особый тепловой стресс для спортсменов.

Что касается других мероприятий и соревнований, то рабочая группа МОК ранее пришла к выводу, что сроки этих событий следует держать в поле зрения, и в данный момент их не нужно менять, исходя из того, что меры по предотвращению, смягчению и лечению, рекомендованные для каждого мероприятия и каждого группы (спортсмены, рабочая сила, чиновники и зрители).

Многие из этих мер были опробованы на тестовых соревнованиях этим летом. Они включают лучшую тень, водные брызги, лучший доступ к водоснабжению и инициативу, чтобы помочь спортсменам в их подготовке.

Реализация инициативы по перемещению марафона и спортивной ходьбы будет обсуждена со всеми заинтересованными сторонами, в частности, с городом-организатором Токио, а также с Всемирной легкой атлетикой, Национальными олимпийскими комитетами (НОК), Олимпийскими службами вещания (OBS) и Правозащитные вещатели (RHBs). Координационная комиссия МОК по Токио-2020 под председательством члена МОК Джона Коутса посвятила специальное заседание на своем заседании с 30 октября по 1 ноября  в Токио для противодействия мерам противодействия.

В ходе своего заседания Координационная комиссия также будет иметь возможность обсудить обзор международных федераций Токио 2020 года и их рекомендации относительно контрмер тепла. В рамках своего подхода, ориентированного на спортсменов, Организационный комитет связался с каждой международной федерацией с помощью вопросника по противодействию жаре, в дополнение ко многим уже принятым мерам.

Тепло уже было учтено, когда Токио представил свою кандидатуру в 2013 году, и с тех пор МОК и Организационный комитет продолжают следить за ситуацией. Предлагаемые сегодня и уже принятые меры учитывают изменяющуюся ситуацию, поскольку МОК продолжает уделять внимание здоровью и работоспособности спортсменов при принятии решений.

"Президент по легкой атлетике Себастьян Коу сказал: «Мы тесно сотрудничаем с МОК и Токио 2020 в отношении потенциальных погодных условий на Олимпийских играх в следующем году и будем продолжать работать с МОК и Токио 2020 над предложением перенести дорожные соревнования в Саппоро Предоставление спортсменам наилучшей платформы для их выступлений в среде, в которой они находятся, занимает центральное место во всех основных соревнованиях, и мы будем работать с организаторами над созданием самых лучших курсов по марафону и гоночной ходьбе для Олимпийских игр в следующем году».


Расписание чемпионатов Азии
Расписание Бриллиантовой лиги Ванды на 2024 год Сямынь (Китай) 20 апреля, Шанхай (Китая) 27 апреля, Доха (Катар) 10 мая, Рабат (Марокко) 19 мая, Юджин (США) 25 мая, Осло (Норвегия) 30 мая, Стокгольм (Швеция) 2 июня, Париж (Франция) 7 июля, Монако 12 июля, Лондон (Великобритания) 20 июля, Лозанна (Швейцария) 22 августа, Хожув (Польша) 25 августа, Рим Италия 29 августа, Цюрих (Швейцария) 5 сентября, Брюссель (Бельгия) Финал 13 и 14 сентября
Спортивные игры стран БРИКС Международные мультиспортивные соревнования будут проходить с 11 по 24 июня 2024 года в городе Казани. Легкая атлетика пройдет с 15 по 16 июня на Центральном стадионе.
Дети Азии VIII Международные игры «Дети Азии» состоятся с 25 июня по 7 июля 20243 года в городе Якутске. Легкоатлетическая программа пройдет на стадионе «Туймаада» с 30 июня по 3 июля.
XXXIII Олимпийские игры Город Париж, Франция, 2 августа - 11 августа 2024 год, 33-е по счёту летние Олимпийские игры.
Чемпионат мира U20 Лима станет первым городом в Перу, где пройдет чемпионат мира по легкой атлетике. В 2024 году с 27 по 31 августа здесь пройдут соревнования среди юниоров U20.
6–е Азиатские игры в закрытых помещениях Паназиатские мультиспортивные мероприятия пройдут с 21 по 30 ноября 2024 года в столице Таиланда Бангкоке и провинции Чонбури
Чемпионат мира в закрытом помещении 21 - 23 марта, 2025 год, Нанкин (Китай)
Чемпионат Мира по легкой атлетике ХХ по счету Чемпионат Мира пройдет в 2025 году с 13 по 21 сентября в столице Японии Токио. Здесь в 1991 году проходил III Чемпионат мира, который запомнился соревнованиями в прыжках длину, где победил Майкл Пауэлл с мировым рекордом – 8,95, результат продолжает оставаться мировым рекордом по настоящее время.
Asian Youth Games
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
НАШИ ПАРТНЕРЫ:
Партнер 1
Партнер 2
Партнер 3
Партнер 4
Партнер 5